当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2021款 330TSI 豪华版
雨诺潇潇95: 迟到的帕萨特口碑

迟到的帕萨特口碑

帕萨特 2021款 330TSI 豪华版 购车经销商: 深圳星时代 来自:手机汽车之家

雨诺潇潇95

帕萨特 2021款 330TSI 豪华版

2021-09-27 首次发表
  • 2021-01
  • 深圳

最满意

拖延症一犯,年前买的车,拖延到现在,刚好也开了小9000公里了,刚做了个首保。说说买了以后的用车感受。要说什么最满意,当属于他的外观以及他的空间,首先说说他的外观,外观很喜欢,有运动感也有商务感,确实很适合我这种一车多用的人,偶尔的商务接待也是没有任何问题。新车也增加了很多时尚科技的东西,比老款好太多。不管是从配置还是设计上来都是,感觉熟悉又新鲜。总的来说外观以及内饰设计都是我的菜。不愧是行业标杆。在空间方面更不用说,2871的轴距也让他的空间无敌大,毫不夸张的说后排轻轻松松就可以翘二郎腿。偶尔一次的全家出游也不用再担心空间小不够用的尴尬。到目前为止从没有觉得空间不够用。到目前为止也一直对小萨是很满意的。没有出现网上买了就后悔的想法。

最不满意

目前开车开9000公里了,最最最不满意的就是他的自动启停系统,一上车就得按下,有时候忘了按那股从新点火抖动的感觉真的不舒服,这个功能真的很鸡肋,也没觉得省油到哪里去。还有就是屏幕的一个问题,目前遇到过两次是车机死机的,然后黑屏重启,不知道你们有没有遇到这样的情况。第一次差点追尾。开着车突然车机死机,黑屏,以为坏了,开着的导航没了,差点出车祸,然后靠边重启就好了。这个也是一个问题,车机不太稳定。

空间表现肯定是没的说的,2871的轴距做起来空间很大,乘坐也很舒服,前排储物空间的位置依旧是熟悉的味道,而且他的空间一点也不小,左右两边的车门储物以及扶手空间都有,设计也比较合理。后排空间很大。家里人乘坐也没有很拥挤的感觉。后排日常乘坐3个人问题不大;后排出风口处有USB接口,充电还是很方便的。再来说说他的后备箱容积,。正常来说家用一般就后备箱也足够了。还有富余,不过偶尔特殊情况不够,把座椅放倒就可以了。可以进一步增加他的储物能力。对于帕萨特的储物我觉得是可以的,至今还没有装满感觉不够用的时候。

我买的是330的豪华版,新车动力不错,油门跟脚,动力随叫随到。D裆情况下,降档很积极。动力响应很积极,有推背感。没有所谓的顿挫感。S挡还没用过,因为是新车有点舍不得。毕竟正常的D档也够用了。

操控我觉得应该从几个方面来说,第一,他的方向盘手感是偏轻盈的那种,手感很好,指向准,车随意动。第二就是他的悬挂调教,调教偏硬,不是日系车的那种软,过弯过减速带都有很好的支撑,不飘。第三就是他的底盘,底盘调教真的还是得看德系。底盘调教的很完整。开起来怎么说呢,很稳,很完整,没有那种零散的感觉。都是熟悉的味道。

油耗目前平均稳定在7-8个油这样子。在我的接受范围之内。跟朗逸对比起来稍微多点,不过无所谓了,也就新司机才一直在意油耗,要想马跑又不肯给他吃饱,哪有那么好的事

空间够大,带来的就是他的乘坐舒服很多,不过有两点接受不了,第一就是后排那个墩子是咋回事,你个前驱买菜车整个后驱车的墩子,老毛病了。大众也不知道改一改,第二就是他的隔音,车子没换轮胎用的新车自带的,邓禄普轮胎,隔音效果不咋地,比朗逸好点,也就好点。

毫不客气的说,帕萨特的外观我一直是很中意的,运动中带点商务,宜商宜家两不误。在我看来应该是大众家族颜值最高的一个车了。哈哈哈,他的前脸一眼看过去,有点唬人,大面积的镀铬饰条很有运动范,但是仔细看看他整体的设计,有点低调奢华的感觉,线条很流畅,设计的很协调,不管哪个角度看都是很好看,没有死角。

内饰突破很大,比老款好看太多,有点往奥迪的方向跑了,挺满意他的内饰的。

相对比同级别的车来说,我觉得是一台性价比很高的车子了。不管是从空间,动力,配置我觉得都挺合适的。目前来说优惠也蛮大的。入手算下来也在我的预算范围之内