当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 进取运动型
鸟鱼LY: 传说中年轻人的第一台车——奥迪A3L

传说中年轻人的第一台车——奥迪A3L

奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 进取运动型 购车经销商: 运通奥迪大悦城店 来自:汽车之家iPhone版

鸟鱼LY

2021-11-11 首次发表
  • 2021-06
  • 成都

最满意

最满意的地方其实还是她的外形和内饰。 第一眼看到这个车子的外观就被深深吸引了,作为一个刚毕业没多久的年轻人,其实对于外观的要求是最基础的。这款车可以说第一眼就抓住了我的眼球,奥迪中网和车灯满满的运动感,很符合我对自己第一台车的想象。 内饰方面在实地考察过以后,更加决定了选择这款新A3,整个出风口有一种简约时尚的感觉,相比于老款的圆形出风口,新款的出风口设计更加体现出一种战斗的感觉! 对于这个迷你的档把,我其实第一感觉也并没有觉得不好用,反而觉得非常的特别,非常吸引我,在实际使用之后也并没有网上说的那么难用,相反手感还挺不错的!

最不满意

最不满意的地方就是胎噪实在太大,这个情况其实跟路面也有关系,有一些比较粗糙的路就会有胎噪特别大的情况,但是开久了还是可以接受。

我身高一米八,坐在驾驶位其实也并没有觉得很局促,整体的感觉还是非常舒适的,后排的话因为也不经常坐人,所以对后排空间的要求也不高,但是经常坐在后面的同事反映也并不会挤,可能得益于A3L增加的五厘米的轴距。但是比较不舒服的就是充电线的插头位于前排储物盒的下方,经常要放些东西只能放在数据线的插头上,这点比较不舒服,其次是扶手的储物空间也不大,刚好放下一包纸,但是对于一个小车来说也已经很不错。

☆ 空间设计亮点

空间的设计亮点基本是没有,储物空间非常有限,但是可以在网络上自己购买一些配件,将左下角原本只是空壳的地方变成一个储物空间,可以用来放行驶证驾驶证等一些证件,也算是基本满足了。

三厢车的后备箱容积挺大的,基本上还没有放不进去的东西,躺个人进去也没有问题,有点小缺点就是左右两边的缺口处原厂没有设计一些放瓶瓶罐罐的地方,会有一些不好整理。

刚开始拿到车的时候明显感觉和家里另外一台suv有明显区别,怠速比较慢,起步加速也比较弱,但是优点就是比较安全,不会突然窜出去,对于城市里面行驶是完全够用了。

其实在高速上,起步慢的缺点就不存在了,高速行驶的过程中体验非常舒适,速度提的很快。

没有开过性能车,但是这个车的操控我觉得非常不错。转向很稳,配合运动座椅可以把你牢牢固定在座位上。

☆ 车身稳定控制

出弯之后车身可以迅速还原会正常行驶的状态,操作感非常好

方向盘操控感

方向盘的精准度和操作感都非常不错,操作灵敏。

由于平时上下班走的都是环线没有红绿灯,油耗最低可以控制在5.4,评论也就是6.5左右,对于上下班代步党来说是非常友好的,平均油耗每公里大概6毛钱左右,很适合上下班长距离代步。

胎噪比较大,乘坐的舒适性还是非常不错的。

如果不是因为这个帅气的外观我可能根本不回去考虑这一台车,新款的中网和流线型的车身直接就吸引了我,一种优雅帅气的感觉。对于对动力要求不高的我来说,帅就代表了一切,不帅我都不想开出门!

奥迪的车灯不用说了,就是一个字 帅!一种英气十足和年轻的感觉,亮度也是远近闻名,用过都说好,特别是后尾灯可以弄成动态,锁车开车的时候都觉得自己酷炸了

车轮设计

比较后悔的就是当初买车没有了解清楚,买了个低配车,低配的轮毂比中高配小了一寸,看起来就没有那么霸气,但是整体看上去不纠结的话也还是很不错了!

这个前面说过很多了,就是一个帅字,就是一个年轻,自己开起来也很舒适,低配的织布座椅坐起来也没有什么不舒服的感觉,也没觉得低档,整体很和谐,我反而不习惯皮座椅。所以基本是满分了。

如果你不注重动力更注重外观和内饰,那么这个新a3不会让你失望。价格对于汽车来说也是一个很合理的价格,毕竟品牌摆在这里,如果你完全追求极致性价比的话,那就不建议你考虑这款车,但是对于我这种年轻人,家里面支持一点的话,我还是更喜欢新款a3