当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2016款 280TSI 两驱舒行版
雍总: 寻找旅行的意义 钟情旅行车

寻找旅行的意义 钟情旅行车

蔚揽 2016款 280TSI 两驱舒行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

雍总

蔚揽 2016款 280TSI 两驱舒行版

2021-11-02 首次发表
  • 2016-11
  • 成都

最满意

选择蔚揽,有太多的故事,早在2008年,还在读大学时,我就喜欢到处旅游,看看祖国的大好山河,感受不同的人文地理。我最大的梦想就是能每天都能旅游,因为在旅途中会遇到很多的人和事,这些能给你增加非常多的阅历。当时我也想买一台汽车,自驾周游全国乃至世界,是我最大的憧憬。10年到欧洲旅行,看了欧洲各国大街小巷都是奇奇怪怪的车(后来才知道是旅行车),就很好奇,通过导游介绍,才知道旅行车既能满足家用,又能满足出行,在欧洲盛行风靡,那个时候我就暗暗下决心要买一台旅行车作为将来自己出行用。时间来到2016年,有了家庭,有了孩子,买一台车成为必须的事。选择蔚揽,除了我喜欢旅行车之外,还有就是价格合适,符合我的需求。用车五年了,最满意的就是空间了,毫无疑问,后备箱超级能装。我身边许多朋友不乏大型SUV,但是真要比比容纳性,估计没一个是对手。出游非常方便,有一年国庆我和老公来了一场说走就走的旅游,由于时间太紧张,没有订到酒店,我们拿上床垫和被子,在车内住了两晚,那是我最深刻的回忆。由于我进场自驾游,油耗也是我比较满意的,1.4T动力够用,平均油耗7.6左右,非常满意。最后就是蔚揽的外观了,我是外貌协会的,经典的旅行车身设计,直接就让我破防,很是漂亮。

最不满意

不太满意的地方有几点,第一就是发动机抖动问题,不知道是不是1.4排量的原因,怠速时发动机抖的比较厉害,我之前开过丰田的车,十几万公里的车和新车没多大区别。还有就是避震较硬,走凹凸不平的路段时,就明显感觉避震硬,长时间走烂路腰背会很累。还有就是通过性较差,自驾游时被拖了好几次底盘了,好在没有什么大问题。动力仅仅是够用,1.4T都感觉有点肉了,低速还好,跑高速时就显得不那么得心应手了,想超车却一直提不上速。再有就是车内视野不是太好,可能是由于车身比较矮的原因。车内配置倒挺齐全,但是要吐槽一下 30万的车,车窗居然没有一键升降,差评!多么实用的配置居然没有,令人费解。

空间必须满分!超大的容量和装载能力,能满足各种出行的需求,能装下我们一家人所有的东西,包括旅行箱,烧烤架,渔具等等,都很不错!而且车内乘客的空间也非常不错,毫无违和感,超大的空间是我选择旅行车最主要原因!

动力表现很一般,低速还行,高速想要超个车比较困难,毕竟排量只有1.4升,满足了低油耗,损失一部分动力也是情有可原,况且我对动力要求不高,我喜欢一个人慢慢的开着车,行驶在乡间小路,感受惬意的生活,这是我所追求的生活!

操控一般,方向盘还是比较轻便的,转向那些都不错,但是避震偏硬,特别走烂路时,那个颠簸程度简直了!不过在日常城市用车里表现还不错,给个四分吧!

综合油耗7.6L,跑高速时5.8L都跑到过,油耗的确比较低,经济实惠,我很满意。一般来讲加一箱油跑个六七百公里不成问题,经济的节油性,让我把节约的油钱都花在旅行其他地方,比如吃吃喝喝,非常不错!

舒适程度一般,真皮座椅包裹性不错,避震较硬,城市和高速都还挺舒适的,走到户外烂路就有点不行了。不过要求也别太高,毕竟只是一款入门级的旅行车,等以后有钱换了RS6这种旅行车的天花板,估计什么问题都迎刃而解了!

经典的旅行车外观,符合我的审美要求。修长的车身,浑圆饱满的屁股,犀利的车头,大众在这方面的设计很不错!

内饰整体还算不错,我能接受,中规中矩。没有特别突出的点。也没有特别明显的缺点,挺好的。

性价比的话,我感觉推荐满分,我认为蔚揽旅行车性价比非常高,如果作为家庭第一台用车是再适合不过了,价格合适,日常代步或是户外自驾都很完美!

由于我很喜欢旅行,选车的时候第一要素就是一定适合户外出行。SUV也符合这个需求,但是有限的后备箱空间。不能装太多东西,就直接否定了,而旅行车各方面都非常合适,无论是我们两口子一起,还是带上父母,装载能力都游刃有余,再加上我对旅行车的情有独钟,喜欢旅行车的外观。选择车的时候价格也是一大因素,当时还看了奥迪A4 all road 价格太贵,扶不住!蔚揽价格合适,又是全进口的车子,品质有保证,所以综上所述,选择了蔚揽。