当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
南通车友8857228: 国庆期间现提的天籁,来分享下我的感受吧!

国庆期间现提的天籁,来分享下我的感受吧!

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 海安东风日产 来自:汽车之家iPhone版

南通车友8857228

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2021-10-10 首次发表
  • 2021-10
  • 南通

最满意

我今年也四十多了,手上也有个X豪在开,这是我买的第二辆车,一来是想换个车开开二来呗也算是给儿子工作的礼物了。车型是儿子看上的,当差不差的我询好价格就直接和老婆来买了。我自己看中了天籁的内饰,我是个比较注重细节的人,天籁的所有门板那边都是软皮的,还有中控台那边是黑色软皮加木纹板格式的,整体看上去还是挺有档次感的,车座椅也都是真皮的舒适度也很不错。

最不满意

车还没怎么开,今天刚现提在等着上牌照。美中不足的话也就是儿子说的车子的颜色吧,他们展厅里还有个像水泥灰的SUV,儿子想要那个颜色的天籁,但天籁只有黑白蓝这几个常见的颜色,最后是在黑白色里面纠结选哪个颜色,我觉得黑色大气不管什么年龄开都能适合,儿子说的也行,到时候想改色就去外面找个装潢店,反正也是买给他的,以后随他咋弄吧。

空间算刚刚好吧,儿子个子1米75多坐在里面也正好,真要想大空间那我们就直接买SUV了,前排座椅那边都是带电动调节的,后排那儿的腿部空间能有一拳多点吧。储物空间就是门板这儿、副驾驶、保客还有放眼镜的,大大小小地方还挺多的。我对中间的扶手箱那边还比较满意的,有个像小碟子的一样分层,行驶证驾驶证就可以直接放这儿了,要用到的时候不需要去掏来掏去的。后排座椅那边中间那儿也有个扶手箱可以用来放杯子什么的,后备厢我这会儿放的东西不多,不过看这个挺深的,那个开口也比较大,放大点的东西就很方便了。

☆ 空间设计亮点

手机槽这儿刚刚好放个手机,上面还有个可以放墨镜的小储物空间。

能装多少东西我这会儿心里也没数,反正空间看着挺大装个人都行,开口蛮大的

我们试驾的是那个2.0T的,我们买的是2.0的没有买带T的,我感觉作为家用车动力可以了,我也不想买那种动力太猛的,年轻人开车容易心浮气躁,买这个2.0的动力刚刚好,虽然有点肉,但我也放心些。还没怎么开,估计要等我开段时间后再来评价

方向盘挺轻的,还是个电子手刹我感觉也挺方便的,这个车安全性能我觉得也可以,比如我启动了,也挂的D档但我脚不踩下油门也不会往前走动,很便捷安全。刹车这块除了电子手刹就是脚下的刹车,自动挡的车开起来还是比较简单的,没手动挡的复杂,油门刹车,油门踩下去的感觉会比刹车要紧点。

☆ 远程启动功能

小陆刚在我手机上下载了个日产智联,说可以直接手机一键操控,你们想看的话我就再补拍个视频来

小陆跟我说的是6-7个油耗,我才提车还没怎么开,具体的心里也没数,不过我看了下他们那个天籁试驾车的油耗,也就7.8左右,估计也要开时间长了才知道。现在油价涨的快,本来想买新能源的,但看到国庆那期间抖音上有个视频是新能源车堵在高速上在服务区等充电,还是先买燃油的吧,等技术成熟了再说。

天籁的座椅是出了名舒适,一天到晚看他们宣传大沙发大沙发,我也来体验了把大沙发,确实坐在上面很舒服,很软和,也是真皮的。是双层玻璃我特地看了下,开车的时候开窗户和关窗户是两种感受,关上窗户的时候噪音几乎没有,日产的技术还是挺成熟的我还是比较信任的。车里就是一些皮的味道也不是甲醛是啥味,要开开窗透透气,空调温度可以自己调啊,还有风口都是可以自己调的。

☆ 空调温度分区控制

两驱驾控,看见这个两个圆的按钮没,就是分开可以调温度的

☆ 后座空调出风口

就在扶手箱这后边,设计挺人性化的,还有充电口。

外观不老气又没有年少轻狂的那种感觉,整体看上去比较大气稳重

满分,我本来就也喜欢这个车的内饰,仪表中控台那儿大气,你们看图吧

性价比高,同价位里便宜而且车子的性能配置还不错,国庆的时候买的还送了很多礼物