当前位置:首页 > 小型SUV> 元Pro> 元Pro 口碑> 2021款 401KM 尊贵型
半丶声闺蜜: 背着小书包 快乐每一天

• 385公里
    冬季续航
  • 2021-07
  • 南阳

最满意

还不省钱 省钱 还是省钱,现在油费贵的离谱,电车真的省钱,用车成本是真的很省,算下来一月还不到100块,因为没事晚上下班跑网约车,跑车的费用,不用加油比以前挣得真的是很多。满意,

最不满意

需要吐槽的地方就是那个后备箱了,开门方式是斜着开的,拉大物件都不能关上门了,还有就是A柱有的太大了,太宽转弯时遮挡视线有点严重,轮毂有点小了,比以前的虽然造型好看多了,但是就是看起来小,喜欢以前那个粗大的轮毂。

空间没得说,够大,作为一款小型SUV,内部空间着实让我比较惊喜,可能是因为没有发动机,所以前车头都不用做的那么大了,乘坐空间是很充裕的,我175 180斤,驾驶室调好座位后,后排乘客还能敲二郎腿,空间还是很充裕,我们一家出门带上孩子的玩具跟帐篷,刚刚好,后排的座椅还能全部放倒,平时拉一些箱子,货物什么的还是比较充裕的,因为家中还有个小超市,所以市区送货都是安排给“小学生”帮忙的。

电车的动力还是比较好用的,起步及巅峰,平时自己开的时候,会遇不遇的深踩油门体验下加速感,平时送孩子上学还是很平顺的,因为电车没有变速箱,动力输出没有损耗,所以开起来都跟骑电动车一样,那句话怎么说来着,对,综享受丝滑。超车时的动力表现也让人很有信心,ECO模式跟运动模式的体验感也很明显。

操控也不错,转向比较轻盈,不费力,电子助力的好处,媳妇开着也很顺手,转向也比较精准,没有拖泥带水的感觉,也没有空挡位,刹车比较轻柔,但也没有给人刹不住的感觉,因为有电动机反向的原因吧,刹车还是很给力的,速度快的时候,刹车也很给力,能给你很大的信息。底盘稍微有点硬,尤其是过减速带的时候很明显,有点颠。对了还有这个远程启动,还能设置手机号,现在基本我们媳妇都不用拿钥匙,一部手机都能把车开走了,真的是方便至极。

在家充满电的话基本在70度电左右,因为是家用电,所以电费比较便宜,充满大概在40快左右,但是用外面的 充电桩快充的话,电费稍微有点贵啊,因为我们这是四线城市,块冲在2元左右,因为晚上要跑网约车一般都是晚上冲半个小时,跑到12电多就回家了,所以算算也没有花多少钱。高速上的电耗有点厉害,全程120公里每小时的话,跑300左右需要充电,但现在高速服务区的充电桩也普及了,也是很方便的,版销售能冲60%左右,也没有什么太担心的。

车子,悬挂稍微有些硬,整体感受还是不错的,座椅也比较舒服,包裹性也好,但是因为用的佳通轮胎,胎噪还是比较大的,高速风噪也还是比较大,但是我一般都是喜欢连连蓝牙听音乐的,这些也没有什么影响了。空调还是比较给力的,夏天自动空调还是比较好用,全景天窗,晚上开着孩子喜欢看星星。

外观还是很萌的,像猛兽侠里面的急先锋,很符合媳妇的审美,我最喜欢喜欢后面的小书包,因为我理解的硬派越野车都是挂的备胎,做工真的要夸一夸比亚的的做工了,真的很用心。内饰的缝接很到位,也没有出现哪些接口缝隙大的现象。车灯也很前卫,还用的是LED灯,比合资车真的良心多了。

内饰也很惊艳,全汉子的按键,给老婆带来很多便捷,操作起来也很名目,简介。10.1的中控屏,大,大,大,才做起来也很灵敏,主要还是能看电影跟刷DY,孩子在车上再也不会闹人了,屏幕还能旋转,这个是真的经验到我了。

之前朋友也推荐了别的品牌的新能源,但是我自己还是比较认可BYD的新能源车型,再说现在油价也贵,燃油车现在又要交购置税,又要加油,过年还要限号什么的,但是新能源车真的是比较省钱了,不用交购置税,还能上绿牌,省去了过年限号的危险,用车车本也低,后期保养跟用车费用综合下来还是很省钱的。