当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2020款 1.5TCI 手动特供版 7座
泸州车友0509823: 七座版虎八使用真实感受

七座版虎八使用真实感受

瑞虎8 2020款 1.5TCI 手动特供版 7座 购车经销商: 奇瑞泸州达昌体验中心 来自:汽车之家Android版

泸州车友0509823

瑞虎8 2020款 1.5TCI 手动特供版 7座

2021-11-14 首次发表
  • 2021-01
  • 泸州

最满意

虎八提回来也有一段时间了,因为住的离公司很近,用的比较少,到现在也只跑了将近12000公里,这个公里数算是跑的比较少的了吧,但是使用时间也不短了,也可以作为一个老用户来谈谈使用感受了,先说说比较满意的地方吧: 1、内部空间大 空间大这是当时最吸引我的一点了,当时就是看到虎八那硕大的后备箱空间才被其深深的吸引上的,虽然上班挺忙的,但还是有一颗自驾游的心不是。 当时也看了不少车,虽然虎八的外部尺寸算不上最大的,但是内部空间设计绝对是最符合我的需要的,因为本人稍微有点胖,老爸也有点胖,早先是开的一辆二手轿车(品牌车型这些就不说了,免得被喷),前排还好,后排属实憋屈。 2、油耗低 我买的是手动1.5T的,平时市区,偶尔高速,在市区油耗基本在7-8之间徘徊,可能是还不够熟练吧,红绿灯起步都是在2500左右换挡,高速油耗最低跑过5.2,以上都是表显油耗,实际的大概要加1个的样子,我个人还是比较满意了,不能跟轿车比嘛。 为什么买手动呢,主要还是便宜嘛,再者我个人对双离合变速箱有点偏见,而且有电子手刹的存在,我觉得手动挡也不那么难开不是。 3、可选6座或7座 为什么这点要单独拿出来说呢,因为现在的SUV虽然一抓一大把,但是可选7座的就没几款了,而且瑞虎八的第三排还是有空调的(只有最高配有),说明人家设计之初就考虑了第三排的问题,而且不用的时候,第三排可折叠,折叠后的后备箱是纯平的,唯一牺牲的是后备箱下面的几个储物盒,我觉得还是值得的。 而且这种2+3+2的方式是我最喜欢的,虽然第三排的进入方式比起MPV来说是不太友好,但是要想到,平时真正需要7座的时候并不多,刚需7座的,可以直接考虑MPV。瑞虎八的7座在牺牲一点第二排空间的情况下,可以坐进去成年人的,当然不太舒适就是了。在不得已的情况下,也不能考虑太多不是吗,我觉得有个折叠的七座,必要时可以应急还是挺香的不是吗。

最不满意

要说不满意的,那就是虎八的大灯了,不知道是什么原因,晚上跑空旷的路段照射效果比较差,但是如果两边不空旷,有东西反光还是能看的见的,这个好多车主都在反应。 不过现在的鲲鹏版由于增加了前雾灯,基本解决了这个问题,对于老车主,官方也推出了改造方案(增加前雾灯),就是搞不懂为什么不更改大灯设计方案,好几代都是这问题。 总的来说,跑市区和高速这些影响不大,唯一影响的就是跑山路的,当然前面也说了,现在可以直接选鲲鹏版,有前雾灯辅助,基本可以解决近光照射效果差的问题。

我经常拉着180多斤的大胖子到处跑,本人也比较胖,人家还能在后排睡得挺香。

☆ 第三排空间

第三排我塞过两个180斤的大胖子进去,不管舒不舒服,好歹能进去不是,空间你们自行脑补吧。

后备箱纯平,我觉得拿来搬家都可以,什么桌子板凳(折叠的)我都装过。

家人乘坐评价

家里人都觉得空间挺大的,这车属于对乘坐人员友好的那种,想让家人坐的舒服点,选空间大的准没错,不管高不高级,空间宽敞点没那么憋屈不是吗,而且还有可开启的全景天窗。

我的是1.5T的,动力我觉得还是够用吧,超不过的车就不要硬超就是了。

我的是手动挡的,有电子手刹的辅助,我觉得开起来还是挺方便的,这也是我比较满意的一点了。

城市油耗表显7-8的样子,高速表显我最低到过5.2,还是比价让人满意的,毕竟车身和车重都不小了。

得益于高大的车身,乘坐空间还是比较宽敞的,坐过的都觉得挺好的,只是看起来比不上豪车那么高级就是了。

车身霸气侧漏,18寸的轮毂和车身匹配的也挺不错。

内饰我只能说对得起这个价钱了,而且有carplay和carlife,我觉得够用了,要说我还不那么喜欢智能车机。

这里也是我最满意的地方了,其它的品牌或者4S店我不敢说,至少泸州达昌4S店还是挺好的,不仅经常组织各种活动,平时有什么问题也是积极沟通解决,到店也是热情接待。 保养费用也不高,在选择原厂全合成机油的前提下,保养费带工时也就400多,选择机油套餐还能再便宜点,所以我都选择在4S保养,至少让人放心不是吗,路边是便宜,出了问题扯皮事情一大堆,为了省百十块钱的,不值当不是吗。

其实最开始是看的轿车,因为当时只是想买一个代步车换掉自己的破二手车,最开始喵的就是吉利的远景和奇瑞的艾瑞泽5,也都试驾感受了,远景的外观和内饰我个人要喜欢点,不过艾瑞泽5的后排空间大,一时难以选择,就在闲逛的时候,看到了霸气瑞虎八,当时就觉得这么霸气的车,一定挺贵的,也没敢问。 后面坐单位的小车出差,在后面坐了一天,突然意识到轿车后排长时间乘坐太难受了(别跟我说高档车,我只是普通的上班族,考虑的只能是代步车),回来就决定不要轿车了,就去看了几款SUV,雪佛兰的沃兰多,长安的CS75,吉利的远景SUV和博越,这几款都是之前大概了解了一下的,其实最开始根本没关注过瑞虎八,也许是闲逛的那一眼留下了深刻的影响吧,就开始关注了瑞虎八,网上逛了两天就直接订车了,后来想想挺冲动的,不过虎八也没让我失望呀。 几万块买个4米7的SUV,还可以选装7座,还是四轮独悬,发动机终身质保,还要啥自行车是吧,最看不惯那些上来就是塑料感的测评人,真是没得说了,也不看看测的是什么车,要是价格翻个翻你再喷人家塑料感我还给你鼓掌,10万左右的车谁给你来真皮啊。