当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2021款 改款 2.0TD 尊贵型
ac6l7dgw2: 第一台车的选择,十六万以内的性价比之王

第一台车的选择,十六万以内的性价比之王

星瑞 2021款 改款 2.0TD 尊贵型 购车经销商: 吉利汽车佛山博润4S店 来自:汽车之家Android版

ac6l7dgw2

星瑞 2021款 改款 2.0TD 尊贵型

2021-10-06 首次发表
  • 2021-05
  • 佛山

最满意

动力足。 我对动力的要求不高,所以平时开用经济模式,但是想要动力随时换运动模式马上可以抢跑起来。 颜值高。 外观的设计我认为挺好的,低趴宽体运动风但又不缺稳重,像起亚K5那种就太前卫太运动了,可能过个2、3年就不耐看。 空间足。 我比较矮,所以我坐驾驶位的时候,后面就算坐一米七、一米八都能跷二郎腿。 音响可。 bose音响还是不错的,没有到惊艳,但足够满足对音质有需求的人群。

最不满意

低速换挡稍显突兀,日常红绿灯起步,匀速给油会感到比较明显的动力衔接不顺畅,除非很慢给油,但红绿灯起步不行呀~ 低速刹车过于灵敏,有时候踩重一点就变急刹了。 内饰我喜欢纯黑,奈何尊贵款只有蓝灰配色。 后排出风口不能自己调节风量。

轴距长,地板平整,乘坐空间其实够用有余,而且轿车的座椅角度比suv舒适很多。但我和老公身材差距比较大,分别开车时,驾驶座后排能差个20cm腿部空间。

日常只用经济模式,但是有时候需要加速切道换运动模式毫无压力,动力很充沛也很从容。

低速时刹车太灵敏,一直都不习惯,常常刹成急刹效果,对乘客不友好。方向盘打起来偏轻所以我一直用运动模式。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统比较灵敏,日常换道都会滴滴滴提醒。

提车后基本都市区开的多,现在5000公里,自己算油耗大概11左右,实测eco模式和普通模式油耗差距不大,不值得牺牲那么多动力用eco。虽然一早知道2.0t油耗不会低,但用车成本提高以后,小市民表示还是有点心疼。

座椅我觉得挺软的,车内够宽,小孩(4岁)在后排躺着睡觉旁边还能坐个大人。

☆ 后座空调出风口

后排不能自行调节风量大小,不太满意。

我觉得星瑞的外观设计真的很耐看,唯一不太喜欢的就只有logo了(没错,我是肤浅的人) 侧面的比例和线条看起来很和谐,后45度是我觉得最好看的角度,宽体低趴的效果比较运动,相当帅气~

我喜欢黑色内饰,可惜尊贵版没得选。 很喜欢星瑞的档把设计,手感也好,有时候我都喜欢握一下😂 车机部分真的比较菜,就几个app能用,还会卡机,和byd的pad没得比。。。日常基本就开个英文歌给小孩听一下。

☆ 氛围灯

亮度很弱,没什么存在感。

其实十六万不到的价格,买到这个性能配置的车我觉得性价比挺可的。就是加95,油耗稍稍偏高不太满意。对了,现在还被套上山寨沃尔沃名号感觉也不太好😂我和老公在路上看到s60,会开玩笑说大哥来了😂

购车

五月份买的时候有置换补贴6000,除了置换补贴基本没什么优惠,不过我觉得羊毛出在羊身上,就算车价便宜给你那里也会别的地方把价抬回来。

购车8个月后新车质量评价 | 2022-01-27