当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版
别格式化y: 商用家用两不耽误,即是智能座驾,又是温暖保姆车

商用家用两不耽误,即是智能座驾,又是温暖保姆车

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版 购车经销商: 宁波北仑兴欣 来自:汽车之家Android版

别格式化y

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版

2021-09-27 首次发表
  • 2021-07
  • 宁波

最满意

要说最满意的,我认为有两点是表现最完美的,第一就是空间,超过5米的车长,超过三米的轴距,一共有三排座椅,分别就是2+2+2的排布方式,每一排座椅都对应宽敞的空间,无论坐在哪一排都是很舒服的,都是很放松的,没有任何的空间压力,再说了前面两排座椅可以电动调节位置,舒适性永远排在第1位的;第二就是舒适性好,空间大就为舒适性奠定了很好的基础,再有就是软硬件配置很全面,真皮材质的座椅,主副驾驶位置可以电动调节,通风和加热的功能全部都有,第2排座椅也有加热通风和按摩的功能,相比较之下,这才是真正的C位。

最不满意

要说不太满意的,我是前思后想,左顾右盼,真没发现有什么特别不满意的地方,非要鸡蛋里挑骨头,我想说的就是价格了,预算50万左右,没想到会选择一辆超豪华的MPV,别克GL8艾维亚是一丁点儿的优惠都没有,为了买这辆车,托朋友,托关系,找了店面经理,只能说多给一些赠品,赠送两次保养,对于一辆40多万的车,这一点儿赠品就太微不足道了,有和没有都是一样的,价格上太死板了,这个事情让我觉得不爽,好朋友前段时间买的威尔法也是有优惠的。

先来聊聊空间,同样也是我最满意的一项表现,当时买车,试乘试驾过很多辆车,要说空间大,开着舒服,整体品质非常好的,别克GL8艾维亚算是其中的一辆,我的身高将近1米80,体重将近150斤,主驾驶位置的座椅调节到中间的位置上,开车的时候就会觉得很放松,头部空间充足,腿部活动自如,再有就是后面两排空间了,特意选择的6座,就是考虑更完美的舒适性,空间方面完全没有问题的。

动力上,主要就是发动机,别克GL8艾维亚搭载的是一台2.0T的涡轮增压发动机,与之匹配的是一部9at的手自一体变速箱,这套动力总成在调校上已经是很不错的,每天开车上班下班,偶尔去见见客户,跑跑机场,动力完全够用,随着油门开度的变化,动力表现是收放自如的,变速箱的逻辑性很强,挡位数很多,可以承受更大的努力,就算是急加速,也对变速箱冲击不是很大的。

操控上,我觉得挺好的,硬件配置全面,软件辅助到位,最关键的还是气囊数量很充足,从前排到后排,从头部到膝部都有气囊的保护,多一重安全就多一重保护,更多一重放心,真皮的多功能方向盘,前后都有雷达探头,360度的全景影像,倒车时的车侧预警系统,ACC自适应巡航,车身稳定系统,发动机启停技术,反正当下先进的功能,基本上都是有的,只有想不到,没有做不到。

油耗还可以,我的这辆车开回来有4个多月的时间了,一共行驶了5700多公里,刚刚做完首次保养,目前的油耗表现还是不错的,百公里9个油左右,主要就看路况,要是一周下来,总跑高速,总跑机场,油耗就会低一点,有时8.5上下;要是总跑市区,又很堵车,那么油耗就会高一点,有时也会变成9.3,情况就是这样,不过我是能够接受的

买这台MPV肯定就是为了舒适性,空间大、有保障,而且我这是一台高配的车型,车里的配置也足够高,尤其是车内的中控大屏和仪表,看着就非常炫酷,坐椅坐起来也足够舒适。

外形方面,没有什么亮点,没有什么缺点,说的粗俗一点,就是一辆大面包子,别克家族式的脸庞,双飞翼的logo,镀个金属的网状进气格栅,再加上银色的金属条装饰,显得前脸儿很有格调,很有层次,车身属于双腰线的设计,像两侧的张力很强,看起来车身就是很宽的,很有力量感的,18寸的铝合金轮毂大小也刚好合适。

说起这辆车的内饰,除了豪华,我就不知道用什么词来形容了,内饰主色属于浅色调,看起来更高档,标准的真皮多功能方向盘,还有双联屏的设计,两块大屏幕的清晰度都很高,反应也很流畅,挡把就在中控大屏的下面,控制起来很轻松,手感也是很好的,还有就是内饰的做工和整体的材料选择都是优中选优的。

最后就来说是性价比,我觉得一般般,主要还是别克GL8艾维亚更适合我的选择,商用和家用两不耽误,要不真就选择bba了,其他没什么好说的,没有优惠,没有优惠,没有优惠,不满意的地方说三遍。