当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型
Audilanbo: 那个小男孩的玩具终究是长大了

那个小男孩的玩具终究是长大了

奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型 购车经销商: 成都兴三和奥迪 来自:汽车之家Android版

Audilanbo

2021-11-10 首次发表
  • 1978km
  • 2021-09
  • 成都

最满意

21款全新换代的奥迪A3,先说外观,前脸蜂窝形中网,配上那个造型犀利的大灯和动态尾灯,车身线条整体设计也很棒,然后天窗打开的时候放在顶上的造型也很漂亮,不愧是灯厂,不愧是奥迪,外观整体就是精致,简直没的说。然后是内饰,也是全新改款,高配的大尺寸液晶仪表虚拟座舱,配上中控的大屏,这是老款没有的,整个科技感十足,最特别的要说就是那个档把了,也是看起来逼格很高吧,副驾那一排出风口和那个奥迪的logo也很漂亮,空调这个设计也是真的好,按钮上下调整,总之内饰整体就是满满的科技感。动力方面的话,还是没有改变,1.4T搭配干式双离合其实也很够用了,对于这样一个紧凑型小车的话,配上换挡拨片,加速的时候也能冲出来。最后还有一个最最满意的地方就是他是奥迪,dream car。

最不满意

当然各方面都挺好的也有不满意的地方,毕竟没有完美的车,首先说空间吧,虽然三厢相比老款做了一个加长L,但是后排空间还是有点紧凑的感觉,要是坐五个人中间就一点体验都没有了。还有动力的话踩油门的时候稍微感觉有点迟滞,可能是还没有太习惯吧。对于顶配车型无钥匙进入还要选配这个确实不应该,还有一个方面是我没想到的,油耗,平时城市跑的比较多,长期显示油耗9.3,根据我加油的情况来看,实际也差不多了,不知道是不是新车磨合的原因。

作为紧凑型的现车来说,虽然新款加长了,三厢变成了A3L,但是空间改善的感觉确实很小。车内储物空间的也不是很大,扶手箱感觉是有一点浅的,后备箱的没啥说的,空间基本都这样吧

动力还是延续之前的,不过没啥问题,整体也偏运动吧,油门一踩也能感觉到动力不错,毕竟小车随便冲,但是个人感觉动力还是有一点点迟滞,总体来说完全没问题

操控这个没的说,很棒,小车随便跑,运动感也十足,毕竟整体还是偏运动的。

☆ 自适应巡航

使用过这个功能,感觉挺好用的,就是还是不能特别放心的松开右脚。不带车道保持就少了一点智能了,转弯需要自己手动控制

☆ 主动刹车

有一次开的很慢很慢的时候,有人走过,就自动刹停了,关键时刻应该有用吧。

☆ 车道偏离预警系统

变道的时候不打转弯灯会自动帮忙回方向,有一点点急,没有车道保持

油耗这里我就有点偏高了,两千公里长期显示9.3,现在的油价八块多,这个油耗是我没想到的,可能自己开车习惯也有点原因吧

舒适型自然也是满分,一体式运动座椅包裹感很强,还有腿托和腰托,坐上去比家里沙发还要舒服,新车的话也没有什么味道,跑起来在路上整体感觉都挺好的,唯一有一点就是胎噪有一点点大,不知道是不是轮胎的原因吧,

外观这个的话简直吹爆了好吗,蜂窝中网这个运动感,RS同款,加上这个大灯7字的造型和动态尾灯,灯厂名不虚传,这个一定要打六星。

内饰这个也吹爆了,大尺寸液晶仪表虚拟座舱,中控大屏,小巧的档把(虽然右手总感觉少了点什么,但是确实好看),副驾一横排和主驾两个空调出风口整个看起来都美爆了,满满的科技感,空调按钮那里设计也很棒,上下按起来的阻尼感,是真的精致。还有高配车型独有的平底方向盘加上换挡拨片,看起来就是运动,就差一个RS的logo了。一体式座椅加上这个翻毛皮,整个内饰运动感加上了科技感

☆ 氛围灯

30色氛围灯,这迷人的氛围感,晚上开车的时候也不会单调,反正就真的很漂亮

屏幕/音响

音响的话最开始是准备选配一个BO的,最后奈何芯片短缺拿不到车最后还是提了标配,这应该还是一点小小的遗憾吧。音质肯定没有加装了BO好,但豪华品牌的原厂音响也不差,只能说不好不差听歌没问题

要说豪华品牌也谈不上什么性价比了,总有人说是换壳高尔夫,但是奥迪始终是奥迪,很多地方大众还是不能比的,实际体验过就能感觉到。在豪华品牌的紧凑车型来说奥迪还算比较有性价比吧,当然要说这个价位能买很多款中型车了,但是购买的群体应该不是一类了吧

购车2个月后新车质量评价 | 2021-11-12
1978km