当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2021款 2.0T 纵行版
上海车友4498578: 旅行车给自己一个远行的理由

旅行车给自己一个远行的理由

上海车友4498578

蔚揽 2021款 2.0T 纵行版

2021-11-17 首次发表
  • 2021-11
  • 上海

最满意

超大的后备箱空间,时尚的外观,增添了科技感,这款简直了

最不满意

高速的时候车内噪音确实有点响,考虑做隔音去

旅行车的车内空间我觉得没必要再说了吧,除了大 巨大 超级大 还有什么其他可以形容词呢,我觉得这样大的后备箱空间我需要很多整理箱才能把这个空间利用起来。

后备箱的方便放倒功能真的不错,一放下马上后备箱边变床,我已经买了充气床垫,准备啥时候去露营的时候享受

动力的话这次虽然都是330的版本,也问了店里说是由于排放标准标准的关系没有380的版本,真的是美中不足,现在开了500公里不到整体感觉还不错,起步各种都在预期,试驾的时候也在比较封闭的路面进行了加速的测试,发动机的相应还是蛮快的,对于一辆家庭用车足够了,也不是买跑车没必要那么快

操控方面这次没有四驱真的是太扫兴了,看着上一代很多车友都选择四驱版本,没了四驱感觉不完整,不完整啊!!!目前两驱还没碰到过雨雪天气,正常雨天开起来也没啥问题。

330的发动机整体油耗真的是还行,我平时开下来8-9个油,上高速7个油也开到过,这个还是要等我做了首保以后再看看的,2.0T的发动机还是比较中规中矩,油耗和动力能成正比

德系车和日系车我觉得最大的区别就是座椅偏硬,但是个人觉得这种有支撑的座椅才比较适合长途,坐着不会累不是比什么都重要,我买的纵行版本是正副驾驶都带电子座椅的,主驾驶还是带按摩功能的,不算啥有点只能说够用了,这次第一次在大众车上看到了哈曼卡顿的音响真的是大大的鼓舞了我,而且后备箱还带了大大的低音炮,真的是。原来都是丹拿的这次用了哈曼卡顿的,也算是有所突破把

电动座椅

哈曼卡顿的音响

哈曼卡顿的低音炮

我看了上一代的蔚揽外观区别不大,和CC猎装相比蔚揽的外观还是稍微逊色一点,回过头想想它也就是台旅行车,家用车,只能用这个方式来说服自己接受这个外观了,轮帅还是要表扬奥迪的A6旅行车外观的

内饰比较普通把,还是要讲讲目前的车机系统和上一代相比我觉得,我能通过语音唤醒控制这一点上我还是蛮喜欢的,至少上一代没有这个功能把,进了车喊一上下你好大众,语音马上启动还是十分灵敏的。

语音系统

空调控制带空气净化功能,

哈曼卡顿

这次电子仪表盘功能还是挺多样的炒作起来和显示起来还是很明明白白的,可以调整到你自己的显示方式上,而且仪表盘的大屏显示内容还能自己缩小放大还不错的

仪表盘的地图显示,这是放大后的样子

车机操作仪表盘。