大众宝来这款车,整体感觉可以。
宝来 2021款 1.5L 手动舒适智联版
2021-11-17 首次发表
2021-10购买时间
汉中购买地点
最满意
用料做工精细,地盘很好。我买过面包车,后来起亚车,再丰田卡罗拉。丰田感觉车身很轻啊。开起来有点飘飘然的感觉,高速不敢开的很快。但丰田车的确省油,应该是车身轻的原因。大众宝来,车身稳定,油耗也不高啊。现在综合油耗5.8 不过我在郊区上班开。就二个红绿灯。单边10公里。再加上也是手动挡,当初本来买自动挡,但老爸要开,老爸是老司机,开不了自动挡,经过和家人商量最后选择手动挡,去4S店,库里没有手动挡的车,只有下订单,国庆节放假,一早去汉中一汽大众4S店里面,销售小伙子很好。当初也去试驾了。然后就是讨价还价。磨来磨去的。4S店必须要让买1599的保养。不然不行,感觉有点捆绑销售啊。这样做就是让你不能在外面做保养啊。这个目的应该都知道。汉中就一个4S店,买个车什么都不送啊。感觉有点抠啊。最起码买个车十几万送个礼物吧。一包纸巾都没有啊。你们说啊。然后有让买1288元的礼包,也是安装行车记录仪,360度包围脚垫,送了两幅油漆,太阳膜。整体车身看起来很漂亮啊。我买的极地白。不知道后面会不会变黄色啊。座椅黑色很漂亮,不过不是真皮的。坐上去很舒服。买大众就是买的三大件啊。其余一般吧。去买车的可以好好和销售员杀价啊。让他知道你是实心买车的。。
最不满意
最不满意的就是大众的减配啊。发动机护板没有了,点烟器也没有了。反正能减配的全部没有了。个人感觉发动机护板很有必要的。不然以后灰尘会掉进去,不好清理。也就一个护板要不了多少钱的。还有就是隔音效果不好,胎噪有点大啊。其余还好吧。座椅旁边带织布的不是很好啊。你说带个座椅套吧,不好看,不带吧。有织布的一部分。这点感觉不是很满意。
宝来的空间真的不错,后面座三个人不拥挤。
☆ 空间设计亮点
空间很大。真的,相对十万元的车,感觉足够了。当然不能和高档车相比。
头部离车顶很高的,后排座三个人毫无压力。
动力不行啊。要油门踩到底啊。不然不走啊。佛系人可以买的,需要动力的可以买T系列的。加速有力量。
放向盘很轻啊。不然就选择别克英朗了,操控很好啊。基本没有什么不好的。
跑了240公里。平均油耗5.1 怎么样啊。我主要开车不会急开,急停。都是平稳驾驶,估计是这样才会这么低的油耗吧。再加上在郊区。基本没有红绿灯。
空调很好啊。车的噪音不是很大。能接受,毕竟才十万元的车,舒适谈不上啊。只能说一般吧。
整个车身做工很好。车灯很亮的LED的灯不错的。
内饰可以吧。车联网就1个G的流量啊。感觉太少了。别克英朗的流量很多的就是新车异味比较大吧。已经放了柚子皮了。希望后面没有异味吧。感觉减配不叫厉害。能省的都节省了,连点烟器都没有了。希望以后能加配上。
☆ 车联网
车联网,大众做的不好,基本不准确。感觉有点鸡肋啊。希望能改进一下。
异味/异响
新车肯定有异味的。这个无疑质问。
内饰材质
内饰座椅材料,不是真皮的。
屏幕/音响
中控台很好看。
☆ 手机互联/映射
这个没有试过。基本没有用过。
在十万级别的车里性价比不错的。以后保养应该便宜吧。我大概看了下4S店宝来常规保养费用。
4S店售后服务
还没有保养过,基本可以吧。
试驾了别克英朗四缸发动机,没有买主要是方向盘太重了,其余还好。其实英朗真的性价比很高的。工薪阶层的首选,轩逸经典 也看了。老款不是很好看。也pass了。老婆看中了大众的宝来,就去店里看了。宝来传奇店里没有,就看了最新款的2021款手动舒适版的。因为老爸需要开,不会开自动挡的。所以就买的手动挡的。大众的手动变速箱真的吸入感觉很好啊。轻轻一推就进去了。都说大众油耗高,但我开了二百多公里,显示5.8个油耗。是不是欢乐表啊。主要我也看的不是很快。乡村道路你也开不快啊。人车混杂在一起。不好开啊。觉得大众宝来这款车可以的。个人感觉,很好了。也就十万的车子,要求那么高也不现实啊。知足者常乐吧。感觉也不后悔的。各位买车的还是要试驾,不试驾真的不知道的。
购车3个月后新车质量评价 | 2022-01-28

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
代步好帮手
2024-05-09
宝来宝来,大宝来了二宝来
2024-05-09
多年前的选择,如今依旧帅气——大众宝来
2025-12-01
家用神车,性价比拉满!可以值得入手!!!
2025-11-06
25 款宝来悦行 PRO 真实口碑:家用选它,这几点太戳心!
2025-11-09
速腾13.99-17.29万-