当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版
唐山车友4542889: 元气满满,来福酱

元气满满,来福酱

LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版 购车经销商: 唐山冀东本盛 来自:汽车之家iPhone版

唐山车友4542889

LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版

2021-11-05 首次发表
  • 2021-02
  • 唐山

最满意

买车目的就是老婆上下班通勤,最满意的油耗市区、高速、乡下等综合油耗表显在6.1符合心理预期,加速平稳且响应较迅速。内部乘坐空间大,且最为看重这款车的魔术座椅,方便实用。外观方面没得挑,最为满意,两只呆萌且带有下眼线的大灯美得一批,而且标配自动大灯、延时关闭和LED比较满意实用,亮度也还可以足够用。颜色最喜欢cross版的丹宁蓝,大气而且个性,但是也是为了这颜色才选的这个配置,发现这配置其实还不错,和高配最多的就差一个honda sensing系统,其余的都是一些小细节的配置了。储物空间较多,副驾驶上下两个工具箱,设计感满满,只是受限于车小空间都不太大,不过日常够用。动力方面1.5地球梦确实不错,动力跟脚而且省油。一日本田终身本田,本田大法好,哈哈。由于在本田维修站工作过一段时间,本田的质量方面还是比较信得过,用车就图个声音,不想每天因为各种小毛病跑来跑去。所以选车用车来说还是比较偏向于本田。底盘操控性对于一个这种小车来说只能说还可以了,转向比较精准而且方向较轻比较顺手,比起我开的单位的新捷达来说要好得多,刹车也比较灵敏,就是机械手刹如果能升级成电子手刹就再完美不过了。总体来说这车比较满意。

最不满意

最不满意一个是上了高速噪音比较大。还有就是受限于车小,后备箱空间实在小的可怜,每次回老家装不了多少东西就满了,而且有孩子,东西更多。因为这车原车有行李架,现在有意向加装一个车顶行李箱,以备不时之需,回老家拿点物资比较方便,就是安装之后的风燥和油耗不知道会是什么效果,也不知道这个这个行李架是装饰品还是能承重,纠结中。还有后边应该配一个盘刹,都什么年代了还是鼓刹。再有就是不知道本田为什么对倒车雷达那么吝啬,多年实践表明,倒车雷达远比倒车影像好用的多,为什么不给安一个呢?最不满意要去属喇叭,滴滴滴和电动车一模一样,太难听了。有意向改成蜗牛喇叭,但是又不想拆车,我最不想拆车,我感觉卡子拆一次松一点,异响肯定会有。这款配置没有倒车影像,自己加装了一个拆的我都听不愿意的。

前后排空间都比较满意,高度也很满意,一点没有压顶的感觉,坐姿比轿车高。受限于车小,宽度略小,后排坐两个人正好,安装儿童座椅以后后排只能做一人了

☆ 空间设计亮点

后排魔术座椅设计简直完美

后备箱空间小,放不下多少东西。

1.5的而且匹配的cvt变速箱,就不要谈推背感起步烧胎了,对比同排量的其他车型算是很满意了。

高速最高跑到150迈,感觉还可以吧

开空调/满载动力

开空调影响和满载对动力影响不是太大,可能开的比较柔和吧

cvt变速箱平顺性就不用说了,非常好,起步也比较快

从控性只能说一般吧,买菜车,够用就好,转向轻松,刹车力度适中。

☆ 刹车辅助

未使用过紧急刹车。而且这款配置不带主动刹车。

刹车表现

刹车表现适中吧。

底盘稳定性

底盘比较紧凑,比我开的公司的新捷达要好得多,感觉超出我的预期。

6.1综合油耗,比较满意,城市,郊区,高速都走,符合心理预期。

开空调油耗

开空调没有明显的油耗增加。

座椅包裹性一般,坐姿比较舒适,比轿车要高,比SUV低。

车内噪音/异味

新车车内味道比较大,需要晾一段时间。

空调效果

空调效果比较满意。就是未配置自动空调。

悬架减震舒适性

悬挂偏硬,坑洼的时候颠簸还是比较大的。

透镜大灯呆萌可爱,日行灯下眼线美的不行。买了个熊本熊车贴和坐垫,感觉很搭。

车轮设计

钢圈设计比较耐看

内饰仪表台绒布的搭配略显时尚,这款配置车型没有真皮方向盘和扶手箱,自己手缝一个效果不错,就是两个小时比较辛苦。扶手箱是直接安装的

☆ 手机互联/映射

用的不太多,百度car life不好用,太笨了

☆ 语音控制

语音控制用的也不多,基本上车就听收音机。

内饰材质

内饰材质大多都是硬塑料,少部分的绒布搭配,只能说是一般吧。

本田车型就不要谈性价比了,根本也没有性价比。

购车

优惠1.28提车,感觉还行吧,优惠力度还可以吧,趁着芯片短缺之前买的,还算不错。

保养维护

只做了一次免费的首保。

品牌评价

一日本田,终身本田。技术宅的称号不是白给的。