当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 标准续航后驱版
R9ine: 终于成为尊贵的特斯拉车主
  • 205530

终于成为尊贵的特斯拉车主

Model Y 2021款 标准续航后驱版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

R9ine

Model Y 2021款 标准续航后驱版

2021-11-16 首次发表
  • 440公里
    冬季续航
  • 2021-08
  • 上海

最满意

动力十分充沛,即使高速行驶过程中也能再次爆发动力,超车轻轻松松。自动辅助驾驶太好用了,无论堵车与否,在高架上省了很多精力。买了EAP之后打灯变道、智能召唤很好用。OTA远程更新能够享受到最新的科技。

最不满意

有些细节地方的做工是真不行,各种异响,手套箱异响、后备箱异响、车门异响、刹车异响、座椅异响等等。转弯半径太大,掉头基本上要打一次方向。如果没买腰托腰要废,这座椅对腰部太不友好了。

前排空间很大,后排座椅偏短,但也凑合

后备箱实在是太大了,更别说他还有前备箱,后排座椅也能放倒,太能装了

家人乘坐评价

说实话悬挂不太行,胎压2.9,太颠,没比十几万的车好到哪里去,可能这就是为了运动和操控牺牲了舒适吧

动力很强劲,可能以前没开过这么快的车吧,5.6秒太爽了,而且没想到就过了4个月,5.6秒的Y已经成绝版了,测速那天车上有两个人,所以只跑了5.8

我提车不到三个月,已经跑了一万公里了,这车很好开,即使速度上去了以后还能再迅速提速,有点18世界杯上姆巴佩完爆罗霍那球的感觉

操控很好,专项很灵敏,毕竟偏运动的一辆车

☆ 车道保持辅助系统

AP很好用,我还买了3万2的EAP,走高速或者高架省了80%的精力,很香,这才是科技,之后如果FSD进入中国了我也要买

刹车表现

有些黑子黑特斯拉刹车失灵,实际使用情况是特斯拉刹车太灵了,毕竟布雷博卡钳

☆ 主动刹车

主动刹车触发过一次,这里要提到的是特斯拉的主动刹车是会自己把刹车踏板踩下去的,当时我想去踩刹车发现踩空了,吓了我一跳。

短途电耗会比较高,我每天上班55公里,走地面加高速,平均能耗也就110-120,特斯拉的能耗控制太厉害了,不像蔚来,电耗那么高,技术太差。这张图是三千多公里的时候拍的,现在已经一万公里了,差不多能耗。

冬季电耗

上海这边刚入冬,气温还没有太低,最低5度的时候会有一点动能回收减弱吧,但是我跑下来的能耗还是很低

表显续航准确性

表显续航非常准,能耗139就正好是表显,我一般都能跑赢表显

悬挂太颠,过坎或者坑洼路段体验真不行,路感很清晰

☆ PM2.5过滤装置

HEPA生化武器防御模式真牛逼,这名字就很牛逼,开这个模式2分钟车内就无异味了

座椅一般,对腰不太友好,需要腰托

空调效果

空调的逻辑很傻,高于22度就吹暖风,不管车外多少度

悬架减震舒适性

减震是真的垃圾,尤其高胎压的情况下,特别颠

第一眼外观觉得有点像保时捷,青蛙脸,挺耐看的

车轮设计

我选的19寸轮毂,有一说一20寸轮毂是真的帅,但是它少续航且容易刮蹭,我们还是实用一点比较好,19寸也挺好的

车身做工

比较粗糙,接缝不齐是特斯拉的老传统了

这车就没有内饰,不过我倒是很喜欢不加钱的这款的木条,很有一种高贵的感觉

☆ 车联网

这一块也就特斯拉做得最好了,联网比较快,充电的时候在车里看视频挺方便的,虽然一开始载入有点慢

☆ 语音控制

语音控制就比较垃圾了,建议不要用

屏幕/音响

屏幕响应很快,音响我觉得是挺不错的,不过我的耳朵本身也就是听个响

异味/异响

刚提车的时候新车味道还是挺重的,放了十个活性炭包好几天才有所缓解。

性价比那绝对相当棒,30万不到能拿下特斯拉,实现当初的梦想,真的可以了。后期不怎么保养,只要换一些耗材件即可,平时也不用加油而是充电,今年这油费涨得太离谱了,还好换了电车,很满意。