当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2021款 530Li 领先型 M运动套装
游兴: 在“56E”里寻找真爱,最终选择了我的宝马530

在“56E”里寻找真爱,最终选择了我的宝马530

宝马5系 2021款 530Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 成都锦泰宝驹 来自:汽车之家iPhone版

游兴

宝马5系 2021款 530Li 领先型 M运动套装

2021-11-17 首次发表
  • 2021-06
  • 成都

最满意

“坐奔驰,开宝马”。最满意的当然是宝马的动力强劲,操控给力,驾驶乐趣多!当然还有我最看重的颜值,在同级别豪华品牌里,绝对是颜值最高的。另外,作为一线豪华品牌,蓝天白云的标,车身够长够大气,开出去有很爽的感觉。4S店的服务态度和质量,也确实让人觉得舒服,有种被尊重的感觉。

最不满意

一辆40多50万的车,一辆不是最低配的车,居然没有标配无钥匙进入、360全景、自动泊车。虽然可选配,但终究不舒服,毕竟很多20来万的车就有这些了。另外起步低速时稍微有点肉。

车整体很长挺长,空间自然也挺大,尤其是后排乘客腿不会缩着不舒服,相当宽敞。带孩子出行的时候,看他在后面自由自在,就觉得不后悔自己的选择。

2.0T,252马力啊!宝马技术啊!这动力有啥可说,就是一个字:猛!因为动力足,这么大的车也不觉得费劲,开起来很轻松自如。真的是宝马威“5”,纵横驰骋,“系”出名门,伴我前行,哈子路况都不在话下。唯独,就是发动机声音有点大,经常启动的时候吓着人,被人调侃“我一发动车,全小区都知道我要出门了”。

操控就是宝马的强项,运动基因不是吹的!方向盘手感很好,能感受车实实在在的反馈。主动刹车增加了安全性,自动调节远近光也很好用。唯独就是自适应巡航、车道保持这些智能配置没有标配,还是有遗憾。

目前开了4000多公里,油耗8.5。这个级别的车油耗低于9,相当令人满意。估计和宝马发动机调校有关。

座椅材质很舒服,包裹性不错,电动调节很方便,冬天还有座椅加热,就是后排没有,稍有遗憾。自动空调,温度分区很人性化,特别是保证了后排乘客的舒适;静音效果也还不错。后排地下突出的地方有点太宽,不太好坐。另外就是腰部支撑需要选装,也是槽点。

没得说,就是冲着这个颜值来的,标志性的大鼻孔,修长的车身双线条,车顶的标志鲨鱼腮,宝马的经典设计,让我很是喜欢,开出去也有回头率。整体看起来也是大气稳重又不失活力,无论是商务还是运动,工作还是游玩,风格适合各种场合。

内饰确实比较简单,希望更有豪华感一些。做工还行,保持了豪华车的品质。

有人说豪华车有品牌溢价,性价比不高,但我觉得产品的品牌传承和综合实力,值得为之买单的。当时和朋友一起买,优惠了6个点,听说缺芯导致现在是原价销售,顿时感觉买到就是赚到,超高性价比啊!还是那句话,买自己喜欢的,买自己买得起的,买我的真爱-宝马530.