当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2018款 30周年年型 30 TFSI 标准型
成都车友5901485: 小女生的专属座驾,奥迪Q3

小女生的专属座驾,奥迪Q3

奥迪Q3 2018款 30周年年型 30 TFSI 标准型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

成都车友5901485

奥迪Q3 2018款 30周年年型 30 TFSI 标准型

2021-10-06 首次发表
  • 2019-01
  • 成都

最满意

奥迪Q3跟Q5比起来小了一圈。看上去也更乖巧一些。当然霸气跟奥迪Q3有点不粘边,这是可爱的代言人。前脸是奥迪家族式前脸,加上独特的大灯设计,很有辨识度很高的尾灯设计,矩阵式的流水转向灯真的是大爱了,很有辨识度。车子看上去就和谐好看。车身腰线从头拉到尾,让车子显得更为融合。车子的方向盘设计也很方便,基本不遮挡仪表盘,同时操作也很方便。车内空间要小一些。但是也够用。偶尔想多拉一个人的话就得挤一挤。车子的动力强劲,30我已经够用了。后备厢空间比较小一点。买这款车是给爱人上下班用的,所以看上了它的可可爱爱的样子,小Q就是那么可耐。我还给她装了一个可爱的车灯装饰。

最不满意

前排的储物空间太小了,必须得买个手机支架,不然只能揣包里了。毕竟是Q版的车车,如果再要求空间大那不是耍流氓吗?然后后排如果女生坐可能绰绰有余,我坐上去有点局促感,不过我一版都是做前排,哈哈哈。后备箱空间也小,不过日常出行还是够用的。

对于我来说,日常通勤够用,两人出去郊游也是得心应手。本来就是紧凑级的suv,要求空间更大,那有点不切实际。对吧。很符合女性用车的场景。我相信大多数女性都能爱上它。乘坐空间的话,对于南方女生来说,应该足够了。毕竟我们这边的女生都是小巧玲珑呢。男生的话,那当我没说。后备箱空间也是偏小,不过日常肯定够用,如果有小孩了,应该就比较局促。载上父母出去也是完全没问题的。车内储物空间有限。就不多说了。座椅下方还有小储物格可以放点隐私的东西,哈哈哈

这款车的超控的感觉真的超级好,车身小巧,灵活自如。30的我感觉动力已经足够我使用,动力强劲,不管是城市道路起步,还是高速加速都很满意,动力输出响应快。在山区爬坡能力的话可能就有点勉强,开空调爬坡的话就更别说了,不过这种情况很少了,还是城市和高速比较多。

这款车车身设计紧凑,属于灵活的小胖子一类的。所以在日常驾驶过程中,不管是卡位,停车,钻空子能力都是很强的,谁叫我老婆是秋名山女车神呢。方向盘很轻,转向灵活,转向感很精准。

油耗还行吧,市区日常应该在8个多,如果回老家,长途跑高速的话,在6个左右,最好的情况在6个不到的样子。符合预期。

小巧的车身里面驾乘体验也很不错,座椅的舒适度,腰背部的支撑感都还不错。空调效果也很好,挑不出什么毛病,底盘调教和悬架支撑感也符合预期。挺舒服的。

必须五分!当初就是爱上了这款小Q 的外观才最终选择了它。真是很符合年轻小女生开的车车,可爱圆润的外观设计,车灯造型都是符合大众女生审美的。不管是前脸,侧身,还是车屁股都很协调。但是感觉后备箱那个门的缝隙有点大了,不知道是不是设计误差。

只能扣分了,内饰有点廉价。慢慢的塑料感。感觉到处都是硬邦邦的,不过中控大屏可以伸缩的设计真的很有科技感呢,中控操作的按钮设计很有美感,看起来十分协调,这是加分项。方向盘设计也不错,基本上不遮挡仪表盘。很赞呢。

这款车性价比对我来说还行吧,应该说不太高?不过只要媳妇喜欢就行了。奥迪的品牌溢价就在那里,没办法。这个价位的车对于追求品质很品牌,追求科技感的朋友来说,性价比就高。但是对于追求空间的朋友来说,性价比比较低。看你看重哪一方面吧。

对比过宝马X1和奔驰GLK,还是更喜欢奥迪小Q的可爱圆滑。