丰田凯美瑞双擎到底能帮你剩多少钱?
凯美瑞 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版
2021-11-05 首次发表
2021-10购买时间
上海购买地点
最满意
凯美瑞这款车有许多让我满意的地方,那最让我引以为傲的就是凯美瑞的油耗了,我选择的是2.5L双擎的版本,在日常用车中的油耗让眼前一亮,是非常省油的了。其次新款凯美瑞的双擎版增加了低配的,相比较以前性价比更高一些,像以前如果选择中高配的话,在那个价位可选性的车子有有很多,现在丝毫不用担心这个问题,从初期的购车成本到未来的养车成本都是非常划算的,所以凯美瑞的价格和油耗是让我非常满意的。
最不满意
不满意的有一点,就是低配的轮毂有点不在我的审美上,17寸的轮毂看起来非常的朴素,不过低配相比较高配该有的功能都有了,低配也拥有TSS套件是让我非常惊喜的。不过嘛,一分价钱一分货,低配的车型也不要太奢望有太高的配置,能满足日常用车的需求即可。
凯美瑞的空间也挺不错的,B级车的长轴距带来的大空间,整体的感觉还是不错的,前后排空间比例没有太大差异,车内空间的高度也刚刚好,不会出现顶头的现象,扶手箱的空间也非常深,能放不少东西,但是唯一美中不足的就是凯美瑞的手套箱有点小,只能放一下文件类的东西,但小扶手箱的情况带了的就是副驾一定的腿部空间,扶手箱和腿部的空间相比,我当然更喜欢腿部空间充足一些。
2.5排量的车子,动力杠杠的,店内销售员说的是汽油版提车时间更快,但是为了双擎版本电起步的动力感,我还是选择多等等,不负所望,凯美瑞双擎的起步还是非常迅速的,而且声音也特别小,中后程发动机的介入,搭配着电机也能给到不小的动力,丰田的混动技术也算是提升了一定的驾驶乐趣。
从第一次试驾凯美瑞这款车的时候,就感受到了它很平顺的操控,方向盘非常丝滑,而且也不会很重,给我这种力气不大的司机缓解了不少,同时凯美瑞这款车也有自适应巡航系统,在要开长途的时候,这个功能会根据前车的速度,调整自身的速度并持续跟车形式,不仅解放了双手,还解放了双脚,光这两点就很让我满意了。
双擎的油耗不用我再多说了,丰田的混动技术坐的一直很不错,给我减少了很多用车成本,目前开下来差不多是在5.3个油的样子,平时开高速比较多,平时要是驾车习惯再好一些,减少猛踩油门的情况,有望冲进4个的范围。
舒适性有很多方面可以讲一讲,首先就是凯美瑞底盘的稳定,在经过不佳路面的时候,没有很明显的颠簸,整体非常柔软;再一个就是凯美瑞的座椅,包裹性很不错,在快速拐弯的时候能较好的把我包裹住,同时座椅也很柔软,长时间的驾驶也不会感觉很难受。
外观给个4分吧,失分就是在轮毂上。前脸的镀铬饰条我觉得蛮不错的,增加镀铬饰条的设计,让前脸看起来更高级,感激虽然是塑料材质的,加上镀铬饰条后的个感觉完全不一样。凯美瑞这款车的车头和车尾都给到了很足的冲击力,保留自己特色的同时也更加贴合时代的审美,保留住部分80和90后的老用户。
因为购买的是低配的版本,4.2寸的仪表显示和8寸的中控屏的尺寸都有点偏小,必要的时候看起来有点麻烦。内饰整体的设计还是很新颖的,中控Y形的设计让主驾在驾驶时感觉空间更充裕,驾驶起来更加自如,同时也不会影响副驾的空间。
性价比这块绝对可以,首先低配的价格就在我的预算范围内,同时拥有了很多配置,包括主动安全和被动安全的配置,同时用车成本也很低。销售店也给到了不错的金融政策,在购车初期减少了一定的压力,并且凯美瑞有这样的口碑在,哪怕价格高一点,我也觉得性价比不错,毕竟车子不是开个一两年就换的,眼光还是要放长远。
选择这款车的理由有很多,第一点是因为丰田的质量让我感觉很可靠,长久以来大家对丰田的评价都是经久耐用;第二点就是凯美瑞这款车的价格在我的预算范围内,并且性价比比较高;第三点就是销售店给到的服务还是很不错的,从试驾到订车到交车,都有和别的店有差异的地方,让我感觉十分温暖。
混动凯美瑞
2024-09-17
白色凯美瑞混动低配用车感受
2023-05-05
颜值确实还可以,品质也很好
2023-05-05
看重油耗,选择凯美瑞混动
安全可靠,空间满意
迈腾17.49-24.69万-