当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2021款 2.0TD 豪华型
我是一个车主: 星瑞使用感受

星瑞使用感受

星瑞 2021款 2.0TD 豪华型 购车经销商: 吉利西安浐灞辰宇4S店 来自:汽车之家Android版

我是一个车主

星瑞 2021款 2.0TD 豪华型

2021-10-05 首次发表
  • 2021-09
  • 西安

最满意

1.动力方面 2.0t动力十足,高速上随便超车,随踩动力相应迅速,一般使用都用的舒适的驾驶模式,赛道模式很少用,那个提速太猛有点驾驭不住,等到对于车辆熟悉了之后再尝试。 2.颜值 这是我自己的第一个车,想买一个长久用的车车,车辆的外观很重要,就别人说的这个车辆看起来沃里沃气的,开出去都说外观大气,东西好看,获得了老婆和家人的一致好评。 3.舒适程度 自己开的车辆不多,这个车开的舒适程度很高,前后排空间很足,之前开老婆的polo,现在换完之后不想开小车车,车一寸长一寸强,2.8轴距,舒适度完全够了,买这车车,自己用五年十年完全没有问题。 4.价格和对于年轻人考虑 之前和家人沟通,觉得大众什么车型十万多就差不多,合资就不错,但是自己去店里看了下,那些价格都太硬了,车辆网络配置以及配套娱乐设施都太拉了,这些车辆配置根本没有没有国产车设计符合年轻人的需求,于是果断考虑吉利星瑞,使用这么久车机反应速度还算可以,娱乐配置,大屏幕导航,影音设备都比较符合我的预期,使用感受也完全够用,买了这么久没什么后悔的,国货当自强。

最不满意

我买的全景天窗版本,对于天窗的改装件太少,还需要更多的开发。

本人175,不管是驾驶感受还是乘坐感受,前后空间太充足了,平时驾车我一般都要腿部正常伸长那种怎么舒适怎么来,后排空间也完全够用,而且后备箱超级大,平时所有东西随便扔后备箱,以后居家旅行也完全够用。

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱副驾刚好有一个小的隔断,然后不会干扰驾驶员,也不会误触碰按键,这个设计还是比较合理的。

平时用的是舒适模式,运动模式给油太冲了,刚开始使用车,经验不足,后期改变驾驶感受,想要刺激时可以稍稍选用。

远程启用两次,因为全景天窗,暴晒怕车内热,然后远程启动空调制冷,上车立马舒适,这个功能相比其他同价位合资车给人的高级感立马提升。

室内拥堵时油耗有来过11的,平时驾车比较温柔,平均油耗8个多,因为是新车,还没过磨合期,这个说过磨合期以后油耗会降低一些,另一个自己平时用车频率也比较低,最多上下班用,来回距离也远,我买这个车是为了舒适和后期更好的驾驶感受,所以油耗在正常以内,自己完全能偶接受。

新车异味其实很少的,也没有太多放太阳底下暴晒,只放了几块柚子皮吸吸异味,我爸妈乘坐时专门问了乘坐感受,后排空间大,座椅软和,坐着比较舒服,我同样对于乘坐舒适程度提出好评。

车辆从侧面看非常大气,驾驶感受以及乘坐感受都非常好,所以我就是看上这个外观,只能说始于颜值,终于品质,国产当自强,本来想买个天蓝色,那个太过骚包,还是白色更加符合大众审美,而且白色绝对不会错的颜色,看起来也非常舒服。

大屏导航特别方便,语音控制也非常灵敏,使用感受特别棒,开完这个车,对于以后车辆的要求只会提高不能降低。

☆ 车载导航

路线规划合理,反应速度还可以

内饰材质

内饰材质自己也看了一些合资车,还是简配然后各种廉价的东西往上凑,你说他三大件好,国产也不差,可是为什么内饰做的那么拉,国产车辆在内饰做工方面,完全没问题,而且相对合资只高不低,我这车挂个奔驰标怎么不得20往上,车辆内饰让所有人来看,都觉得内饰很高端,获得了大多数人的认可和喜爱。

车辆我自己是使用比较少的,平时上下班,一年可能都开不了两万公里,所以四年半的保养,对于自己真的是太划算了,至少这四年半使用期间只需要考虑油费和报销费用,其余成本不用考虑,完全少了一笔开支,所以这也是自己购买这个车辆的一个原因。

保养维护

四年半或者12万公里,这几年我就白嫖4s店了,感觉非常划算

购车2个月后追加口碑 | 2021-11-05

车辆颜值高,动力充沛,超车完全没压力,用起来非常奈斯,我喜欢,老婆嫌弃太长不爱开,但是一寸长一寸强,我喜欢就够了。