当前位置:首页 > 紧凑型车 > 奥迪A3 > 奥迪A3 口碑 > 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型
返回 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型 口碑>>

北方伊卡 对 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型 写的口碑

北方伊卡
奥迪A3
南京

2021年7月

口碑  2021年11月12日 发表了口碑 来自:汽车之家iPhone版

《新A3的颜值杀我!试问哪个男孩子不想开高达呢!?》

• 奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型
【最满意】
关注新款A3很久,第一时间就跑去4S店试车,换代后的奥迪A3不管是饰还是车身颜值都比老款好太多,科技感满满。饰甚至比A4还好看,没有尴尬的竖屏。饰线条层次感分明,特别是出风口,战斗感满满,试问那个男人可以抵挡的住开高达的诱惑呢!32色的氛围灯没有很浮夸的夜店风感觉,显特别有格调。特别值一提的是新款A3L加长,空间对于172的我来说完全够用。后排腿部空间剩余也很多。动力方面,1.4T 150马力 平时上下班日常完全够用。上几次高速,变道超车也很轻松,一踩油门还有明显的推背感。hhh
【最不满意】
怠速起步有轻微的抖动,没怎么开过别的车,不知道这种程度的抖动算不算正常。还有就是胎噪太大,感觉像是在发动机上开车,有些比较糙路段胎噪大的放音乐都盖不住,路感可以说是很清晰
身为男生170小个子的我,空间对于我来说完全够用

☆ 空间设计亮点:祖传可调节伸缩的扶箱,有很好的支撑,开长途久握方向盘也不会累

后备厢容积:空间矩,放下鱼竿,对我来说足够
乘坐空间:座椅还是很舒适的,又可调节的腿托,腰部支撑,小个子的我完全可以舒展开。

怠速启动有顿挫感,开起来就还好,一脚油还有很明显的推背感

油门响应略微有点延迟,不过我感觉不是很明显,开久就习惯这种节奏。动挡精致小巧的把,切换很流畅。
☆ 主动刹车:前车距离预警,如果跟车距离太近,仪表盘会有提醒减速。
☆ 自适应巡航:这个高速用过一次就欲罢不能,很方便。全速适应巡航,对比定速巡航。方便操作又人性化。
☆ 车道偏离预警系统:对己车技还是有信心的,所以这个没有开启。
方向盘操控感:方向盘有点重,不过转弯回正很及时,满满的安全感。
正常上下班代步。不堵车7个油,堵车11个油。高速可以开到5.4个油。整体感觉已经很省油
座椅包裹性蛮好的,运动座椅有腿托。可能是没开过好车,h h h

☆ PM2.5过滤装置:车基本没异味,有异味开启过滤一会就没
☆ 空调温度分区控制:物理按键的空调调,盲操无压力,个人觉对比触屏的还是传统物理按键更有驾驶安全性。
悬架减震舒适性:没有减震。路感清晰的不要不要的。

外观设计满分,我就是奔着这个长相来哒!

车灯设计:灯厂的车灯没话说。

饰层次分明,配上32色氛围灯,科技感十足。液晶大屏,种驾驶模式切换,战斗感满满

☆ 手机互联/映射:无线CarPlay。谁用谁说好

我买的高配,性价比不高,一开始买高配是奔着虚拟驾驶舱去的,有高配大屏才能有虚拟驾驶舱,结果还要再6000多选装个GPS地图才能投屏过去。都说A3是精装高尔夫,不过让我买高尔夫反正我不买hhhh

始于颜值,忠于颜值,颜值就是正义!当初就是奔着外观和饰去的