当前位置:首页 > 大型车> 雷克萨斯LS> 雷克萨斯LS 口碑> 2021款 500h 行政版
阿木SZ: 凌志情怀,极致奢华-21款LS500h豪华舒适颜值在线

凌志情怀,极致奢华-21款LS500h豪华舒适颜值在线

阿木SZ

雷克萨斯LS 2021款 500h 行政版

2021-10-06 首次发表
  • 2021-08
  • 深圳

最满意

1、使用LS有2个多月,用自驾无敌、极致舒适来形容21款LS500h再贴切不过了,或许有些人会认为过于浮夸,但若亲自驾乘体验过后,绝对会非常赞同它的特质:内饰奢华、做工细致、整车质感、静谧又狂野,光是前后四座都能让人尽享全身舒压的按摩座椅就已经够厉害迷人了,还有后座专属的全舒展式Ottoman座椅更是能深得我家人的心(特别是我LP喜欢得不得了)2、LS500h外观设计年轻时尚,车身大气优雅,内饰独特美学精致,功能配置实用;四个座椅都超级舒服,加上座椅按摩感觉舒适性强过S,特别长途非常有效缓解疲劳。驾驶质感体验都很棒,底盘软硬恰到好处,驾驶感受比S强;马克莱文森音响也超出预期的音乐享受。新车也没什么味道,油耗经济环保,整车质量靠谱,目前开了2个多月没发现任何问题故障。

最不满意

说点LS的缺点吧:比如屏幕分辨率太低,功能操作有点麻烦,后排空间与尾箱有点小(要是能达到卓越版的空间就好了,鱼和熊掌不可兼得)当然我还是很喜欢满意这款车,这些缺点对于我来说一点也不在乎,上面几点我最中意的就得了,人生得意须尽欢,知足常乐!

LS空间表现一般D级车里应该是最小的,前排倒是没问题够用;主要后排小真达不到D级车的水平,和我皇冠差不多,当然LS后排小和宽厚舒适、可以倾斜的座椅有很大关系,另外尾箱空间也太小了(行李厢容积才400L)可能是混动车型有电池的原因。

LS的动力没抱太大的期望,买这个车就是冲着舒适去的,我对动力没有多少要求也不会激烈驾驶。反正正常行驶超车都够用的,其实只要你舍得踩油门,动力会源源不断,特别是调到运动S 模式动力反应快速,至少我觉得比我那辆皇冠2.5动力要更好。

LS是一款非常适合自驾的D级车,操控我给满分,底盘软硬正好(很喜欢过减速带压井盖的感觉给人很Q弹,不像之前的车硬梆梆的难受)新款平台中心低不像上一代LS忽悠忽悠的感觉,拐弯时支撑也很紧凑,方向盘很轻很灵活,指向精准没有任何虚位,整车行驶质感高级、底盘回馈非常自然行云流水,完全没有开一辆大车的感觉。空气悬挂调校非常好,一般驾驶我都调到最低选择舒适模式,如路况不好或停车怕刮到底盘时可以调到最高(大概可以升高3CM)LS刹车比我原来皇冠要好,任何时候制动都非常有信心。

LS油电混动油耗妥妥的同级别第一非常满意,高速7-8个油,市区9-11个油(我经常怠速等人或听歌油耗会高一点)市区一箱油我最多跑800KM,高速1000KM以上没问题;

选择LS我最看重的就是舒适性,LS的座椅最舒服,驾驶位伸长腿托调至最佳位置再开启座椅按摩那是相当的舒服;后座虽然小了点,但把副驾驶移到最前开启平躺式的奥特曼座椅,再开启全身按摩放松真是超极享受;LS后座非常宽厚舒适而且座椅可以倾斜48°加上宽大的扶手,再享受着雷克萨斯礼宾级自动空调及四座通风按摩,坐在任何一个座椅都是非常舒服的(座椅通风会根据温度自动调节风量大小很棒)。LS空气悬挂调校的也很好,加上双层玻璃隔音效果,尤其刚启动和低速EV模式,车内基本没有声音,听着马克莱文森音响很多时候我都不想下车,到家停车了有时还会继续在车里听一会音乐。

LS车身大气优雅,线条灵动优美,设计感前卫又不显浮夸,即使再过五年应该也不会落伍;新款车灯设计大赞,日间行车灯,流水转向灯非常漂亮,大灯加纺锤前脸的设计视觉冲击感强烈,配合纺锤进气格栅,显得非常年轻犀利,同时透露着稳重,外秀内刚。

LS带着东方美学韵味的精美内饰,D级车里算是最独特的,第一眼见到行政版这个内饰就被吸引了,我特别喜欢红色,用料也是同级别最好的,座椅半苯胺真皮,门板凌光切子衬鹤羽折布是我最满意的地方,新款中控大屏升级触控屏还是很喜欢的,加上常用功能都配备了精致的实体按纽,传统加科技相结合,这也是我很喜欢的设计,车内很多细节设计很人性化,如安全带插口带灯光指引进入会自动升起,前排座椅缝隙有填充物东西不会掉进去,还有车方向盘和座椅都会自动收缩,细节方面真的考虑的非常周到。

相对S来说LS我觉的还是性价比可以的,至少LS优惠10%以上,新S还要加价提车,而且LS含6年15万公里免费保养保修,雨刮器都给你换,真正的免费保养省心。

智能驾驶

LS智能驾驶都只是L2级别辅助驾驶功能,只是辅助驾驶并不能自动驾驶哈;主要就是使用全速自适应巡航自动跟车,车道居中,自动与前车速度一致,自动刹车辅助驾驶个人觉得高速与超拥堵的路段开启ACC可以偷一点懒,相当把脚给放松了,只管方向盘就可以了,特别长途驾驶比较省力没那么累。刚开始比较新奇经常会用这些功能,但平时在市区上下班我基本不用,还是觉得自己开更有驾驶的乐趣。LS的车道偏离预警,车道保持,车道居中感受相当,开启雷达后遇到前车变道插队会检测前车速距离,都会自动减速保持距离,脾气特别好(开启ACC每时每刻都会被插队,所以平时我不爱用这功能)当然了可以设置跟车距离最短有时又怕它撞上前车(总的来说有时候有点不放心)车速跟车距离可以设置最长,确保有足够安全距离!

购车3个月后新车质量评价 | 2021-11-08
  • 其它缺陷