当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 征服者
北京的ray: 时尚动感大玩具带你离开身边的苟且去看心里的远方

时尚动感大玩具带你离开身边的苟且去看心里的远方

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者 购车经销商: 北京易有为WEY品牌4S店 来自:汽车之家Android版

北京的ray

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者

2021-11-09 首次发表
  • 2021-06
  • 北京

最满意

要说最满意的肯定是性价比了。我相信这个也是坦克300之所以如此火爆的最重要原因。坦克300的外形兼具时尚与经典,内饰足够现代与豪华,巨大的屏幕是在现有的硬派越野车里基本上看不到的,2.0T+8AT的动力总成符合主流够用,前后差速锁带大梁,20万出头这个级别,还要什么自行车?同等价位的比硬派越野都没有坦克300的配置高(包括内外部舒适性和越野性能),越野性能高的不是内饰太简陋就是价格能买好几辆坦克了。所以才有了国产硬派越野现象级的产品,成功是必然的。所以说最满意的不是具体哪个功能还是颜色而是综合性价比。欢迎杠精来battle,不服请举例,拜托找个国内能买到的来比哈。

最不满意

要说不满意的点也不少:比如语音交互的AI水平还有待于提高,如此的AI水平与摒弃了主要的物理按键搭配就有些尴尬了,操作上没发做到一键直达,开着车反复操作屏幕还是不太方便和安全,本来没几个物理按键竟然还预留下两个没用的空位,是没想好放哪个,还是穷疯了在乎这点儿成本?不过这些都还能忍,最不满意的是后备箱了,作为一辆硬派越野车,自然是为了让你带你远方的,可是这后备箱确实也太小了,还没有三箱宝来大,随随便便放点儿什么就满了。估计送个机场都装不下第三个行李箱(除非往上放挡着后视镜)。应该是为了保证后排的舒适性被舍弃了。

正常身材(不超180.85kg)的话基本上没有压力。我习惯坐的很值,头上能有一拳以上的距离。

乘坐空间很好,后排座椅也很舒服不挤腿(代价是后备箱小了)

☆ 空间设计亮点

副驾驶的扶手可以自己买个配件装上就能多出放东西的地方。坦克300真是给tb商家留了不少赚钱的地方。

后备箱太小了,真的是装不下什么。如果座两个人那基本上后排全用来放东西是常态。如果后排坐人,那行李架就是刚需了。当然我说的是出去自驾的时候。放行李箱如果不超过后排头枕的高度也就能放下两个大的一个小的吧。

日常使用,高速的话动力绝对够用。爬坡上坎轻松无压力

毕竟是越野车,跑高速肯定没有啥优势。我基本不超过120

加速推背感

涡轮介入有点儿慢,油门到底推背感也是要延时的😀

☆ 自适应巡航

开始完全没在意这个功能跟普通的巡航有啥区别,听车友说过之后,研究明白了。自从用上就爱上了这个功能,基本上上高速就离不开了,简直太省心了。就连不喜欢开车的闺女都愿意当驾驶员来分担跑路工作了。幸福感爆棚。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持我也是常开状态,除非是在高强度越野的时候,我觉得这是个好习惯,在不经意的时候能给个提醒还是挺好的,能提升驾驶安全性。

作为硬派越野车的我觉得坦克300的油耗表现还是不错的。如果是对油耗过于敏感,那我觉得就不适合去看越野车了。之前的X3需要95的油,综合下来11个油。现在坦克开了9000多公里了,有高速有越野也有平时上下班,综合10.9,我觉得可以接受。而且92的油有优惠啊。当然了,我自认为是开车比较省油的那类人。看车友的数据10-12比较多,这个还是跟驾驶习惯和用车环境比较相关的。觉得费油?那请问你知道27霸道什么油耗么,知道途乐什么油耗么,咱不能拿飞度比对不对,毕竟不是一个类型的产品。有一次跟牧马人出行(2.0T新款),基本上百公里坦克比牧马人低1个油吧。这是我的使用情况。

我的是顶配车型,真皮座椅带座椅加热通风和按摩,还是挺舒服的,吐槽一下,这个通风竟然没有后背的,又为了省成本?这个有点儿显着鸡贼了吧。

说到外观,我觉得除了直男,十个有八个买坦克是冲着这个外观去的吧。经典的方盒子造型简直不要太赞。既可以选择黑凤梨,灰太狼这种低调纯爷们儿颜色,也可以选择心想事成,苹果绿这种骚气十足的配色,比较稀有的白色也很惊艳,有一次车队出行给了我意外的惊喜,当然了您得把车弄干净点儿看。

内饰舒服,豪华,秉承了国产车优秀的传统,舍得堆料,全软包毫无塑料感,显得很高级。

☆ 车联网

免费的4g,基本上上车就可以告别手机了。不要太爽

性价比最高,不服欢迎来战!当然我说的是同类型产品对比,硬派越野车。功能该有的都有,外观时尚,内饰高级,价格20万出头,对于的国潮骄傲。这也是我第一辆国产车,BBA基本上都被我舍弃了。我觉得光说爱国没用,还是要在自己能够接受的前提下以实际行动支持国货。我相信我们自己的产品会越来越好的。