当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 Sportback 35 TFSI 进取运动型
烦恼风4995: 为什么犹豫了一段时间,最后选择了新款A3

为什么犹豫了一段时间,最后选择了新款A3

奥迪A3 2021款 Sportback 35 TFSI 进取运动型 购车经销商: 成都兴三和奥迪 来自:汽车之家iPhone版

烦恼风4995

2021-11-10 首次发表
  • 2021-09
  • 成都

最满意

改款后的新A3不管是在车身颜值上,还是内饰上 真的超能打!!!选车时候这个预算我也去考虑过其他B级车,但是后排空间来讲,真的不会让你失望,加长后不管是前排还是后排真的让人很舒服(我一度认为后排空间能媲美一般的B级车了),从发动机动力离合器方面来说1.4T 150马力真的不够用吗?我个人不管是在市区还是高速上超车这些各方面是很够用了,同时干式双离合是有他的缺点,甚至很多人都在一度跟风批斗干式双离合,但是没人说过干式双离合的优点。新款内饰用的是兰博基尼同款出风口(=我开兰博基尼,911档把(=我还有911),他不香吗?再说他的怠速抖动问题,亲身开过才知道那个抖动算抖动吗,喜欢改装的朋友这辆车改装潜力也是比较大的,我以前其实不太喜欢A3老款的,感觉车辆特别小,但是现在新款虽然只加长了点轴距,但是视觉上真的很帅,也有人说过我只不过是换壳的高尔夫罢了,这点我不同意,两个车的调剂区别根本不一样,市面上发动机变速箱这些一样的车辆太多了,但是这款发动机也不差,提速小飞机不是白叫的,原厂轮毂从造型上都是接近于刀锋轮毂的样式,有17寸,18寸轮毂配置供你选择,整体车辆相比以前老款A3更加年轻运动化,虚拟座舱、腿拖就是为了让大家更好的去享受驾驶,改款后大灯用的是LED大灯,灯光方面相信奥迪是不会让你失望的。新款新增的天云灰车漆配上黑灰内饰真的很显高级,在安全性上来讲,让我记忆最深刻的就是刹车预警,你行驶的车速和前方车辆不匹配时,比如说你的车辆正常行驶,离前方车辆安全距离不够,他急刹车的话以你现在的车速肯定会发生碰撞,在这之前,仪表盘会一直亮起一个碰撞灯提醒驾驶人员,还有就是内饰的材质方面,中控台上面采用的都是比较柔软的皮质,不是塑料的,所以没有满满的塑料感,车内的门把手和其他车辆不一样,方向是反的让人觉得新奇且高级,油耗方面,我在市区差不多9.5个油,根据每个人的开车习惯不一样,我是喜欢地板油,但是平均油耗差不多就是9个油左右。最后总结一句:真的很帅,颜值即正义!

最不满意

说到这可能是很多车主的通病,噪音是比较大的,主要是在高速行驶的时候,同时底盘比较硬,路况较差的时候可能乘坐体验不是太好,车内的USB接口不是那么普遍。因为提车的时候现车只有低配,低配连电动座椅和天窗都没有,还是自己最后选配的电动座椅,所以能上中配是最好的,还有就是911的档把好看是好看,但是挂挡的时候对老司机来说肯定不舒服,因为太小了!车上的人机交流非常不好,他耳朵不太好使...

我家人身高适中1.75左右坐在后面刚刚合适,如果体型在高大点可能就略显局促了

后备箱比较大,能装下两个瘦小的成年人

明显发动机,提速小飞机,1.4t的动力这个速度真的很棒

起步/加速动力

红绿灯小马达!谁开谁知道

操控真的很舒适,内饰显高级.让自己的身心都很舒服!

高速路况是比较省油的,表显8个左右.开空调这方面不太清楚没有那么仔细观察过

城市综合油耗

市区里面油耗稍微高点9.5个油,诶大家都知道 市区路难跑

运动座椅包裹性非常强还有腿拖,不管是驾驶感受还是乘坐感受都非常好

本身就非常运动的风格,我自己稍加改动后,在路上就犹如奔驰的骏马!

车轮设计

可选配18寸轮毂,全系轮毂都相似刀锋轮毂,运动、战斗、一应俱全。

之前提到过,内饰天花板,新款内饰吊打所有同级别车型

☆ 语音控制

…人机交互较为困难,他听不清你在说什么

兼顾性能和舒适的车型同级别可以说没有,现在优惠力度也比较大,性价比之王!

购车

优惠力度较大,当时购车的时候没有置换补贴,我就是置换的