当前位置:首页 > 中型车> 小鹏P7> 小鹏P7 口碑> 2020款 670N
隐晨幽戏: 从传统燃油车开到第一部新能源车,小鹏P7真香~~~
2020款 670N 口碑

从传统燃油车开到第一部新能源车,小鹏P7真香~~~

隐晨幽戏

小鹏P7 2020款 670N

2021-10-19 首次发表
  • 2021-10
  • 杭州

最满意

颜值不错,轿跑的流线型风格,无框玻璃,灯光秀。一个字,666。底盘很舒服,虽然没有特斯拉那么极致的紧绷,但是很舒服,很高级。加速过程随叫随到的动力,没有燃油车换挡的顿挫,哪怕是宝马ZF8,都比不过这个丝滑性。省钱,真的是和燃油车比起来各种省省。送的积分可以售后加配置,可以用来贴车窗膜,加装电尾门等等,还可以拿来做保养买轮胎。平均一公里才0.1块钱的费用。

最不满意

副驾驶地板前端,前面不知道是什么,往后延伸了一块,坐在副驾驶上面,座位要调高要往后面才坐的舒服,这就变相的挤压了后排空间。后备箱没有实体钥匙,哪怕可以加装一脚踢电尾门,但是从使用场景,一开车门,要去后备箱拿东西,忘记喊小P打开后备箱,只好掏出手机或则钥匙打开后备箱。还有电尾门一脚踢老是感应不到,在展厅试过一脚踢,不灵敏么。新车提来还在等排队装电尾门。后备箱深度没有问题,但是横向宽度略差了。新车味道还是有点大的。前灯光感觉还差点亮度,虽然近光灯的切割线和漂亮,有点泛蓝泛紫。但是从驾驶位这边看,感觉亮度还差了点。

本人身高1.72米,驾车习惯现在喜欢偏舒服,座位调好,后排还有一圈多4指的空间,够用。前排储物空间不错,中间手扶箱下面能放不少杂七杂八的东西,两边门板能放水啊,餐巾纸啊都没啥大问题,手机直接丢中控下面可以无线充电也不用卡在口袋里。后排空间只能说够用,相比同级燃油车,肯定没有像宝马3系L和奥迪A4L,奔驰C级L来的大。但是要接受它轿跑的造型,这个坐进去,得益于本人不高,够用。后排储物能力从日常使用带人就放个水杯啥的,其他也无所谓。后备箱纵深没有问题,拿尺子测过1.1米,能放我出去用的设备,但是横宽就差了些。有时候小东西放的太里面,要弯腰低头趴进去拿。总体来说后备箱空间够用。前备箱说起来参数66L的,但是造型有点不规则,而且要通过手控两次打开前备箱盖,使用率不高,主要还是拿来放车载轮胎充气泵,三脚架,便携式充电盒这些随车东西。这样就能把后备箱完全利用起来。

后排空间

现在把这些随车东西丢到前备箱去了。

家人乘坐评价

试驾的时候父亲坐在后排感受了下底盘避震还有腿部空间。总结起来就那样,还行吧,过得去。

动力没话说,670版本提速还是很不错,虽然车身重1930kg,但是给人的感觉很灵动。高速还没跑过,暂时不了解。至少城市里面开开很舒服。

上坡动力

上坡动力来说没啥问题,电机扭力在那放着,但是有一点就是刹车切换油门瞬间,车会溜一下,好在小鹏P7重踩刹车会自动把AUTOHARD启用,这样不怕上坡往后溜。

底盘调教偏舒适,转向精准度怎么说呢,没有宝马特斯拉这种极其精准。整部车的调教还是偏舒适的方式。主要是让人开着舒服。

☆ 自动泊车入位

还是挺好用的,场景模式下基本上都能识别。停的还挺端正。

方向盘操控感

方向盘还是挺轻的,舒适模式下虚位很大。一般都用标准模式。电控转向么,电子味还是挺浓的。

这几天上下班特意留意了下电耗,平均一趟下来在13-15kwh每百公里。差不多,看驾驶激烈程度和路况。看了下随车标识上的电耗,差不多。这个倒是没有虚标。

充电

使用这几天就充了2次电,用的是小鹏家用充电桩,晚上10点以后预约充电,反正到了早晨去使用满了。还可以,外面快充还没使用过。下次去试试

表显续航准确性

表显续航里程也留心了下,平均百公里多消耗10km,也算是正常,灯光使用等等。

舒适度用老头子的话来说和宝马530li没啥区别。。。自己开着时候觉得舒适性还是有区别,毕竟相差快25万的价格。整体来说对得起这个价位,过得去,比特斯拉MD3坐起来舒服。

