当前位置:首页 > 大型车> Panamera新能源> Panamera新能源 口碑> 2021款 Panamera 4S E-Hybrid Sport Turismo 2.9T
有一说不二: 刚过磨合期,5000公里的体会

刚过磨合期,5000公里的体会

有一说不二

Panamera新能源 2021款 Panamera 4S E-Hybrid Sport Turismo 2.9T

2021-10-30 首次发表
  • 2021-08
  • 成都

最满意

车道保持和ACC在长途中,虽然不像沃尔沃和特斯拉那样,可以死死定在道路中间,但是整体辅助性还是可以,车辆正常直线情况下,基本上可以自己保持在道路中间行驶,弯道上需要双手调整,大家要注意,手不要离开方向盘。这个功能只是辅助。 自动刹车,遇到过一次紧急刹车,是一个火山轮,突然从侧面冲了出来。当时速度在40左右,一脚就刹停了。 噪音高速低速什么的都很小,只要不开运动排气。 市区低速用电机,能够听到PDK变速的声音,非常炫酷。特别是刚刚起步挂上一档,预刮二档,挂上二档预挂三档的声音,加上低速模拟音,充满科幻感 底盘升降,走烂路的时候把底盘升高,可以过大部分的泥坑,在川西跑过几次,遇到修路塌方都可以去。 高速油耗不高,大概7~8。如果是每天都有条件充电的话,经常能跑900~1500多公里才需要加油,看具体使用情况,毕竟他这个电池充一次可以跑至少40公里,带开空调那种 后轮转向 在低速大幅打方向盘的时候,体感上明显感觉车屁股在向反方向走。调头的半径实测比model3还小(两车轴距目测几乎一致)

最不满意

不知道充电支不支持7kw…反正自带3.5千瓦充电速度实在有点慢。 松掉电门之后,电机的拖拽力不够,并且不可调。要是可以增加一个高回能模式或者单踏板模式会更好。如果后期优化出单踏板模式,那真的是一个体验和开车逻辑的进步 柏林之音的效果远远不如S500或者沃尔沃宝华伟健,还有整体的音色,让我感觉更像一个boss音响,太偏向流行音乐调校 底盘升到最高,最高时速30公里低了点,要是可以达到50公里就好了 运动加模式下,48V主动防倾杆其实效果不好,不知道是不是车身太重了 夏天空调制冷的温度标定很怪,要比其它汽车低开3度左右才能和其它车车内气温差不多。 我车子电机驱动从3档到4档,变速器有离火片明显摩擦的声音,和几个兄弟伙的都不一样,不知道是不是装配上有问题,转弯会带动方向盘震动,速度快了就对了。好久扔去检查下。 自己写价格过不了审核…汽车之家不发配置单价格过不了审核……这个是个啥子规定…

怎么说呢…周围的朋友和我个子都不太高,一米七二的平均身高。坐这个车的话刚好四个人也不挤。但是实际内部空间确实没有同级别大,毕竟没有加长。 因为正常只有一个人开这个车,所以说一般汽车大小都不太在意。最多副驾驶再坐一个人,后排在拉只狗… 车顶最多可以挂三个单板,完美~

电机负责了平顺,和部分动力 发动机和这套四驱系统负责了急加速 动力远远超过日常使用…

上坡动力

川西旅游全程上坡超车爽的很

电机负责低档位平顺。体感很好。但是他这个没有一个高回能档。更喜欢那种带单踏板模式的车

电机通过变速器传动

低速下,1档到4档位能听到变速离火片摩擦音,就是从打滑到不打滑的声音,混动兄弟伙平时地库安静的时候注意下有没有。听到声音同时方向盘也会传导有一个低频低音振动的感觉

给三星的原因是车重拖累的。 只是从驾驶的自如感受来说略笨重

☆ 车道保持辅助系统

可以让车身保持在高速路的两根线之间。手指要放在方向盘上,就可以一直沿着线走,开高速很轻松,一天1000公里不是梦

四驱稳定性

后轮转向在城区的体感尤为明显。红绿灯掉头,两根半的车道就够了。雨天可以在无人且保证安全的情况下,悄悄小甩一下,不到两根道就调头~嘿嘿嘿

刹车表现

我选的是四季胎PS A/S 刹车表现,不如配夏季胎PZ来的好

☆ 车道偏离预警系统

方向盘会震动单侧轮胎会进行刹车,将车拉回来一点,但是你持续压线,他就会过线了

☆ 感应后备厢

哈,有感应后备箱吗?

这套动力系统的综合效率还不错。

充电

跑完充电需要五个小时

续航里程

充满电实际续航能超过45公里

在川西旅游的时候,只用电打开空调,可以安静的睡一两个小时,都不会被外界的车声打扰

车内噪音/异味

提车一个月后基本就没有气味了

中规中矩,没有选装任何外观套件,除了好看,并没有任何性能意义。

车轮设计

没有把车轮再加大了,毕竟有时候会走一些不太好走的路

车身做工

要是车身还有异响,那就不是保时捷了,哈哈

☆ 车载导航

这个车载导航,说实话,可用性还可以,你受得了吗?

☆ 车联网

那个什么保时捷车联网真的是个废,我还以为可以手机操控,结果最后告诉我中国不开通这个功能…

☆ 手机互联/映射

很可惜,只能用苹果,不能用安装或者华为进行屏幕投射,可以去淘宝买个转化器就可以投射华为

屏幕/音响

柏林之音在这台车上很怪,不如沃尔沃的宝华韦健。太过于强调重低音

嗯,保时捷是没有性价比的…要性价比的话,沃尔沃v90cc,实际使用和这个差距不大,要是国内有T8版本,估计就没有帕拉梅拉什么事了

购车1年1个月后质量评价 | 2022-09-28
12000km

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响