当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型
芳080909: 星越L两驱尊贵型,用车两个月的真实感受!

星越L两驱尊贵型,用车两个月的真实感受!

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型 购车经销商: 石河子车城吉利4S店 来自:汽车之家Android版

芳080909

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型

2021-09-28 首次发表
  • 1900km
  • 2021-07
  • 石河子

最满意

第一点:外观,外观整体是很大气,比沃尔沃XC60还大气,因为星越L的前格栅更大一点,竖格栅不光好看,散热性也更好,对行人造成的伤害也会更小!大灯上的两排日间行车灯真的很酷,很亮,很美观!尾部的极光点阵贯穿式尾灯也很酷!颜色本身我是想买翠羽蓝的,但是那个颜色定的话,等的时间有点久,我又着急用车,再加上当时4S店就这一台白色是现车,还是从别人手里抢定过来的。不过白色很耐脏,以后也好补漆,能早提车就行! 第二点:配置,这个车的配置真的很高!虽然我的是两驱中配的,像主驾驶座椅电动12向调节,带记忆功能,座椅加热和通风功能都带!还有个540º的全景影像,对于我这种新手来说,真的太实用了,停车过窄道,太好用了,可以轻松避免挂蹭其他车辆。还有就是语音识别的定位麦口,每个座位都有,可以很精准的定位到是哪个座位的人在说话,不会出现识别不清楚的这种现象!还有就是他的L2级智能驾驶这一块,确实很不错,可以预防我无意识的跑方向,确保我的行车安全!这个车的驾驶模式也比一般的车多了两种(雪地模式和智能驾驶模式),这还只是两驱的,听说四驱的有越野模式!而且这个车的玻璃是双层的,隔音效果很不错!最最喜欢的就是它的三连屏,副驾驶屏幕真的可以看电影和追剧,而且很清晰流畅,用的也是车上自带的网,终身免费使用呢!我家里人也都很满意这个车,我朋友也觉得不错,也想买这个车!问了我好多次! 第三点:动力,用的沃尔沃xc60T4T5的发动机,2.0T的发动机,搭配的是7DCT EVO的变速箱,160的功率,325的扭矩,218匹的马力,7.9S的零百加速,这个动力组合,这个提速表现,还有啥不满意的!

最不满意

也不能说是不满意吧,只能说是小瑕疵,就是刚提上车之后,因为车辆配置太多,搞不明白,然后那个车机太先进了,也不太会用,销售讲的一堆我一个也没记住,车机升级时间太久了,我的是第一批车,之前没升级,然后开了一个月,通知我回去升级!车机升级加下载软件,总共用了3个小时,升级完成之后,之前很多没开启的软件也都能用了!还挺不错的。再有一个就是,这个车得喝95的油!果然是精致高档的东西就得吃精粮!

车长4.77米,宽1.895米,轴距2.845米,只看这数据也知道空间不会差的!结果还真是不差的!

☆ 空间设计亮点

最大的亮点就是它的后排空间很大,一家人坐着绰绰有余,后备箱空间也很大,而且还是两层的!

我的身高就是一米76左右,体型是偏瘦的,家里也没有胖人,不管是前排还是后坐着不仅不拥挤还很宽敞!

后备箱真的是挺大的,毕竟车长4.77米,轴距2.845米,后备箱还是双层的,空间利用的非常好!

家人乘坐评价

我爸妈坐着空间随便够用了,因为他们这都不是高胖的人,头部距离三拳、腿部空间三拳,我们三个人坐在后面,也都不挤!空间很大!

门板储物格还行,水呀空气净化的大方盒也都能放下去!手套箱也挺大挺深的,可以放不少东西,中央扶手和中控下方储物格也挺大,后排储物空间很充足!

搭载的沃尔沃XC60T4的发动机,动力一点问题没有,提速快,后劲足!

加速推背感

起步提速真的很快,7.9秒不是吹得!倒挡表现的也很平稳!我一直都是在市区用,动力很足!5种不同的驾驶模式下加速表现都很好。

高速目前为止还真没跑过,还没出去玩过呢!国道跑过!加速提速没得说!

上坡动力

目前还没上过很陡的坡呢!

市区拥堵路段变速箱换挡平顺性很好!低档位行驶时没有顿挫感!都不敢想象是双离合的!涡轮介入不突兀,很平顺而且介入的很快!

