当前位置:首页 > 中型SUV > Model Y > Model Y 口碑 > 2021款 标准续航后驱版
返回 2021款 标准续航后驱版 口碑>>

2021年9月

耗电量

15.0 千瓦时/百公里

电耗

口碑  2021年11月17日 发表了口碑 来自:汽车之家iPhone版

《30岁给自己一个礼物》

• Model Y 2021款 标准续航后驱版
【最满意】
满意的地方很,首先性价,这个性价是在27w的车价衡量来的,我觉得这个价格秒杀奔驰c级宝马3系。驾驶感受层面来说,我宝马3系,model y的驾驶感不逊色于宝马3,或者说宝马3系差一点点而已,但是绝大数suv来说要好很。在内饰方面,我最满意的还是中间的屏幕,分辨率像一个ipad,就好你用惯了苹果手机再看那些安卓系统你已经不能习惯了。加速方面,5.6秒的加速能够秒杀路面百分之95的车,作为一款27w的车加速超车无敌,还什么不满意的呢,哈哈。汽车智能方面,辅助驾驶在安全规范的使用前提特别好听,我如今了3000,其中1500速,我就用ap,已经能够缓解疲劳了,这个是我选择特斯拉的最重要的原因。还特别满意的是特斯拉的三系统。特斯拉的能耗很准确,对行驶的量估计也很准,同等池容量es6行驶程要速110的时速是最经济的,能耗大约120,如果按照这个能耗能跑480不是问题。
【最不满意】
如果拿27w的价格来评价特斯拉,我觉得点苛求。因为它本带来的感受我觉得已经远远超40万的感受。如果非要鸡蛋挑骨头,我勉强说几个吧。首先是蓝牙解锁车辆,但是最近我发现靠近车辆之后并不能迅速解锁,而是要打app等app唤醒之后才可以解锁。其次是最近刚始进入初冬,在空调的时候我早峰的能耗接近200,但是如果关掉空调只方向盘加热座椅加热。最能能耗也就150。所以440的续航,冬天空调目测市内能350右。如果能再低一点就更好了。
空间足够,对于一般的家庭用车来说绝对足够了。后排座椅较短,但是老人小孩坐绝对没问题。后备箱空间以及前备箱空间巨大。

后备厢容积:后备箱空间巨大,还前备箱,再加后备箱底部的隐藏空间,放东西绝对没问题。

乘坐空间:

后排座椅短一点点,但是一般乘坐没问题,车主驾驶位点硬。

动力绝对没问题,5.6s可以秒杀街面95%的车。

经济/运动模式:标准模式5.6s,舒适模式6.9s

跑高速:速超车很nice,绝对不拖沓,动力随叫随到。
跟宝马3系差一点点,但是街面大部分suv相已经很好了。驾驶乐趣

底盘稳定性:底盘较扎,虽然沟沟坎坎会点颠簸,但是整体较稳,当然百万豪车没法,毕竟偏运动。
☆ 车道保持辅助系统:特斯拉最拿手的就是辅助驾驶系统,速跑了1500,亲测十分好用。

方向盘操控感:方向盘男生起来没问题,女生可能感觉点重。
【电耗】
综合耗还能接受。一个半小时基本能充满。
冬季电耗:冬季一档空调199

夏季电耗:夏季平均120、130

续航里程:夏季440没问题,冬季大约350,地点太原。
表显续航准确性:表显程非常准确,毕竟特斯拉的三系统很牛逼!

座椅偏硬,座椅偏短,其他的没啥问题。
座椅加热:1秒钟方向盘加热就热了。座椅加热也很给力。
外观号称小时捷,那两个可爱的大灯。我的model y就像一个白色的兔子。白色车漆耐脏,对于懒人来说买白色。

车身做工:车做工没感觉那么差,没网说的那么不堪。

内饰仁者见仁智者见智,我反正看了大屏幕之后再也看不惯其他的小屏幕了。

性价无敌,27.6w,加速5.6秒,2022款还减配了,以后估计就买不到这5.6秒的裸车啦。心。等等党也不是永远胜利。

保养维护:养说是一两年换个空调滤芯,其他的也不贵,油车省了。
作为一个今年满30岁的小伙子,在经历了20岁的风风火火激情满满,马面临30岁的家庭、事业重担,但是又要留那颗热情的初心,在一次销售人员主动发微信说model y的价格降到了30万以内,补贴后27w,当时也没跟老婆说,立马交了1000元定金,排号。现在我来说说买特斯拉的程。 首先,我自己的是一辆宝马3系一辆奔驰glc,在买了奔驰之后宝马车在地库渐渐吃灰,的频率越来越少了,再加2018款320lim的车机系统不能用carplay,整个屏幕小小的所以了换车的念头,趁着宝马3系才刚刚3年,二手车的市场价格应该还可以,所以我就了把宝马3系换了的想法。 其次,为什么选择动车。是因为考虑到家已经一辆奔驰车,第二辆车选择一辆动车也是可以的。然后就是新能源车是趋势,都说动车之后就不香油车了,我也想知道那是什么样的感觉。再加动车的辅助配置都,最起码标配acc剧中持,最重要的一点是我老婆支持我换车,所以定决心买动车。 再说说我选车的历程。新势力品牌的动车我几乎都试了一个遍,让我慢慢道来。首先试驾的是蔚来es6ec6。这两款车优点缺点都很明显,外观看较时尚好看,换模式也较方便,每个月的4次免费换也是较省钱的。但是个人感觉蔚来的缺点也是明显的,三点系统相对于特斯拉来说较落后,因为同样的池续航却特斯拉座椅说明问题。主驾驶座椅坐去之后感觉是窝在驾驶室,腰部屁股也不舒服。最重要的一点就是价格,裸车就要36w右,而且你选择加装空气悬挂的话需要加钱(但是空气悬挂的表现经网友媒体测试,与其他端车的空气悬挂差距明显)其次是试驾了理想one。理想one的配置,外观看去也中规中矩,符合大部分人的审美,但是我试驾程中发现这辆车起来特别晃,根据蔚来销售人员的说法是理想one的悬挂较低端,起来像船一样。试驾完理想one之后我就果断pass了它。小鹏p7没试驾,是因为我自从了suv之后更喜欢suv的驾驶感受,所以不像买一辆轿车。至于其他的亚迪等我看都没看,因为没值得让我看的地方。最后说说选择特斯拉的原因。首先是27万的价格确惠,感觉符合我的心理预期。其次是在太原购买车购车补贴5000元,感觉很划算。特斯拉在驾驶程中丝毫不我的宝马3系操纵差很,反而5.6秒的加速让你感受到什么叫随叫随到。最后最重要的一点选择特斯拉,是因为在2016年我第一次近距离接触特斯拉,是在成都的太古,当时第一次见车放个大ipad,觉得很级,当时特斯拉就在心种了草,如今算园自己一个梦。
201649人看过 人支持该口碑