当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2021款 2.0T 畅行版
成都车友2380314: 我心中的最美大众车——蔚揽

我心中的最美大众车——蔚揽

成都车友2380314

蔚揽 2021款 2.0T 畅行版

2021-11-11 首次发表
  • 2021-10
  • 成都

最满意

空间可能是旅行车最自傲的地方,所以拿旅行车的空间来自夸多少有点降维打击的意思。除开空间,外观当然是所有蔚揽车主最满意的地方。有人说最美大众车是CC,那一定是因为他没看过蔚揽!修长舒展的腰线,丰满微翘的后臀,借用小春哥那句话:是男人,就买它!进口P8的驾驶品质,真的不是国产帕萨特能比的。DCC动态底盘一般都伴随着运动型汽车,在新蔚揽上出现DCC,也给了让我对新蔚揽的户外表现更加有信心。

最不满意

没有380,没有四驱。虽然绝大部分人都会认为新蔚揽2.0T低功率发动机足够了,在城市里用到四驱的地方也不多。但是对于蔚揽这样一款旅行车来说,你的意向车主不应该都是我这种一有时间就想跑上318的人吗?少了高功率和四驱,让我多少有点不自信了。

如果旅行车的空间还不能让你满意,那你可能需要的就是MPV了吧。看看放倒后排座椅后的这个空间表现,帐篷,睡袋,登山包……还有什么是你不能塞进去的?非要说点美中不足,可能就是车门上的储物格稍微有点窄。

说双人床有点夸张,但是比单人床要宽吧!

说句实话,对于我个人来说我其实想给动力打更低分数,因为新款蔚揽阉割了高功率有点让我意难平,但如果仅在城市和高速路开的话,这个动力其实是能满足的。推背感还是有的,涡轮介入得也很平滑,如果不是那种追求极致驾驶乐趣的人,那190匹马力完全是没问题的。

P8的操控可能不需要我多做赘述,请注意我说的是P8不是帕萨特!不要把P8和国产的帕萨特划等号,无论是DCC动态底盘、方向盘手感和转向、驾乘感受,我说P8甩帕萨特几条街不过分吧。

成都的早晚高峰期确实有点让人难受。9.7的油耗还算中规中矩吧,后续多跑点高速应该能降下来。

奉劝一句,买蔚揽真正的必须中配起步!皮质座椅 全景天窗,怎么能在旅行车上缺席?旅行车出没的场地多在野外,皮质座椅意味着你清理车内座椅要方便得多!旅行抬头就能看到天的全景天窗也不能少!双区空调 后排独立出风口,包裹性和舒适性都不错的座椅,加上DCC动态底盘,舒适度满分!

在我心中这才是真正的最美大众车,接受反驳,但坚决不改。菠萝白菜各有所爱,但是在旅行车里面,蔚揽应该是我最喜欢的车了,腰线和屁股收尾都做得恰到好处!

大众的内饰应该是最受人诟病的地方了。蔚揽的内饰也不能说廉价,毕竟镀铬饰条、烤漆的指纹收集器都有,就是这个中规中矩的中控台多少有点一言难尽,不出彩,但是也不会让人特别惊喜。

经典的“大众”式中控

怎么说呢,性价比这玩意儿也分人。如果是老款蔚揽加上现在的价格,我可能会直接打满分,但是鱼与熊掌确实无法兼得。就旅行车来说,蔚揽确实是性价比贼高的车型了,但是如果你对旅行车的需求没那么强烈的话,性价比可能就要打折。