当前位置:首页 > 中型SUV> 皇冠陆放> 皇冠陆放 口碑> 2021款 2.5L HEV四驱精英版
宝鸡车友7742621: 买它放心,用它省心,坐它安心~皇冠陆放

买它放心,用它省心,坐它安心~皇冠陆放

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱精英版 购车经销商: 西安道恩一汽丰田 来自:汽车之家Android版

宝鸡车友7742621

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱精英版

2021-11-08 首次发表
  • 2021-10
  • 西安

最满意

不得不说丰田车现在的安全类配置特别齐全,这点我感到很欣慰,之前家里有过一辆日系车,都觉得不安全,但皇冠陆放让我改变了对日系车的认知。我买的算是中配车型,全速自适应巡航功能,主动刹车,全车八气囊都是标配。车身的强度也很高,用的全新的丰田制造平台,安全才是车子最重要的东西,其次才是用车享受。

最不满意

之前一直关注这辆车知道预售上市,去店里看过两次就交钱订车了,销售顾问很热情,但是厂家不热情我们这些消费者,生产太慢,提车拖了快两个月,销售说车预订的比较火买的人多所以比较慢。

车子主要我开的比较多,空间很够用,我开车还是比较喜欢宽敞,这车这么大的尺寸,百分百的够我用。

☆ 空间设计亮点

第三排上下车很方便,而且可以单独进行放倒,如果坐六个人,还可以装很多行李,不错的设计。

☆ 第三排空间

第三排坐成年人也没问题,亲测过,七个成人满载,空间没问题。看图说话

2.5升的排量,还加的混动前后都有电机驱动,这种动力搭配,加速超车动力也很充足,车自重也不轻,很满意的动力。

开空调/满载动力

满载状态,跑高速随便超车,但是安全起见,基本定速120。

方向盘打方向很精准,这么大的车身,方向一定要调教好,油门踏板踩起来加速响应很快,有电机介入很给力。悬架感觉也没有那么软绵绵保姆车的感觉,转大弯,盘山路都很棒的驾驶操控感。

☆ 自适应巡航

这个功能原来一直以为只有高速才能用,自从提车之后,才体会到了这个配置的方便,经常跑绕城高速,所以路况还算可以,但堵车也经常,用这个功能也不用定速行航那么死板,只能车少没车才能用,解放了我的脚。

☆ 主动刹车

安全类配置,有这个才是王道,灵敏度很高,我已经被它规避了至少三次事故了,及时提醒,主动刹车,良心配置。

我跑高速多一些,目前油耗给我很满意,而且加92号汽油,最近油价这么高,用车成本真的低很多

城市综合油耗

平均油耗6.1升每百公里

高速综合油耗

5.5升百公里太让我惊喜了

首先驾驶位的舒适度很高,坐姿也很舒服。后排座椅也是可以前后靠背调节,坐四个人完全是大商务车的后排空间,全车座椅都很宽大,软度适中。

☆ 空调温度分区控制

三区的温度控制空调,后排单独的空调控制,给家人有不一样的坐车感受。

车外观设置很像雷克萨斯的感觉,很霸气,也显年轻和运动,比他兄弟车型汉兰达好多,而且车侧面的流线感觉很有美系车鸡肉感觉。大大的皇冠更是亮眼,把丰田车的档次提高了,丰田的高端大七座SUV

内饰整体软包的很多,做工很精细。设计也挺年轻的,座椅是个布座椅,这个配置略低,但是我加装了皮座椅,还是好打理一些。

☆ 手机互联/映射

手机互联很方便,用的苹果手机,投屏很快,看视频啥的屏幕分辨率很高,而且点击反应也很快。

合资车里面的大七座SUV,皇冠这个品牌绝对是碾压的。超过五米的车长,空间绝对不是担心的问题。动力2.5再加混动,自驾爬山都可以。用车成本很低,省油,保值,加92。绝对的性价比之王。

购车3个月后新车质量评价 | 2022-01-29