当前位置:首页 > 微型车> 北汽新能源EC> 北汽新能源EC 口碑> 2017款 EC200 灵动版
车三国: 造型时尚,代步绝佳。

造型时尚,代步绝佳。

北汽新能源EC 2017款 EC200 灵动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

车三国

北汽新能源EC 2017款 EC200 灵动版

2021-10-30 首次发表
  • 2021-06
  • 郑州

最满意

这车价格很实惠,电池和电机用的都是韩国进口,续航不虚标,支持快慢充。

最不满意

设计有点问题,今年郑州720下雨成灾,我车在经开区虽然没被淹,但是喇叭受潮坏掉了。我自己在网上买了一对直接对插安装的蜗牛喇叭,实际上只安了一个,我担心设计原因一下雨再受潮了。又是对我动手能力的一次考验,其实不用拆卸前杠,车友们遇到这个问题自己动手搞定就行了,只要胳膊不是太粗,都能从发动机舱伸进去。

这车是四座车,按照这个定位去看空间就没啥问题了,前排乘坐空间够用,后排只能坐两个人,后背箱也还可以,市里用足够了。可谓是同级车型中的佼佼者,后排乘坐起来很舒服,中间靠背的硬度也很不错,即便是三个成人乘坐也绰绰有余,乘客可以极其舒适地舒展自己的腿部。

电车起步动力的加速感以及平顺性甩油车几条街,只有自己开过了才知道,市里代步电动车是真香啊,开了电车就不想开油车了 。这车支持快慢充,快充充满电大概需要2小时,满电显示续航200公里,虽然4年了,电池基本没怎么衰减。挂D档速度限制在65公里每小时以内,续航基本和表显一致,很省。但是如果S档,跑得快也费电了,电车和油车的很多特性刚好相反,油车跑的快些反而省油。

方向盘操控还是很精准的,转弯时候车身姿态也可以,小车挺好开,我觉得比较大的缺点是减震有点太硬,显得缺乏高级感,过路面的坑洼减震咚咚的声音我觉得不应该出现,车里面都很明显。

方向盘操控感

北汽新能源 EC200的方向盘手感柔和,不失操控感,看很平顺舒适,转向轻盈操控很精准,转向很好用,很舒服,我个人是非常的喜欢这样的设计风格的。

☆ 后驻车雷达

后驻车雷达很灵敏,对于我这种多年的老司机来说,不用倒车影像也能开的了这种小车。

65时速一下很省电的,慢慢跑不着急。超过65时速开了S档,就比较费电了。

电车夏天开空调不怎么费电,制冷效果很好,这是电车的一大优势。还是减震太硬了,舒适性大打折扣。

外观造型很时尚,女孩子开也完全颜值在线,不知道北汽找的哪个设计团队,现在看也不过时,我感觉大众的ID系列造型和北汽ec的造型挺像。

我这款是个低配,没有中控大屏,其实也无所谓。整个内饰黑色为主,也有一些软的地方,座椅是仿皮的,质感还不错,内饰的氛围营造的不错。

电车保养比燃油车便宜的多,一般也就几十块钱就可以搞定,北汽新能源的4S店有好几家,毕竟这么多年构建的销售体系。国有企业的产品不擅长宣传和营销,就像奇瑞的营销做的一团糟,但是他们的产品也有可圈可点的地方,所以我们要理性看待。北汽的新能源在早期让大家接受新能源方面也算是做出了贡献,记得几年前有一次听一个司机说北汽新能源还给送充电桩,每天开着去上班,下班直接在自家车位上充电,这是最合适的用车场景,还不用有市区限号的烦扰。

购车

车价很便宜,如果没那么讲究可以买二手的,那才叫性价比。

保养维护

虽然是电车,该定期保养还是要定期保养的,以后有钱了换广汽埃安,外观看起来很漂亮,也不像比亚迪卖的太贵。

电车与油车比较

现在已经是燃油车时代的末期了,新能源在我国、欧洲以及北美洲的大趋势已经非常明显了,这几年电车的进术进步大家也是有目共睹,我以前也是说只要还卖油车,就不会买电车,后来我的想法转变了,相信一旦电池技术再有了突破性的发展,这个进程还会进一步提前,所以,拥抱这个变革的时代吧。现在丰田在燃油车的末期疯狂透支皇冠、世纪品牌,想必也是想最后割一把韭菜,你说以后丰田会不会出皇冠卡罗拉、世纪威驰呢?目前的新能源汽车造车新势力正如国产燃油车起步时疯狂进入的时期,但是售后服务往往跟不上,总不能只管卖,不管维护吧,这样时间长了老百姓会用脚投票。不久的将来肯定会有一次大洗牌,说能活下去,谁能成为将来的王者大家拭目以待吧!

北汽新能源前几年可是销量最高的电车,基本面上还靠得住,比一些杂牌的放心。最重要的,还是价格合适啊,谁跟钱有仇呢。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-11-01
  • 故障/无法工作

• 功能操作-鸣笛喇叭-故障/无法工作
购车7个月后追加口碑 | 2022-01-15
    百公里电耗

电耗

北汽的电池据说是韩国进口的,确实没有虚标,虽然续航只有200公里,但是是实打实的,冬天衰减也不多。只要不开运动模式S档,D档慢慢开,续航里程还是有保障的。市内代步绝对是比有车好,也比油车省,适合天天固定单位上下班开。我在北京工作,车放在郑州,有点浪费了。

自驾游

从郑州跑回老家了一趟,没有走高速,D档最高65码走高速不合适。全部下来花了10块钱,与油车比起来是真省。在家里充满再开回郑州,也是只用了几块钱的电费吧。不过家里充电一定要用空调能用的那种大功率的插座,不然容易烧插头,很危险。

前面发现了喇叭的故障,据说是设计缺陷,容易受潮,最后自己动手换了。现在是遇到了小电瓶容易跑电亏电的情况,只能用我的飞利浦充电宝接电了,本来想换新电瓶,结果去网上一看说是通病,换了也没用。