当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 标准续航后驱版
青青的毛豆: 长沙--海南自驾近6000公里的真实体验

长沙--海南自驾近6000公里的真实体验

Model Y 2021款 标准续航后驱版 购车经销商: 其他经销商

青青的毛豆

Model Y 2021款 标准续航后驱版

2021-11-15 首次发表
  • 2021-09
  • 长沙

最满意

1,驾驶体验。无论是最直观的加速体验,还是整个操控感受,在这个价位里不敢说是最棒的,但绝对是我本人开过的这个价位的车里最棒的,但有一点要吐槽下,这车的转弯半径较大,以前我油车一把能掉头的路口,Y一定要倒一把才能过。2,辅助驾驶。首先我先声明我没有体验过其他品牌的自动驾驶。个人认为特斯拉的AP还是适合在高速上用,逻辑非常清晰,这趟自驾游高速车程9成以上是开AP,真的非常棒。3,续航。续航刚提车那会比较高,没有详细记录过,感觉差不多300-350公里之间。后面可能是熟悉单踏板模式,表显435公里,实际也差不多,如果速度控制在100左右,应该会超过430,这点很惊喜。

最不满意

1,车漆薄。一路下来,黑色车漆真的很多小石子蹦的白点。2,没有座椅通风。这个真的无法忍受,因为自驾游的时间是9月底,天气还很炎热,开18度空调,长途开车靠背和坐垫还都是汗,非常难受。3,车机偶尔卡死。这一趟至少死机3次以上,虽然不影响正常驾驶,但还是挺吓人的。

乘坐空间普普通通,而且后面座椅比较短,坐久了不舒服。但储物空间那是真的大,自驾拖了两个箱子(一个小朋友用的小拉杆箱放在后备箱底箱),加上一堆杂物,后备箱还很一半的空间,但是不能放很高的东西。在海南陵水县,我们靠海在车上睡了一晚!体验很行,一家3口,略微拥挤,但是开一晚空调在车上睡一晚,数着星星,这种感觉很不错!

动力就没啥好说的了,只要你舍得给油,没有你超不过的车。自信感爆棚。

近两吨的车,开起来还是很有安全感的,刹车感觉比我之前的车软很多,有几次跟车时感觉自己能在安全距离刹住的,但还是激活了自动刹车,这一点很不舒服。

☆ 主动刹车

这个主动刹车的逻辑我开了几千公路也没弄清他的逻辑,有一次还差点被后车追尾,拥堵路段正常行驶靠前车近了一点,突然车自己一脚刹车踩死,我都为后车捏了把汗,把我也吓一跳。还有开辅助驾驶,明明旁边车道的车离我车侧还有蛮宽的安全距离,突然减速,很不舒服!

☆ 车道保持辅助系统

这这个系统在高速上的体验最好,其他复杂道路上,只要碰都行人或摩托车,稍微靠近一点就紧急刹车,体验特别差,所以城市道路不建议开AP,环线或快速路,车少的情况下体验更佳

最佳省电速度在60-80码,超过表显没点问题。100码的速度差不多和表显一样。120码左右,续航打个8.5折-9折。(全程制冷的情况下,我设置的温度基本是18-20度,4档-6档之间)

充电

9月18日长沙出发,途径娄底,永州都充了电,到达第一站桂林玩了两天,其中在阳朔步行街附近用的慢充桩。

充电账单。

9月21日桂林出发,途径柳州市(睡了一晚吃螺蛳粉),贵港市,9月22号到达第二站目的地北海市,9月24号出发去海南省,途径湛江市休息一晚,25号晚到达海口,下面是充电账单,海南的记录就不找了,那边遍地充电桩。

这车没啥舒适性,可能因为我之前开的天籁。转弯的时候后排很不舒服,自驾途径广西的时候,因为山路较多,弯道也多,我老婆一直抱怨后面摆来摆去很不舒服。

座椅偏硬,没有座椅通风,一点不透气,后面座椅坐垫较短,久坐不舒服,腿部空间中规中矩

除了做工粗糙了点,整体造型在我的审美上,这个因人而异。

其实没有网上喷的那么差,只是比较简单,做工不是非常的精致,和同价位的其他车相比差距还是很大,跟豪华没一点关系。Y的氛围灯就是两个脚窝灯和3个车门灯,我自己在网上淘了两个其他色调的脚窝灯,感觉还不错。有兴趣的可以上网看看。

任何一台真正的电车,养车成本秒杀任何油车和混动,这是电车的优势

购车3个月后新车质量评价 | 2021-12-07
  • 有雾气或水汽