当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
六安车友9604563: 家用车,就选欧尚X5

家用车,就选欧尚X5

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 其他经销商

六安车友9604563

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2021-10-24 首次发表
  • 2021-04
  • 合肥

最满意

最满意车子的性价比了,不到10万元的代步车,如果说想要宝马的那样的运动,奔驰那样的豪华,那肯定是说梦话。不过我自己是这样想的,买车就要保持一颗平常心,咱不去与其它车子攀比,该有的配置也都有,咱买的是顶配,配置上比大多数车子都要先进。外观造型也挺好看,前脸垂瀑式式格栅,侧面犀利运动的车身;动力方面也是比较猛,蓝鲸动力,提速挺快,还有推背感;品质方面也不错,用材还是有些档次的,再加上是军工车企,开的也是挺放心的。

最不满意

各方面都是挺不错的,就是觉得制冷效果一般吧,可能是这几天天气太热的缘故。

这款车空间还是蛮不错的,4.5米的车长,超过2.7米的轴距,前后排都觉得挺宽敞,前排主驾,把座椅调整好后,头部空间以及腿部空间都挺富余,一点不觉得挤;后排的话,也是没有问题,车子刚买回来后,就迫不及待的装了一个儿童座椅,这样出门的时候,孩子在后面就比较安全了。还有后备箱也是挺大的,平时孩子的手推车,也可以放的下,真正体会到有车的方便性。

动力挺有劲,蓝鲸的动力也是名副其实,之前开过别人的涡轮增压的车,动力上没有这款车好,在试驾的时候,就明显感觉到动力不错,平时起步的时候很流畅,轻微踩下油门,车子立马就冲出去。要是在路上提速超车,那也是一脚油门下去,车速瞬间就能提起来。

对于一款家用车而言,也不要过多去讲究操控性能,我觉得只要车子好开就行了。这款车方向盘转向轻,打方向一点不觉得累,转弯或者掉头的话,都是一把就到位,指向性也好,DCT变速箱开起来挺舒服的,没有感觉到顿挫感,还有车子的刹车性能也好,一脚刹车下去,六十码车速立马就能停下来。

油耗在预料之中,买车之前,自己心里也有个数,大概七八个油也就差不多了,现在车子实际的油耗,与我之前想的差不多,综合油耗在7.5L左右。不过路段要是不一样的话,短途油耗也不一样,跑市区的话,红灯肯定是比较多的,油耗差不多能超过8L,不过要是跑郊区路段的话,油耗相对好一点,不到7L。

舒适性还行。座椅软硬适中,坐在上面舒服;噪音也比较小,把车窗关闭后,基本上听不到外面的噪音;可能就是这几天太热了吧,空调制冷有一点点慢。

当今社会,大家都是喜欢颜值高的,我虽然不是特别在意这个,但是好看的车子,那也是很喜欢的。这款车前脸漂亮,垂瀑式的前格栅时尚霸气,侧面线条也挺有肌肉感,轮廓感明显,运动范十足。之前第一次看车的时候,其实就对欧尚X5很有感觉,只不过当时想着以后还有没有更好看的车,比较遗憾的是,在我看的同价位车型中,只有X5最漂亮了,这种气质是自带的,不论是开车上路还是停在路边,都很有明星范,当然这也是自己的感觉,毕竟萝卜青菜各有所爱。

内饰的话,看上去比较简单,但是用材觉得还可以,看着还是有些小高档。中控布局的也合理,实用性比较强,操作起来方便,中控大屏以及液晶仪表,看着也是逼格挺高。

性价比好,这也是我最看重的地方,对我来讲,人生中的第一辆车,不需要太豪,但也不能太次,关键还是预算有限,这款车无论是价格,还是品质,都让我觉得钱花的值。