当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2021款 380TSI 夺目版30周年纪念版
荒天杨: 儿时和发小聊起的车现在提回了家

儿时和发小聊起的车现在提回了家

荒天杨

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版30周年纪念版

2021-10-05 首次发表
  • 2021-09
  • 济南

最满意

外观肯定是最满意的,小众车不就是为自己的爱好买单吗。再一个就是动力空间了,之前开的是别克的威朗,因为要结婚,空间和动力不太能满足自己的需要,所以才考虑换车,这个车的座椅还是偏硬,空间确实还是可以的,380的动力也比较充沛,高速超车无压力。

最不满意

目前行驶过程还是没有太多的不满意吧,主要就是胎噪,还有就是油耗,但是毕竟2.0t,这个油耗也不能说太差,跑了1000来公里,800多公里都是跑的高速,所以综合油耗才能到七点多,我估计在市区开的话,得十个油左右。整体的隔音效果其实无边框车门没有想象中那么差,但绝对不能说优秀,再一个就是座椅的舒适性没有那么好,大众车座椅比较偏硬。

后排的腿部空间还是不错的,虽然是溜背,但是头部空间也并没有太压抑,之前去看过CT 5后排空间确实太小了。

这个车因为是掀背式的设计,后面确实很能装,前两天去青岛接我母亲回济南,装了很多东西

高速上提速是一点压力都没有,超车也比较轻松,但是感觉上地库的时候动力还是不是太充沛?不知道是什么原因,可能是因为我不敢踩的很深吧。

整体平顺性还是不错的,如果是猛踩,可能会有轻微顿挫,但是如果轻加油门还是比较平顺

油门和刹车的响应还是不错的,之前去试驾君越的时候就感觉它的油门偏硬,和凯迪拉克的脚感比较像,可能这就是通用的刹车,驾驶CC的刹车感受比较舒服和威朗,之前差不多,所以更加喜欢CC的刹车脚感。油门不是很深,基本上轻踩就可以提速比较快

2.0t的油耗说太低也不太现实,高速上平均下来应该是在六点多,还算可以,整个算了一下,现在九五的油价来说,使用费用大概在六毛左右一公里

座椅还是有点偏硬的,没有君越的舒服,可能是运动型轿车的原因,包裹感比较强,座椅通风功能真的是夏天利器,这个好用,悬架方面虽然是独立悬架,但是他后悬架是四连杆的,并没有说调教的非常舒适,特别是在高速上,还是能够感受到路感比较清晰,整个风格还是比较偏运动的

外观就不多说了,非常的喜欢,虽然前脸个人还是更喜欢20款的,21款的那两抹小胡子,感觉稍微有点浮夸了。前脸的贯穿灯和后面的尾灯都是非常漂亮的,亮度也够,晚上高速上开远光,秒杀那些远光狗,列装的车型其实也很好看,如果能把轮眉去掉,听说进口的猎装版今年也要上市了,可惜对象不太喜欢猎装版,只能选择这种三厢的轿跑风格了。

总体来说还是比较大众化,更换了全液晶仪表,以后可能显得稍微年轻化了一点,因为自己比较喜欢沉稳一点的风格,所以全黑的内饰还是比较喜欢的,并且把那一个表给去掉了,这一点好评,CC为什么要加表呀,咱们又不是商务车,可惜氛围灯只有前面一溜,如果全车都有就好了,顶配的实在冲不动了,自己缝了一个和车内饰缝线一个颜色的把套,30周年的座椅缝线是橙色的,夺目的是黄色的,个人更喜欢橙色一点,所以选择30周年纪念款,其他基本上都一样,备注上多了一个30,内门栏换成了30,这就是30周年的区别。

性价比就不想多说了,我感觉买这个车都没有追求性价比来的吧,帅就完了

购车4个月后追加口碑 | 2022-01-18

无异响不大众,果然如此,提车三个月,目前主驾车窗异响,已索赔车窗皮条还未安装,副驾车顶异响,加了两次垫子和胶了,还是有异响,最后是油管共振,感觉是通病,同城车友也有这个问题,这才几个月啊,感受很差,实力劝退,下次估计不会再买大众了,还不如别克🥲🥲🤮🤮