当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 征服者
明兮乐乐: 坦克灰太狼yyds
  • 20902

坦克灰太狼yyds

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者 购车经销商: 北京易有为WEY品牌4S店 来自:汽车之家Android版

明兮乐乐

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者

2021-11-09 首次发表
  • 2021-04
  • 北京

最满意

因为工作的原因,开过很多车,最早是捷达,之后开过红旗帕萨特宝马奥迪别克GL8,都只是觉得车不过就是个代步工具,但自从换了坦克300,却让我有了从属感,他是我出去野的忠实的伙伴,灰太狼yyds!从4月提车,几乎每天都开着灰太狼穿梭在北京的大街小巷,参加了几次坦克团的越野活动,总体感受最满意的就是驾乘感。首先主架座椅有个按摩功能,只要开车时间超过一小时我都会启动这个功能,按摩力度轻柔适度,恰到好处又不影响驾驶。其次主驾座椅加热和方向盘加热功能,让在大雪天出门的我倍感温暖。还有个功能是不系安全带无法行车,这个强制养成安全习惯挺nice。而最基本的越野车高且阔的视野,让做为女车手普遍的,看到其他车离得近就会紧张的情绪得到疏解,很有安全感。在越野性能上我虽然说不出坦克和其他车型的优越性能比较,但我知道,在具备差不多的越野功能上,这个价位着实比其他几款车型低很多,而且在给我的灰太狼换了越野轮胎底盘加了护板后,让我感觉真的好似在开坦克,灰太狼就是我的移动堡垒,重点是泥泞土路,沙漠丘陵都不在话下!和坦克团在越野公园体验各种路况,还有几次穿越沟壑以及陡坡升降,都让我这没有越野经验的小白对深度越野信心满满,跃跃欲试!

最不满意

系统升级后,呼唤坦克有些失灵,之前逢喊他必回应“我在”,而且还会在节日加或祝福或调侃的语句,升级后不仅要大声喊坦克,有时还得喊好几声才有回应,希望下次系统再升级能改进。

车内空间感觉比牧马人要宽敞舒适,牧马人后排几乎是挺直背坐着,腿都要顶到前排座椅了,而坦克的后排座椅,身高180的大长腿都可以安放。后备箱空间加上后排座椅放平可以躺两个180身高的成人。

踏板灵敏度适中,轻踩就可以,也没有什么顿挫感,加速度没有计算过,但起步基本上都比其他车型快,上坡动力也是过关的,之前越野公园爬陡坡时,就感觉很轻松。

车道偏离预警系统大概是系统本身就自带的,刚开始总会时不时发出偏离的预警声音,在北京的这种路况,实在是没什么用,发现后就关闭了这个功能。但如果开车习惯好且不会被时不时响起的滴滴声吓一跳的话,可能就是有用的吧。方向盘操控感很舒适。

城市综合油耗,可能是因为我的开车习惯不好,油耗有点高,基本13个,比之前开的别克GL8要高一些。上次越野公园高速综合油耗到达了19,也是挺惊人了。

空调温度分区控制,很人性,车内只有我一个人的时候倒不觉得,一旦我那怕热的老公和怕冷的我分别坐主副驾,这功能就很贴心了。后座空调出风口,因为后排座椅基本没座人,所以都没留意。车内噪音,在可以接受的范围内,相比之前开的别克GL8都要小一些呢。就是空调效果,有些差强人意,风扇在车外温度超高30度就有点无力感。悬架减震适合性,很满意,这是在基于开过石子路和西山坡之后,给出的评价。

高端大气上档次,满满霸气外露,我就是越看越喜欢。最初超喜欢奔驰的圆形车灯,一看到坦克这两只好似二哈的圆眼就被萌翻了,完全符合我的审美。车身做工,也比较讲究,几个颜色都挺喜欢的,订车的时候还纠结过主打色的橙,还是一眼看上就觉得很高级的这种灰,最终选灰色还是觉得这个颜色比较耐看,在北京这个土大的城市,在外面停几天也不会太显脏。车轮设计,本身就很符合越野车的特征,在换了越野胎和轮毂后,就更霸气了。

氛围灯,可以选择自己喜欢的颜色,在灯光比较暗的地库很有存在感。内置行车记录仪,也很实用,在手机没电的情况,可以完全记录行驶过程,只是还没搞明白如何导入到手机里。屏幕大小适中,行驶过程中看屏幕不费劲。音响,更是很给力,后置的音响让人感觉像是在演唱会现场。但中控台的面板看着有点不舒服,灰色的条纹感觉有点low。

可人疼的就是性价比高啊,翻沙子过沟壑淌水渠样样行。保养维护,这两次体验都还算满意,虽然第二次等的时间有点长,但好在售后服务人员很贴心,在此给易有为的大迪手动点赞👍👍

购车7个月后新车质量评价 | 2021-11-12