当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星辰> 五菱星辰 口碑> 2021款 1.5T CVT星曜版
Cheng2933: 85后人生中的首辆车.五菱星辰

85后人生中的首辆车.五菱星辰

五菱星辰 2021款 1.5T CVT星曜版 购车经销商: 五菱汽车铜仁卢阳销售中心 来自:汽车之家Android版

Cheng2933

五菱星辰 2021款 1.5T CVT星曜版

2021-10-13 首次发表
  • 2021-10
  • 铜仁

最满意

最满意的就它的车身外观呀!其次就是它的车内空间比较大。其实下定决心买它的一个重要因素是看中了它超强的语音功能,现在的车功能是越来越智能化了,还有我觉得五菱星辰是一款运动型SUV,非常适合现在的年轻人的选车条件,星辰它还有五菱神车的光环加持!这些都是我比较满意的地方!

最不满意

最不满意的首先是它的优惠力度,和销售顾问软磨硬泡谈了一个上午硬是一分都不让肯让价,指导价和我的购车价是一样的,其他不满意的地方暂时还没有发现!

星辰的空间刚刚我在最满意的那一栏就已经提到过,星辰的空间还是挺大的,因为这款车它的长度是4.5米、宽度是1.8米、高度是1.7米,我拍了两张图片你们可以看一下,星辰的第二排座椅靠背是可以调节的,靠背往后调节的话不光乘坐空间大很多,而且坐着也是非常舒服的,就算一米八九的朋友都是可以跷二郎腿的!(我的脚垫都等好几天了还没到货)

看吧~虽然我1米7不到,但把腿翘起来后空间绰绰有余,唯一担心的就是座垫的颜色比较浅,怕后期看起来会比较脏??

我们来看一下后备箱的储物空间吧,这个空间你们怎么样?这后备箱的空间不管你是家用还是商用应该都是足够了,因为星辰在同级别车系中空间已经算是中上等了!

我买的这款五菱星辰是高配——星曜版,它的动力是1.5T. CVT无级变速(模拟八档)带涡轮增压的,特别是上高速的时候,涡轮增压的就是比自吸的动力足很多!1.5T家用足够了!

多功能的方向盘是D型超纤皮质的,方向盘的握感挺好的,D型平底设计有点小特别,方向盘带电动助力,转向精准也很轻盈,停车时是电子驻车很方便,女司机也能单手操作!

目前行驶了1637公里,油耗的话有时在8到9个左右,油耗还行吧!(我也想油耗越抵越好,这可是白花花的银子呐~)不过我还是能接受的这个油耗的,但是现在我们贵州这边的油价已经涨到了7块多,好贵呀~有点伤不起呀!

城市路段的表现还是可以的,动力也上的快!就是在太拥堵的路段油耗就比较高!

五菱星辰的舒适性是可以给五星好评的,座椅是软软的皮质感,它的包裹性非常好,而它的车内空间也很大,星辰的主驾驶座椅是可以支持前后调节、靠背也是可以调节的,还有一个高低调节,它第二排的座椅靠背也是可以调节的,

空调效果

这是后排空调出风口带USB接口,这样方便第二排的乘坐人员手机充电,五菱星辰还贴心的带了PM2.5空气滤芯,

五菱星辰的外观非常有质感,你们有没有注意到星辰的LOGO是银色的,星辰是五菱的首款银标SUV,因为五菱其他的LOGO都是红色的(除凯捷以外),虽然凯捷是银色标志,但是我更喜欢SUV的车,五菱星辰外观比较高大,我觉得它更适合男生开,

内饰的整体设计我还是挺喜欢的,米色的座椅搭配黑色功能键看起来非常有格调,最主要的一点是五菱星辰有一个专属IP形象,我们可以叫它小五或者小菱,语音可以识别:多媒体系统,导航,电话,空调,天窗、

多媒体车机

说到了它的多媒体功能那可是有得一说了,有远程车控:可以通过手机解锁,提前打开空调和车窗,有一键寻车功能,有自动恒温空调还有强大的语音交互,星辰还带了360度全景影像,360度全方位监控路况这可是女司机的必备配置,

原本不富裕的我只是想买一辆代步车,说到买车,那市面上各种品牌的车玲琅满目,在兜兜转转看了大半年以后,我果断选择了我们的国产“神车”五菱星辰,无可厚非我是看上了星辰的颜值与它强大的多媒体系统,虽然价格是有点超预算了,但是我还是挺喜欢它的,要是价格能再优惠一点的话,那性价比真的挺高的啦!

购车2个月后追加口碑 | 2021-12-21

我认为这款星辰的油耗还是可以的、不高!综合油耗大概在8.5L/100km,如果经常在高速上行驶的话油耗就会更低,但是如果经常在市内行驶的话,那油耗就比较高哦~

感觉吐槽星辰车的地方还是比较少的!在我用车的这段时间里,我就想了解一下机车互联这块功能,不知道是不是我操作上的问题,有些时候用它感觉连不上网,要不就是网络容易断开,意思就是没有网络,而且后期机车互联系统都是需要用网络流量,总觉得流量不够用你,又怕手机流量不够用!!!

辅助驾驶配置

星辰车的辅助功能但是挺多挺齐全的,比如它的360度全景影像、定速巡航、倒车影像、电子驻车、胎压监测等等…这些辅助功能在行车过程中得到了极大便捷,就比如星辰的全景天窗,打开天窗就有三种模式, 第一种是我们的常规操作——手动打开,第二种打开方式可以语音打开哦~第三种就是手机互联上以后也可以打开!

说到这里我还是想再强调一下五菱星辰的空间,唉哟~只要你看到它,你应该会喜欢上它的,它的空间真的很足,完全能够满足日常载人放物的需求,动力是1.5T的CVT变速箱,行驶过程也比较稳,上高速还能让你体验一下“推背感”哦~ 星辰车不光前排座椅靠背可调节,它连第二排的座椅靠背也是可以调节的(图3图4),后排靠背的调整给整车的空间做到了锦上添花!