当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2021款 标准续航后驱升级版 3D6
羅劍: 整体感受车身非常紧凑,行驶感觉偏德系车风格,地盘比较有韧性。

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版 3D6 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

羅劍

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版 3D6

2021-10-07 首次发表
  • 2021-09
  • 合肥

最满意

最满意的当然是纯正的轿跑造型,无框车门,后驱布局整车驾驶性非常运动,加上299匹的动力,在市区日常代步,提取超车都非常给力。

最不满意

好看的无框车门也有缺点,就是下雨的时候一点缝都不能开,非常容易进雨水,续航稍微偏短,城市代步是足够用了,但是要是出远门300多的实力续航,总觉得差点意思。

同价位的中型电动车之中,model3的车长是最短的,但是车内储物空间布局非常合理,前备箱,后备箱都非常不错,车内中控下面的储物空间也非常大。

虽然不是高性能版的,但是0-100能到5秒多的动力在市区已经非常给力了,超车变道比原来的油车有信心多了。

我相信操控性是大家选择model3最看中的方面了,整体车辆调教非常运动,转向精准方向指哪打哪,过弯的时候地盘也能给予车身较好的侧向支撑力,让人有种想要驾驶的欲望。

目前开空调的情况下市区电耗在12.5左右,这两天天气降温,在不开空调的情况下,电耗基本上都在11以下,在所有同价位电动车里面应该算省电的。 家里楼下车位的充电桩也已经在申请了,暂时还在外面国家电网快充站充电,合肥充电站目前都还没有开始收服务费,高峰期9毛,谷峰电价才0.35元/度,最便宜的时候十几块钱就能充满,用车成本真的非常低,而且合肥市区的第三方快充站也特别多,总体来说使用都还算很方便,合肥作为新能源之都,这方面真的是非常不错的。

表显续航准确性

只要不次次地板电的踩,正常市内代步开,表显的公里数还算比较准确的,我每次都是续航不到150公里的时候就去就近找站充电,回头等自家楼下充电桩装好了,就回家怼上不管了。

舒适性方面可能是model3唯一的弱点,扁平比这么大的车,加上偏运动的底盘调教,很难让人感受到这个车子有什么舒适性,加上前排后排的座椅都偏短,而且前排座椅的靠背侧向支撑也非常不好,在做激烈驾驶的时候,总感觉身体晃动较大,不是太舒服。

围观估计是大家选择model3最主要的原因了吧,轿跑的车身造型,无框车窗,前备箱的布局,有种小911的感觉帅到极致了吧

内饰造型各花入各眼了吧,很多人不喜欢这种风格,觉得什么都没有,有点毛坯房的感觉,网上也有说做工不好的,但是我自己是比较喜欢这种北欧简约风格的,而且现在国产的model3我觉得内饰做工还算不错。

23.59万的价格就能买到小跑车感觉的车身造型,无框车门,0-100 5点几秒,加上非常不错的车机体验,简直是太香了,建议感兴趣的朋友不要观望了,早买早享受。