方向盘操控不仅灵敏,还有三种不同的模式(淑女,标准,型男),转换一下就是(很轻,轻,一般轻)油门和刹车的灵敏度都很好!油门响应很快,L2+级辅助驾驶配置真的很实用,安全感很强!高速行驶、刹车车身都很平稳,高速过弯时不会感觉到车身有倾斜的感觉,也不会有甩屁股的感觉!

☆ 车道保持辅助系统

这个配置其实刚开始用不习惯的,因为我开车就是会有一点跑方向,现在有了这个配置,我再也不用担心自己会跑方向了,因为它会给我回正!现在也用习惯了!

☆ 主动刹车

真的可以正确监测、预警并保持与前车的距离、而且还能有效刹停,我差一点就追尾,还是我亏了这个功能,我才没有造成太大的损失!

方向盘操控感

方向盘转向模式的轻重可以自己调节,可以很轻,也可以偏重!转向精准度很高的!转弯很轻松!

底盘稳定性

高速行驶和过弯的时候很轻松,底盘很紧凑结实的,并线时稳定性特别好!

刹车表现

刹车灵敏性很高,一点点刹车就可以刹住了,刹车踏板挺轻的,高度适中!

我现在的市区油耗就是九个多到十个,我一直都在市区跑,而且我还是新手,感觉不是特别高,毕竟2.0T的动力。

城市综合油耗

我的市区油耗就是九个多到十个,个人觉得还行,能接受!

高速综合油耗

高速还没跑,目前不知道,跑过一回国道,油耗在七点几个左右!

这车乘坐舒适度真的是太可了,这个真的是没得说的,座椅的软硬度适中,包裹性好,还是电动调节,带加热带通风带腰脱调节还带记忆功能,真的很舒服!噪音真的忒小,玻璃是双层夹胶的全车都采用了静音除噪的技术处理。异味没有,全车采用的水溶胶和环保材料!新车打开真的没异味!空调温度调节很方便有实体按键!

☆ PM2.5过滤装

全息都带PM2.5过滤装置,这个现在挺有必要的,因为疫情,空气也不好!

座椅加热

有这个功能,但是现在还没用到呢,毕竟还没到冬天!

☆ 空调温度分区控制

我买的是两驱尊贵的,空调是两区独立的!空调降温很快的!上车一分钟就凉了!而且没有异味!

车内噪音/异味

胎噪基本在车里面听不到,风噪在市区行车听不到的,国道跑的时候轻微的一点点!发动机噪音是听不到的!新车没啥异味!

悬架减震舒适性

连续过减速带的时候颠簸感很小,大部分都在车体上就被分解了,人体感受不太大的!减震效果很好!不是特别的软的那种我不喜欢特别软的!感觉颠簸感反而大!

这个车猛地一看就会有一种这就是沃尔沃XC60的感觉!

能量脉冲式竖格栅,加上双排三段式矩阵大灯,提升整个前脸的气质,尾部采用的是极光点阵贯穿式尾灯,前后呼应,显得整个车体非常大气!

车身做工

高强度刚的占比是79%,钣金厚度真的让人觉得很安全!车门一次成型,缝隙小又均匀!

车轮设计

我买的尊贵白色的,轮毂是19的,而且形状也很好看!辨识度很高的!

内饰很洋气很好看也很豪华,就是白色的部分不太耐脏!做工很精致的!

☆ 车联网

基础流量终身免费,服务流量五年不限流不量!

☆ 氛围灯

72种颜色的氛围灯!晚上很好看的!

☆ 语音控制

语音支持导航、电话、听音乐、调节空调、开关天窗等等!识别准确率极高,智能程度很高,定位很精准,每个位置都有定位识别的麦口!

屏幕/音响

三连屏,别提多棒了,主架中控屏可以完成所有操作,副驾屏可以看电影和电视剧,听歌导航都可以!

性价比甩合资车几条街!十几万的车可以享受到合资车三十多万四十万才能有的配置!

购车

我参加的520预订活动,还是享受上活动了!

保养维护

送了我4.5年或者12万公里的免费保养,常规保养全免!

4S店售后服务

售后服务挺好的,打电话预约回去做车机升级!

品牌评价

我还是很喜欢吉利车的!也推荐朋友买吉利,支持国产品牌!