☆ PM2.5过滤装置

这个比较6,今早小P提醒车内空气质量不好,询问是否打开通风,打开了通风,车内空气质量慢慢恢复到优秀的水准。只能说666.图片忘记拍了。

☆ 空调温度分区控制

小鹏P7两分区,后排有出风口。其实分区意义也不算大。

☆ 后座空调出风口

后排出风口就那样,过得去。总比没有后排出风口强就行了。

座椅有腰托好评下。但是坐垫的长度短了些,对大腿前部支撑性还差了些。

车内噪音/异味

胎噪,风噪都控制的还不错。但是新车异味啊,还是蛮大的。需要晒晒通风。

空调效果

空调还是挺给力的,急速降温模式很牛逼。提前手机控制打开,再也不怕上车烫手了。

悬架减震舒适性

减震怎么说,没有买顶配CDC自适应悬架,就普通悬架,调教过得去。好歹也是前双叉臂,后五连杆。素质不算差,可惜后面没有防倾杆。。。这是啥操作。

外观轿跑风格,很不错,很多年轻人已经问我这是啥车了。颜值不错。老婆很喜欢。无框车窗,剪刀门有点驾驭不住了。灯光秀很6。个人觉得前脸有点不协调,侧面线条很好看。

车灯组很炫,这灯光秀不是白叫叫的。但是就是前大灯在晚上,灯光还是差一些了。

车身做工

车身做工缝隙还行,看着还均匀。毕竟不会拿着塞尺去测,过得去。但是C柱缝这里还能看到车身焊点。。就不能想办法把这两个焊点稍微修饰下。可惜了。

车轮设计

说到车轮,感觉上当受骗,花了5000积分换19寸的轮毂,还不如18寸的那个星云轮毂好看。或则换成19寸的星云轮毂也比这个帅。仁者见仁智者见智吧。

内饰过得去,唯一觉得不好的就是前档下面那块塑料板,真的是看着太廉价了。而且最前面的氛围灯带做工,太毛糙了。真的是。还有样式,怎么说呢,有点奇怪。感觉是用横向线条来分层次。这设计的理念和营造的高级感还是欠缺了点。顶多用简洁来形容。

☆ 车联网

车联网还不错,语音识别效率还是不错的。但是在某些地方信号会接收不到。毕竟是新势力造车。这车又有很多是通过车联网联动的,整体运行不卡顿,流畅。

☆ 氛围灯

氛围灯么就那样,模式选择很不错,能跟随音乐律动闪烁,只能说好玩。但是从营造高级感来说。。。还是算了。

☆ 车载导航

车载导航需要车联网,如果在某些地方没有联网会切换到离线导航。总体导航线路还行。

异味/异响

新车异味还是很大。异响到还好,新车没有啥异响,不知道用几年后异响是否多。

屏幕/音响

屏幕素质不错。音响因为没有选装1.8万套装,就听个响够用了。

内饰材质

内饰材质过得去,就是AB柱这边的材质感觉用的不咋滴。其他过得去。

这个价位对比特斯拉MD3和汉EV,性价比算比较高了。续航里程也好,驾乘感受综合能力都还不错。在这个价位算是很不错的车。

购车

全国统一价,一分钱都便宜不了。好在国庆买车多送了积分还不错。这边销售,售后都还不错。

保养维护

和售后了解过保养维修费用,性价比还是很高的。一个字,省。

4S店售后服务

还不错,售后还是能够有热情的接待。售后有问题问他们还是能够及时回复我。

购车1年11个月后质量评价 | 2023-09-26
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响