当前位置:首页 > 小型SUV > 元Pro > 元Pro 口碑 > 2021款 401KM 豪华型
返回 2021款 401KM 豪华型 口碑>>

达州车友a2o3qo 对 2021款 401KM 豪华型 写的口碑

达州车友a2o3qo
元Pro
2021款 401KM 豪华型
德阳

2021年9月

耗电量

12.5 千瓦时/百公里

电耗

口碑  2021年10月03日 发表了口碑 来自:汽车之家iPhone版

《最满意灵活的操控感受,元Pro是我非常喜欢开的那种车,坐姿高》

【最满意】
最满意灵活的操控感受,元Pro是我非常喜欢的那种车,坐姿高,放松,视野阔,同时,车身尺寸不大,城面的转弯并线,穿梭灵活,停车也非常方便。上是纯车,分跟脚,响应特别轻快,完全能跟上我的意图,听话。
【最不满意】
级别不高,底盘略微有些松散,没有那么扎实厚重的感觉,我上个礼拜出差我的元Pro去,期间就有道,坑洼比较多,车轮碾,车身的颠簸感明显,摇晃摆也比较多,没那么平稳,坐在车内感受没那么舒适,必须得尽量把速度控制下
我现在单身,用车个人为主,坐在后排,我172的身高腿部空间并不局促,还宽松,后排坐3个人虽然有些勉强,但2个人还是自在的。车内的垂直高度没问题,坐直以后我的头部空间剩余也还有1拳的样子,足够。后备箱容积矩,尺寸规整、要不是太大件的行李般都没问题。后排座椅还可以直接比例放倒,有时候东西多,我个人车拉也没关系,座椅放倒之后装载能力还是挺强的。
速轻快,强。别看参数般,但我觉得比多1.5T的SUV要更舒服,力随叫随到,踩下之后立马就能输出,不需要降档,没有延迟。而且门踏板行程线性,的时候好控制。如果是市区面的话,停在红绿灯路口第个,我经常都会直接下去,把其他车型远远帅在身后,那感觉挺爽的。
力跟脚,车子就有的基础,元Pro尺寸小,更好掌握,弯道多也不怕。它的转向力度轻,但是随速度变化阻尼又会有定的改变,给我的感受不太样,挺自然的。挡风玻璃面积大,两侧A柱对视线的遮挡不多,在前排车,视野阔,这也是它的个优势。
【电耗】
般都保持在12-13kwh的样子,我们单位楼下就有充桩,而且是免费的,我对耗并不担心,反正也不花我的前,平常回30公量掉个8%左右,算下官方401km的满续航也差不多,数据上没有续表,还是挺实诚的。
底盘的质感般,调教上高级别的车型有区别,在路况好的方没什么感觉,但是遇到颠簸坑洼比较大的路面,车内的晃就挺明显速隔效果好,因为力系统没什么噪,走走停停,车内安静,但是高速上风噪声胎噪声都起,噪也不算小,听挺明显的,带同事出差,说个话还得扯嗓门。
要说元Pro的外观设计,我觉得首先就是个性,般小型SUV那种小巧的感觉不样,它用个外挂式的备胎,看粗犷,非常的野性。其次,它有比亚迪的家族特点,前脸造型分独特,纂刻的“元”字标志设计、封闭式的前脸,在车流眼就能分辨出。还有双色的轮毂也漂亮,看车身的设计风格分搭配。

全液晶仪表比普通的机械表盘看更有档次,各类信息显示全。控屏幕超10寸,放在元Pro这样个不大的车身内还是挺大气的,显示效果也好。本买车之前我觉得原厂的导航都不好用,但比亚迪的这套车机系统改变我的想法,用下,不管是导航还是听歌件都手机上差别不大,上车以后除接打话,几乎都不需要用到手机

作为辆纯车而言,元Pro的成本肯定是要比同级的汽车更高的,但是在价格上,元Pro实惠,并不贵,而且还不需要交购置税,省下大几千块钱,还有日后用车方面,更经济的用车成本,对我这种充不要钱的人说,车去哪真的是无所顾忌,原厂又有池组终身质保,完全不需要我担心什么。
之所以选择元Pro这车,是看它的续航,有400km左右的纯续航程,市区不需要太频繁,偶尔也能满足我出远门的需要。二是看它的驾驶感受,我当时试驾好几款车型,就属元Pro给我的印象最好,跟脚,力响应快,没有明显延迟。三是比亚迪在纯车这块让我比较放心,有终身质保政策,以后即使出现衰减问题也能免费维修更换。