当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型
燕大侠L: 而立之年,喜提人生第二部车

而立之年,喜提人生第二部车

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型 购车经销商: 漳州豪福 来自:汽车之家iPhone版

燕大侠L

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型

2021-09-29 首次发表
  • 2021-08
  • 漳州

最满意

始于颜值,最开始看星越L就是奔着他的外观去的。看完实车之后,不管从外观还是内饰的设计,都让我很满意。SUV就要买大气些的,星越L的霸气的前脸和侧面的流线设计理念,都让人感觉很大气得体。这是我选择星越L的主要原因。

最不满意

底盘悬架便硬。在路况较差或着过减速带的时候,明显感觉底盘悬架较硬,减震效果一般。车辆震动很明显的传递到车内,如果悬架避震调教在软一些,就更加完美了,大大增加乘坐的舒适性。

空间表现很不错,星越L轴距达到2845,后排坐3个人都不会感觉拥挤。腿部,头部空间都非常充裕,后排地板也很平整,提高了后排三人乘坐的舒适性。

动力方面,也让我很满意。2.0T的动力非常够用,提速很快,而且没有半点顿挫感,平顺性也很好。运动模式的话超车很轻松,油门深踩推背感就上来了。

吉利的方向盘都是用D字型的赛车方向盘, 手感很好。方向盘力度,还有标准,淑女,型男三种模式。作为一个很M的男生,我当然都是开型男模式啦。动力充足,车子行驶很稳重,刹车表现也不错,整体的操控感还是蛮不错的。

目前的使用油耗是8.5L,这个油耗还是挺让我满意的,毕竟这么大的车身尺寸,2.0T的动力,算是挺省油的,我也算老司机了,开车不急不躁,所以我用车油耗都相对省一些。

舒适性还是不错的。空间宽敞,不拥不挤,座椅的包裹性和舒适度也都很不错。还有主副驾座椅加热,驾驶座还有痛风。车内的用料很环保,车内闻不到任何异味。空调还有分驱控制,还带有空气净化器。美中不足的就是路况较差的路段,胎噪比较大,隔音效果比较普通。

首先,我先给吉利的外观设计团队个赞。最近几年,吉利车的造型越来越漂亮。前脸的大格栅设计,大气美观,搭配吉利黑标,高级感十足。大灯也是车头很重要的一个点,造型很有科技感。侧面贯穿前后的腰线,增添了一份运动感。贯穿式的尾灯,看起来很高级。星越L可以说是10多万价位里的颜值天花板了。

这内饰也只能夸了,白棕的内饰搭配,简洁高级。白色容易脏是痛点,不过还好的是,它的皮质擦拭一下就能去污。满满都是屏幕,都怀疑是不是进了飞机的驾驶舱😂,三屏还能联动,一个听歌,一个看导航,一个K歌看电影,都快成移动影院了。终生免费流量,语音交互系统,支持5G网络,很智能。

国产车的亮点就是性价比高。 无论从外观,内饰的做工,还是配置用料,动力系统来说,都是合资车三十万级以上才能体验到的。一部10多万的车,能兼顾颜值,动力,豪华,智能,健康,也只有我们民族品牌能做到了。

购车3个月后追加口碑 | 2021-10-30

油耗是日常用车中很重要的一点。目前用车到现在整体的油耗还是让我很满意的,现在的天气已经不用开空调了,目前的百公里油耗是8.2L,比夏天开空调低了0.4-0.5L左右。在市郊和高速上最省油,市区时,因为堵车,车辆比较多,比较耗油,综合平均起来这个油耗还是挺满意的。

跑长途

目前唯一一次跑长途,就是回我丈母娘家,开了500多公里。在高速上,动力还是很充沛的,80,90 时速下加速,提速还是很快的。110时速下转速在2000转。宽敞的空间和副驾娱乐屏为长途驾乘提高了舒适感。

车机配置

星越L的智能娱乐配置很丰富。车机可以登陆微信,微信消息可以转换语音直接播放。车联网支持在线听歌,副驾屏可以播放电影视频,导航实时更新。语音控制很灵敏,语音控制让我们行车更专注。

安全配置

车道保持系统在高速上挺好用,可以帮我们保持在车道中间,以防长途疲劳失神时车道偏离车道。自适应定速巡航可以设定车距,跟车行驶,高速上比较适用。

小不足

自动启停不能永久关闭,每次启动车子后,自动启停都会开启,自动启停比自动驻车不好用。自动启停会影响电池的寿命。