当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型
咸阳车友0086532: 落地9.9万,喜提国民家骄典范
  • 191729

落地9.9万,喜提国民家骄典范

逸动 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型 购车经销商: 上海禾一 来自:汽车之家Android版

咸阳车友0086532

2021-10-17 首次发表
  • 2021-09
  • 上海

最满意

之前一直关注汽车之家的818汽车节活动,觉得可能各个厂和店都在磨拳擦掌,觉得818应该能便宜些,毕竟省一千是一千,加三箱油还是很香的。8月底抽空去店里看的车,8月其实已到达销售旺季,长安逸动作为国产销量王和国产家轿担当,上海的4s店里都没有现车,还好不着急用也就无所谓了,和之前的销售,简单沟通了一下时间,起了个早,和对象赶公交一起去店里看了看,本想再对比几家店,和销售聊了下价格,和之前了解的也差不多,销售说是今天能订给申请底价,新手小白,确实没啥经验,觉得应该再对比对比,不过在销售的再三推销下,还是觉得差不多就直接订了,因为没什么太大不足,所以也就不太好意思拒绝,软磨硬泡下,送了588的3年6次保养。动力肯定是蓝鲸1.4t,颜色销售建议安第斯灰,本想买钛光银灰的,更显年轻商务,还是听从了销售的建议,然后付了5k定金,然后销售正式下订,,在长安汽车的公众号里可以看到进度,很方便,最后订车20天车就到店了,比预想中的快很多,4s店通知到店验车,交尾款,到店后还是很开心的,毕竟人生第一辆四轮车,车也确实不错,耐看,毕竟逸动在10万以下的价格区间里,能和它同台竞技的也不多。销售全程很负责,最后办保险,临牌,处理贷款手续,让我赶在了中秋前一天提到了新车,中秋节刚好放三天假,每天下午载着对象上路练练车,兜兜风,觉得有车还是很不错,自动挡也真是好开,之前担心自己新手开不好,当实际开几公里之后,觉得自动挡还真是简单,只要专心点就没啥。国庆趁车高速免费,又上路磨合了一下。逸动的底盘调教的还是很稳定,细微的颠簸,和乡村的石子路面的振动都能得到有效的处理,坐上两个人,油门轻点,速度一下就提起来了,轻松上120码,同时逸动还有怠速启停技术,等红绿灯时可以自动熄火,应该能节省点油吧,语音交互系统还是很智能,导航、开窗、开空调也都是很方便,方向盘上还能一键静音,一键定速巡航,一键接打电话等,开车时,手不用离开方向盘,也能操作很多功能,省去了实际的操控,也从另一个层面上,保证了驾驶时的安全。 总结:1.4t蓝鲸动力,名副其实也名不虚传,起步快,提速快,超车有劲,换挡逻辑合理,方向盘转向灵活,液压助力很轻巧,车内配置丰富,免基础流量(导航和远程控制很方便),大灯伴你回家和远程空调,以及一键升窗这些功能都很加分的,最满意的其实是540度高清影像和倒车雷达,真是特别的适合新手,同时逸动用的是pm2.5和pn95级别的滤芯,如同给车带了口罩,有了这层防护,车里的空气始终很清新。车载大屏的火山车娱和酷我音乐也是不错,还能看抖音和b站,这个价格相当给力了。自动空调的制冷效果也是杠杠的,设定好温度,自动调节风量大小,还有后排出风口,同时还支持手机快充,很惊喜了。总体来说,逸动确实是超高性价比了。 哈哈,写了一个多小时,希望能给准备买这款车的人带来帮助与参考。

最不满意

待改善:低速换挡有明显顿挫感,攻城狮能在新款上攻克一下更好,车机系统如果能更流畅也能更加分,城区油耗10L偏中等(可能因为夏天开空调和小白的驾驶习惯),不过事事都完美,那咱们也不敢奢求,毕竟价格摆在这,各个品牌的技术与品质也都是有长有短,只要国产品牌在努力追赶就是很棒了,相信国产车一定会崛起,下一辆应该还会是国产,很可能还是长安。

驾驶位空间大,后排空间也很大,后备箱容积更加分

1.4t蓝鲸动力,名副其实,起步快,超车有劲

刹车灵敏,油门踏板也很轻,同时踏板也有一定的阻尼感,很得劲

☆ 感应后备厢

当购物拿了很多东西时,感应开启确实很方便

方向盘操控感

精度准,转向灵,没那么多虚位

高速开空调,时速100码,表显8L

城市综合油耗

拥堵路段,开空调表显11L,正常路段10L左右

☆ PM2.5过滤装

车内噪音/异味

噪音控制的中规中矩,胎噪略大。新车没有明显的异味,说明车内用的材还是料不错

大气沉稳,同时外观线条感十足,看上去有一定的运动感和质感,逸动的外观设计没话说

大屏的色彩细腻,功能齐全,车内饰无异味,基本上是软质材料,手感很舒服,座椅很软,同时支撑性很好。

该有的配置都有了,同级别合资车没有的,逸动也有了,大灯伴你回家和远程空调,以及一键升窗这些功能都很加分的,最满意的其实是540度高清影像和倒车雷达,真是特别的适合新手,尊贵版10万不到能落地,总之性价比真的很高。