当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 进取运动型
绵阳车友9224305: 对比很对车以后,最后果断选择A3

对比很对车以后,最后果断选择A3

奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 进取运动型 购车经销商: 成都兴三和奥迪 来自:汽车之家Android版

绵阳车友9224305

2021-11-10 首次发表
  • 2021-05
  • 成都

最满意

虽然车身4548mm后排略显局促,但平时后排不怎么载人,也无关紧要,毕竟它是一款小型轿车。油耗官方5.8L,个人觉得因人而异,因路而异。油表显示从3.8到8.0都有过。静如处子,动如跃兔,操控感很强!个人驾驶体验感,红绿灯稳健起步有力,1.4T 150马力发动机市区足矣,而在超车方面也是能满足本人需求的,可能和驾驶习惯有关系,本人喜欢在超车变道之前先收油减档,速战速决,不过在此提醒车友们安全驾驶。买车后加入了车友俱乐部,据老车友表示,2年多的车没有任何问题。 很多人除了把A3拿来和同级竞品车做比较的同时,还会把它拿来和高尔夫做对比,本人同事就驾驶一辆高尔夫,本人驾驶A3和乘坐他的高尔夫最直观的体验感来讲,车窗开关的手感有略微不同,具体哪里不同只能自己体会,很多人说是“换壳高尔夫”我不同意,虽然是同一生产线,但细节和工艺水平要求肯定是不同的。 当然最满意的,还是车的颜值,外观用上了S系列的外观运动感十足,充满着战斗气息。内饰也是满满的科技感,用料也很足。

最不满意

目前感受最不满意的就是,车子隔音效果非常不好,尤其是高速时候,总觉得是在开十年前的车一样,只能靠放大音乐来压制噪音。在低速行驶时候噪音就不是很明显,这一点还有待改善。 其次就是干式双离合,网上评论都是一边倒的差。 低速抖动也有点明显。

我身高177目前坐着感觉还好,不过后排的确有点挤,如果前排调到舒适位置,再去后排,就有点挤,不过后排也不常坐人,这点不用考虑。中央储物盒太小了。只能放一包抽纸,就啥都放不下了。

方向有厚重感,不像其他车得方向盘太轻了。握着就有满满的操纵感。地盘也很紧实,目前没有推头的感觉。

☆ 主动刹车

好几次,因为前车距离太近,直接触发主动刹车,安全性相当可靠

油耗相当满意,尤其是高速油耗,从毕棚沟回成都平均油耗4个,市区油耗稍微高一些,平时就上下班开,所以综合油耗8.7个,也很棒了,同事的沃尔沃平均油耗都是14个。这样对比,那是相当满意了。

增加了腿托调节功能,对于我们这种腿长的来说,那简直太舒服。因为买的低配来改的电动座椅和皮座椅套。舒适度还是很奈斯的。

第一眼相中的就是外观,太惊艳了,运动感爆棚,两颗獠牙,感觉随时都准备着战斗,前面引擎盖做了线条设计,肌肉感强。

内饰也比上一代优化了太多,全液晶仪表盘,出风口也比上一代好看了很多,还有拨片换挡功能,中控台设计也很年轻化。总体来看就是科技感增加了不少。唯一不足当时小档把。

性价比高,对比过很多车型,最后还是选择A3。新车优惠3万多。