当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2021款 1.5TD DCT劲 冠军版
五菱领克: 整体感受上佳。

整体感受上佳。

领克03 2021款 1.5TD DCT劲 冠军版 购车经销商: 深圳南方众悦领克中心 来自:汽车之家Android版

五菱领克

领克03 2021款 1.5TD DCT劲 冠军版

2021-10-17 首次发表
  • 2021-03
  • 深圳

最满意

动力已经够用了,换挡拨片锁二档起步降档超车什么的足够在路上灵活穿插了。 外型见仁见智,不过以03现在的销量说明他已经全方面被大众认可了。 内饰很优秀。国产内饰出了名的优于合资,领克的内饰又优于大部分国产。对内饰已经没有不满意的地方了,内外兼修。 360全景影像,前后雷达,主动刹车,变道辅助,车道保持,座椅加热,主副驾电动座椅调节,自动大灯,空气净化,自动远近光,疲劳驾驶提醒,都是非常好用的功能,对驾驶感受提升很大。

最不满意

领克03的远光灯不够亮。近光灯其实很不错了,绝大多数时间也用不上远光,不过这远光真的是太次了,迟早有一天我要给他它换激光大灯。 没有座椅通风很难受。广东的夏天太长了太热了,提前远程启动吹十分钟都凉不下来。 没有腰部调节,简配掉了。 大灯随动也简配了。 车道保持只有车速60以上才有用,需要注意。 主动刹车也有车速限制,需要注意。

没有太考虑满载时后排的乘客感受,第一考虑优先是驾驶位的感受。个人身高177,坐骑调好,头发吹起来会有点打乱我的发型,所以如果身高180多就有点难受了。

身高177,体重70公斤,前排空间很充裕。不动我的座椅调节,我坐到后排感受的话,膝盖大概一拳多点空间,勉强够用。我朋友180多,差不多两百斤,坐在后排有点难受,但也不是不能坐。

百公里加速8秒左右,加速已经够用了,可能我踩油门比较深。油门刹车踏板很灵敏,个人感觉很线性,很贴合我的驾驶习惯。

加速很优秀了,舒适模式跑高速都够响应及时了,150之后的动力储备不足,不过也用不到。

起步/加速动力

换挡拨片很好用,都不需要弹射起步什么的,用用拨片都可以更好的起步/加速。

很多人说方向盘很轻,即使运动模式也很轻。不过我感觉轻重不太重要,看个人习惯就好。车道保持并线辅助很好用,不过要注意观察,不能全靠行车电脑。底盘表现很优秀,平整美观。

差不多6000公里了,表显油耗12。坐标深圳,上下班通勤也就几分钟,休息也主要是市内自驾游,高速目前也全部是走的深圳市内高速,空调全程开着,还能接受这个油耗,等疫情没那么严重了跑跑省外市外会更低一些油耗。

后排乘坐舒适度会低一点,和后排座椅角度长度有关,还好,我也不太有机会坐自己后排。有后排出风口,风力还可以。

☆ PM2.5过滤装

自动检测车内空气状况然后自动开启空气净化,也不会有太大噪音,非常好用。

一半是冲着这个外观来的,很符合自己的审美标准。加装运动套件也有模板,cyan可太帅了。

单色氛围灯,不满意可以改一下多彩,不过也够用了,没有也不强求,多了也是锦上添花。互联不好用。内饰材料很环保健康,舒适度很好,没有异味,做工优秀,内饰满分了。音响燕飞利仕10喇叭,免去了改音响的麻烦,比上不足,比下有余,够用了,不是太敏感的耳朵。

性价比很高很高,三大件很优秀,03的三缸+双离合已经被市场检验了三年多了,表现不错,想要了解的都可以看得到。保养现在也放开了一些,可以接受前几次保养在正规机构保养而不影响质保。 维修上零整比是有一些不符合这个价位这个定位的高,不过问题不大。 领克的品牌力已经打出来了,希望它越来越好吧,03的销量说明了很多。

购车8个月后追加口碑 | 2021-11-23

最近又把大灯改了一下,夜间行车舒服多了。一步步接近首保,七千多公里总体来说是非常满意的。只出过几次小问题,被人撞了后前雷达总是报警,后来拆了灯眉风刀之后不报警了,应该是雷达移了一点点位置和风刀冲突了,之前都相安无事的;另一个是车机偶尔会看不到空调控制那一行,重启就恢复正常了,车机还是领克的弱项,即使我换了最新的E03也还是有点不舒服,导航有时会自己消失掉,我还没到目的地就没了。

一直在降低,趋向稳定,从12/13个油一直降下来的,没办法,深圳太堵了,疫情原因又出不去,高速路况不够多。油价从年初的95五块多到现在八块多,有点儿伤钱,太离谱了,一箱油差不多400块。

车机配置

希望再出点ota升级优化一下车机配置,以这个e03的硬件实力应该可以再好用一点的。