手动挡朗逸真的很优秀
朗逸 2019款 朗逸启航 1.5L 手动风尚版 国VI
2021-11-04 首次发表
2021-08购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的就是这辆车几万块钱,还挺省油,因为自己是多年的老司机了,所以熟练掌握了手动挡的开车省油小习惯,油耗真的很省,大众又是多年的老品牌,也值得信赖,我觉得这车真的很值。
最不满意
最不满意的是当时我是想选择一辆贵宾金色的来,感觉银色更加大气高贵,能够凸显我的气质,奈何店里只有白色,想要贵宾金色的还要等很久,我就直接买了白色,总体没啥不满意的地方,就是感觉白色太过于普遍了,一点都不独特。
在空间方面对于我来说,买这辆车纯属就是上下班用,偶尔还开车带着老婆孩子出去吃个饭什么的,虽然后排的空间一般,但是对于我来说也够用了。后备箱的空间真的很大,能放很多东西,中秋节的时候帮着公司拉福利能放很多东西呢。
动力方面来说虽然这个车还不到十万,但是我真的没觉得动力不如那些贵的车,也是因为我是多年的司机吧,手动挡真的是开的太熟了,挂上档,一给油,劲头真的很足,现在很多年轻人都图自动挡方便,很少有人买手动挡了,根本体会不到手动挡的乐趣。
对于操控方面因为我是老司机,在什么路段上开车我也不打怵,总体感觉起码是对得起这个车价了,方向盘很轻,专项也很精准,掉头毫无压力,反正我开着还是挺舒心的。
关于油耗,我一般就是上下班开,偶尔就休班的时候回个老家上个高速,现在油钱是真心贵,不过加了几次油,我算了下油耗其实并不高,平均下来也就6升左右,手动挡开得好那绝对是比自动挡的更省油。
这辆车的舒适性其实挺一般,不过价位也是在这里了,最不好的一点就是隔音效果不咋滴,每次在高速回老家的时候,就能听到呼呼的声音,车里放的音乐都有点听不清楚了。平时上下班的时候没开这么快,就不会出现这个困扰,座椅什么的都挺舒适的,没什么较高的要求这一点应该也能包容。
外观我是很满意的,虽然价格不是很贵,但是这个外观设计真的很满意,侧面的腰身我也很喜欢,整体的弧度和流线走向都不是很老旧,也很符合当下的审美。
因为我买的是最低配当然是啥都没有了,就一个收音机,不过后来我换了大屏,看上去也不赖,内饰上整体就是一个简约大方的路线吧。
性价比分对于谁来说,比如对于我来说,性价比就很高,因为我手动挡开的非常熟练,可以最大化的操作好,完全是没有不满意的地方。但是对于那些新手司机来说,想要追求动力,开手动挡的话难度可能会比较高,建议可以选择自动挡的开开,因为手动挡如果开不好其实是更加费油的。
选择这辆车当然是因为便宜,性价比又高了,当时看了好几个车,也感觉都不如这个合适,起码外形我挺喜欢,价格也在我的预算范围之内,而且油耗也不高,这不就是为我量身打造的吗,我再不选择这辆车,那我纯纯是有点问题了。
喜欢开手动挡的车子,我的朗逸开着顺
我家朗逸不到10万,简单出行,省钱
2024-04-03
时间太快,我的朗逸开了一年多了
2024-04-03
平凡的我,开着简单的代步车
2024-04-03
入门级不错的选择,开着朗逸轻松愉悦!!!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高