当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2021款 改款 ☆星版 1.5T 手动豪华型
掌握梦想gu: 风光有你,一直走下去

风光有你,一直走下去

风光580 2021款 改款 ☆星版 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

掌握梦想gu

风光580 2021款 改款 ☆星版 1.5T 手动豪华型

2021-11-15 首次发表
  • 2021-10
  • 东莞

最满意

11月,冷风吹起,群叶舞作一片圣洁的繁华,落了。心如叶恋树般的回忆,哪一年的故事结束在这个秋天,哪一个人,让我流连忘返。当我从柜子里找出厚厚的外套的时候,我知道,天冷了,秋天来了。还好,不管刮风下雨,我有小风我不怕,走哪里都方便,今年10月份才买的车,花了所有积蓄首付,然后贷款,每个月要还两千多左右,压力很大啊,但是想想,不买车,那钱存那里也不会变多。还不如买车来得方便,想想再也不用挤公交和地铁还是挺好的,特别我比较喜欢到处旅游,这下我不怕行李多带不走了。比较喜欢过我这车的空间和外观,2+3+2的座椅布局空间宽敞舒适,外观是第一眼就很喜欢,双拼色的黑灰色车身很nice.

最不满意

其他的都还挺好的,没发现什么问题,只是新车才买来的时候异味很大,放几天就好好了。

超级满意这台车的空间了,7座的SUV我可以给我耍得好的同事一起带出去钓鱼什么的,简直不要太方便了,能装很多把钓鱼竿了

☆ 空间设计亮点

比较亮点的一点,第三排空间灵活多变。

☆ 第三排空间

第三排空间做3个成年人稍微会显得拥挤,

整体的乘坐空间还是不错,前后排的头部空间和腿部空间。

后备箱的面积一般,但是把后两排放平的话,会增大更多空间。

车内储物能力

车子里面的储物空间还是很多的,还不错。

家人乘坐评价

家人和朋友都说这款车很不错。

感觉平时行驶中还是很平稳,油门一踩可以感觉很强烈的推背感,感觉1.5T的还是够用了。

平时跑高速感觉就是比较省油,动力平顺,就是噪音有点大。

起步/加速动力

起步的时候还是有点延迟吧,但是还好。

开空调/满载动力

开空调的话没多大影响样。

上坡动力

上坡起步也还好,平时很少上坡,都是平路。

拥堵路段操作也很平顺

多功能方向盘造型独特,握感舒适,换挡杆操作很平顺比较有手感,而且手动挡的还比较省油,不错。

☆ 刹车辅助

刹车还是比较灵敏的。

☆ 车身稳定控制

平时没怎么没注意。

方向盘操控感

方向盘精准度高,按键分明,一目了然。

底盘稳定性

高速行驶过弯时底盘还是比较稳,而且过坑娃烂路也很轻松。

刹车表现

刹车比较灵敏的,不错。

整体来说手动挡的车油耗要比自动挡的低些,虽然也比较费油。

城市综合油耗

城市道路综合油耗在8.3左右,其实每个人的油耗情况都不一样,因为每个人操作习惯的不同,所以油耗也不同。

高速综合油耗

高速路要比成热播剧万热火的多。

开空调油耗

开空调油耗会有一些变化。

反正我觉得第一排和第二排坐着都还是比较舒适,不管是腿部还是头部,都比较舒适宽敞。

☆ 后座空调出风口

出风口的风力还是比较强烈的。

☆ 第三排舒适性

第三排的座椅坐久了,不是很舒服,毕竟空间小了些,主要是给孩子和宠物留的座。

整体座椅舒适度还是可以,皮质的座椅方便打理。

车内噪音/异味

新车才买来的时候异味还是比较大的,后头放几天通下风就好些了。

空调效果

空调的制冷效果还可以,风力强大。

悬架减震舒适性

过减速带的时候还是会感觉很晃,减震效果一般。

外观是第一眼就比较喜欢的,觉得黑灰色的双拼色很好看,前脸也比较时尚大气,功能也很多。

车灯的设计结合前脸看着很不错。

车身做工

整个车身做工都还是可以的。

车轮设计

车轮胎带有东风的双飞燕标志。

内内饰的设计也是采用双拼色的车身。

☆ 内置行车记录仪

没怎么注意这个。

☆ 手机互联/映射

蓝牙链接还是比较快的,音响效果也不错,打电话什么的都反应挺快的。

☆ 车载导航

车载导航还是比较准确吧。但是现在都是用手机比较多。

异味/异响

新车都是有异味的,过几天就好。

屏幕/音响

触摸屏反应很灵敏,音响效果也不错

内饰材质

内饰的材质还可以吧。

整体来说性价比还是可以吧,当时是优惠了钱的。

购车

优惠力度还是可以,也在网上查了报价的,又优惠了几千块。

保养维护

目前还没有保养过,说的半年或者5000公里的时候在去保养,哪个先到就以哪个为准。

4S店售后服务

还没保养过,晓不得,但是送了一张首保卷给我的。

品牌评价

我觉得东风风光这个牌子还是可以吧,身边也有好几个人买了东风风光的车,评价都还可以,而且还有7年15万公里超级质保

主要是从小到大我一直想有一台属于自己的车,看着同龄人有车就非常的羡慕,想着自己什么时候才能存够钱买一台,现在已经有了,生活越来越好,日子也会越来越好的只要肯努力,以后还能自己买房子。