当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2021款 2.4L 四驱致享版 7座
法斗和泰迪: 整体感觉还是不错的

整体感觉还是不错的

欧蓝德 2021款 2.4L 四驱致享版 7座 购车经销商: 连云港乘风三菱 来自:汽车之家Android版

法斗和泰迪

欧蓝德 2021款 2.4L 四驱致享版 7座

2021-10-01 首次发表
  • 2021-07
  • 连云港

最满意

车子驾驶起来还不错的,虽然是CVT变速箱的,但是配上2.4的发动机提速反应还是比较灵敏的。发动机排量虽大但是油耗不算高

最不满意

要说不满意的地方,这个车子减震有点硬,过个减速带感觉非常生硬。

对于空间不论是前排还是后排都是非常宽裕的,后备箱把后面的两个小座位收起来得到的空间也是非常大的。至于第三排空间,和其它七座的SUV差不多,都是应急用一下,平时都不会去坐,成人短距离委屈一下还好,长时间就算了,毕竟蜷缩那里久了太难受。这里值得重点夸一下的是,第二排座椅可以完全放平,连同第三排加上后备箱可以得到一块超大的平整空间,躺两个成年人睡觉一点问题没有。

平时开都是打开节能模式的,但是主要深踩油门发动机反应还是非常迅速的。动力也是随叫随到,虽然和CVT变速箱搭档,但是提速还算灵敏,毕竟2.4的排量摆在那里。当时挑车的时候也考虑过2.0排量的,但是一看到车的块头摆在那,这么大的一个,还是选大排量一点。

上坡动力

对于上坡还担心变速箱反应不行,试过几次之后感觉担心完全多于。一般地下车库的坡毫无压力 。也在雨后乡间小路上试过它的通过性,打开四驱还是非常稳当的。

开空调/满载动力

这么大排量的发动机开空调不论市区还是高速对动力影响微乎其微,没感觉到车有啥多于负担。车子坐了五个一百七八十斤的成人加上一部分行李,提速也没有感觉车有多少吃力,依然稳稳当当平顺加速

操控还是不错的,电动方向助力还是很轻盈的,高速方向也很稳。

一开始以为2.4排量的发动机会很耗油,开了一段时间之后发现油耗还是很喜人的,现在上下班开一半乡间小路一半市区大约9个多。国道跑七八十的时候能到六点几。还没有首保,他们说首保之后油耗还能降一点。

舒适性方面,座椅坐着还是蛮舒服的,主副驾驶带加热功能,主驾的电动调节也不错。靠背包裹性很好,倚上面非常贴身。

外观还是很耐看的,看着很大气的。LED的大灯还是比较给力的,还带日间行车灯。

内饰中规中矩吧,不算落后也没有什么太新颖的地方。仪表盘依然是双筒的设计加上中间一小块信息显示屏,这是刚提车时的公里数

当时购车时的第一选择不是欧蓝德,但是看了一圈下来,感觉还是选欧蓝德吧!不光价格上其它各方面比较欧蓝德还是有很大优势的。4S店还送了几次常规保养。接触三菱这个品牌也得十多年了,最早开了几年V73,质量还是不错的,性能也可以的。虽然3.0的机器数据参数方面不怎么样,都是实际用起来还是没有让人失望的。这次选择了欧蓝德,希望它的性能质量方面能一如既往,不要辜负老百姓的期望吧!虽然CVT变速箱的车也开了不少,但是这么大的一个SUV配一个CVT变速箱感觉多少还是有点不尽人意。能配个AT或者MT,可玩性就更高了。当然想玩还有劲畅和V93.V97,但是对于我们小老百姓没时间和机会去下场地,就偶尔在农村田间下路小打小闹一下,欧蓝德还是非常不错的选择。