当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2020款 1.5T 耀Halo
思维广2015: 换车就是换一种生活态度

换车就是换一种生活态度

思维广2015

领克06 2020款 1.5T 耀Halo

2021-11-16 首次发表
  • 2021-08
  • 合肥

最满意

最满意就是车子的颜值是外观还有空间,因为之前我是开轿车的,突然换到SUV之后,发现整个头部的空间显得特别的宽敞充裕,像我175的身高坐在零六的前排,头部离车顶还有一个拳头的距离。这就感觉视线一点都不压抑,而且后备箱的空间特别大。放一家人出门出去玩的装备,比如说像烧烤炉啊,帐篷呀,椅子板凳,这些是完全可以应付的。同时车子横向空间还可以放一些东西,所以装载能力是之前轿车不能比的

最不满意

不满意的地方也有,第一个我觉得不满意,就是开高速的时候,车厢里面整个的噪音都特别的明显,不管是窗户外面的风声,或者是说我踩发动机之后。转竖起来那个噪声还是很明显的,而且坐在司机位置,尤其听得明显。第二个觉得不满意的地方就是车子,新车内饰还是能闻到些许的意味,虽然不大,但是还是希望能够改进

车内的空间看着还是很宽敞的,尤其是横向空间,后排坐两个老人放,加上一个小孩子的安全座椅之后还是很宽敞,老人坐在后排不会肩膀挤肩膀,而且放脚都很舒服。前排的储物空间功能是很丰富的,把随身放到一些手机、钥匙或者是一些卡片都可以有地方规制。头顶上是一个天窗,而且面积很大。视线看起来很通透,不会觉得压抑

1.5T的涡轮发动机搭配的是一台起诉的双利和变速箱整个动力总成爆发力还是很强劲的足足有177匹的马力一脚油门下去之后,车子瞬间能够很强大的冲出去,而且即使在高速上面超车也是能够轻松完成的车子瞬间的爆发力很强劲,所以开起来有一种性能小钢炮的感觉,其实蛮在意家人高速巡航超车也能够瞬时完成驾驶员的超车意图,涡轮的迟滞感觉很轻微,没有特别明显,同时双离合变速箱换档还是能感觉到轻微的顿挫,尤其是在30公里到40公里的速度时候,如果说踩油门会有1秒钟左右的一个顿挫感,我不知道是不是我自己开车技术有问题,反正我就是有这个感觉而且出现过几次这样的顿挫感,不过,大多数的时候还都是算法的感觉不到换档的动作

底盘很整,开起来的运动感很强,即使走在非铺装的路面,车子依然很平稳,而且四根减震能够吸收大部分的路面震动,坐在车里面没有太多的颠簸感,方向盘转向手感很精准,指哪打哪,开起来有一种运动轿车的感觉。虽然说零六是一款小型的SUV,但是开起来很灵活,一点都没有笨重感,反而操控的乐趣很强烈

目前车子开了1000多公里,实际能感受到油耗就是十个出头,我并没有很刻意的去控制油门踩踏力度,开起来很随意,一个月加两箱油的样子也能够接受,使用成本给家庭不会造成过重的经济负担

座椅的包裹感很强烈。坐在上面,对于身体、腰部和肩部都能感觉到明显的支撑,所以开长途车对身体的负荷也不会太大,不会一下车就显得腰酸背痛的,而且坐垫的海绵填充很厚实。给到身体有一定的陷入感,虽然达不到沙发的级别,但是足够的满足身体的一个需求,但是高速隔音的效果就没有那么的理想了

外观设计就是家族化的特点。大灯还有中网做了分体式的设计,喜欢的人很喜欢,如果不喜欢的人可能就不适合吧,反正我对于零六的外观是很认可的

中控设计很人性化,杯架包括除格放手机或者是矿泉水瓶都没有问题,而且都在随手就能拿到的位置。可以看得出来,设计师当时设计的时候还是很用心的。而且黑色打底的内饰看起来很酷,质感很棒。车子在提车第一个月之后就没有什么异味了,这点要给好评

空间能满足我的要求,内饰做工细节扎实,综合来说是一部适合我自己的车