当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2022款 1.5TD DCT劲Pro
邯郸车友5942671: 挑来选去,最后我还是喜欢领克03

挑来选去,最后我还是喜欢领克03

邯郸车友5942671

领克03 2022款 1.5TD DCT劲Pro

2021-10-18 首次发表
  • 2021-07
  • 石家庄

最满意

我感觉领克03整体的配置还是挺不错的,它不仅配置了360度全景影像,还有全速自适应巡航系统,还有上坡辅助功能,更让我没有想到的还是具备了车道保持辅助系统以及车道偏离预警系统,这样的话,对于平时的驾驶真的是有很大的帮助,除此之外,主副驾驶座位都有电动座椅调节。语音识别系统也可以对多媒体,电话,空调,导航,天窗进行语音控制,前大灯是采用LED光源,所有的配置都显得档次比较高,一般这个价位的车子不会有这么齐全的配置,对于这所有的一切,我当然会很满意了。

最不满意

虽然车子买的时间不长,但是对于它的方方面面我也是基本上都充分了解了,感觉还是相当不错的,只是有一点让我觉得稍微有点遗憾,就是后排座椅不可以调节,这样一来它的舒适度就不会有前排座椅那么好。

平时车子就是我们一家三口使用,感觉它的空间是足够的,如果偶尔满载行使,也不会觉得不合适,后排坐三个成人,不会感觉太拥挤,后备箱的空间也可以。

以前我开的车子是1.4t,觉得动力是足够用的,现在这个领克03是1.5t,动力会更充足一些,平时正常起步和提速都能做到迅速又平稳,虽然在市区内基本上都是跟车行驶,但是也能感受到动力的充沛,跑高速的时候动力可以得到更充分的展现。

它配置的一些辅助驾驶系统对我正常的操控确实是起了关键性的作用,不然的话会担心这样那样的问题,害怕正常行驶或者是倒车的时候有发生刮蹭。它还是让我比较省心的,感觉操控起来一点问题都没有。

目前来看,它的油耗表现还是可以的,我感觉油耗的高低,主要还是看车子行驶的路况,如果多跑市区内的道路,油耗就会稍微高一点点,高速跑的比较多的话,油耗会降下一些,综合来看还是不错的。

底盘悬架调校得非常不错,它会把一些细小的坑坑洼洼都全部滤出,所以说经过不平坦的路段,不会有明显的颠簸感,只是后排座椅整体的舒适度不太好,因为它不可以调节,乘坐时间长了,腰部会有一些疲惫感。

整体外观我非常喜欢,看上去有一种很强烈的运动感,车头的设计也偏向于跑车的风格,中网格栅面积不大,但是是属于扁扁的,可以拉伸车子的横向视觉效果,LED大灯也设计得比较美观,侧身的腰线显得凹凸有致。

方向盘是采用真皮材质包裹,可以上下前后调节,手感也是非常好的,液晶仪表盘和中控屏的尺寸都比较大,清晰度也很好,只是中控台上的设计我不是特别喜欢。

其实买车的时候,我也是在几款车子当中纠结,最后选到了领克03,开始我对它的性能不是特别了解,所以一直犹犹豫豫,没有下决定,通过试车以后发现它还是挺不错的,现在看来性价比也很好。