当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 卓越型
秦峰Uni: 你不是最好,但是最合适~

你不是最好,但是最合适~

秦峰Uni

长安UNI-K 2021款 2.0T 卓越型

2021-10-30 首次发表
  • 2021-10
  • 安康

最满意

乘坐空间,说国产厂商揣摩国人心里很到位,一点都不为过,UNI-K让我最终选择的一个主要原因就是后排空间,后排中间没有凸起,大沙发的沉浸感,很适合一大家子乘坐,其次满意的车身较高,视野喜欢,媳妇也不晕车了。

最不满意

远光灯照不远,看不清。如果后备箱出厂就带个隔物帘就更好了,也可能我这个不是顶配的原因吧。

这个车就不要考虑车主身高体重了,两百多斤配合个一米九几都能兼容~后排怎么形容呢,你在你家长沙发上怎么坐,怎么翘腿,怎么躺都没问题。后备箱因为是溜背设计,比直背的后备箱空间上小了不少,尤其装大件物品会出现关不上后备箱盖的问题,遇到了就把后排座翻平,物品往里挪~

可能全系长安的动力都是这种起初“绵软”的感觉,适应就好,或者把档杆旁边的模式旋钮转为运动模式,主控显示屏“时速表”就会变成红色圆形,那种感觉就不明显了,跑起来会很“澎湃”

不规则方向盘快把我整神经了,还没适应!车身高,在转弯时,车速高了,离心力会比较强。别的操控还是比较顺手,开起来不累。

十月份正是秋高气爽,老本新手,没开空调,跑了不到300公里,没上高速,最低到8个,最高到10个。

因为不想等线上了,就把展示车买了,车里没有什么味道。但SONY音响没有给我惊喜,中控设置声音的选择也少,希望厂家把这块开放,让车主有机会自己设置。空调很强大,把前挡风玻璃的膜都吹开了!噪音有,但在可接受范围内,而且这个价位的车,你要高档车那种隔音,这不是疯了么。座椅就跟家里软沙发一样,不适合正襟危坐,“葛优躺”才是正确姿势。

外形第一眼以为是个纯电动,前脸就像个鲸鱼,中网这块就凸现出和别家不同的了,这也是我喜欢的原因之一,虽然我知道这前脸是整体,要是受伤就得整块全换,但架不住喜欢啊。车灯好看,但是远光不行,最大程度上阻止了我晚上出门。车身呢,我买的是白色,不是那种傻白,近看有珍珠的那种光泽色纹。

中控台的设计安装香氛盒不方便,不是平整的,放哪看起来都不好看。空调触控屏太容易落下划痕和水渍,买了保护膜,没那手艺贴。行车记录仪硬件很强大,但功能还有软件升级的空间,一些很实用的功能没有。车载的是高德地图,导航还不错,可以和手机连起来,可惜车机没有CarPlay模块。

买车我对合资和国产之间并没有太大纠结,家里前后经手这是第三辆车,前两辆是合资车,选这台车时候,首先考虑的是我的需求,两孩,夫人和老母亲,乘坐宽敞舒服是我首先考虑的,但又不想花太多的钱,要按照我的需求,合资车起码都在25以上选择了,我也不是做生意的或者走仕途的,需要一些面子,我就一佛系奶爸,照顾好家人是我最大的心愿和目标~