当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 460E
Popeye21: 小鹏P5为我开启智能电动车时代
2021款 460E 口碑

小鹏P5为我开启智能电动车时代

小鹏P5 2021款 460E 购车经销商: 小鹏丨长沙芙蓉 来自:汽车之家Android版

Popeye21

小鹏P5 2021款 460E

2021-11-18 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 长沙

最满意

加速平顺且迅速,动能回收柔和不突兀,乘坐空间宽敞,座椅舒适,智能语音小P聪明好用,每年赠送电很实惠。

最不满意

首先声明瑕不掩瑜,希望以后能改进。 1、方向盘只能上下调节,不能前后调节进深,不能适合不同驾驶者的身材。 2、驾驶位左脚休息区域向外凸起较多,与右脚刹车和电门踏板不在同一水平面,导致不能舒适的称托左脚,会使整个左腿只能稍微蜷缩,影响舒适性。 3、智能语音小P的语音语调暂时不能更换,希望后期尽快OTA升级。 4、没有收音机功能,不能收听FM、AM调频广播,只能收听喜马拉雅内的已有电台。 5、暂不支持安卓手机或者华为手机靠近车辆自动解锁功能,希望后期OTA赶紧升级。不然每次先要掏出手机进入小鹏汽车app点击解锁。 6、后尾箱盖关闭需要稍微力道大一点,可能是因为尾箱盖的弹簧挺杆支撑力较大的原因。

乘坐空间宽敞舒适,尤其是厂家针对先期预定车主升级了睡眠座舱之后,座椅都是nappa皮,海绵填充物柔软适中。后排腿部空间完全不输主流B级轿车。我身高175,体重70KG,前排调好我的位置,我再坐后排任然有超过一掌的腿部空间。

加速平顺且线性,不骄不躁。既不会很突兀,我不会很肉。而且从零到一百二十都很有力道。动能回收调到最高也不会感觉突兀,减速力道均匀。

操控中等偏上,毕竟不能脱离价位和车身结构。因为车高超过1.5米,又是家用车舒适定位,不适合激烈驾驶。但是后悬架扭力梁式非独立悬架在稍微激烈操控时真不拖后腿,而且跟随性也不错。我习惯把方向盘转向力度调成运动,轻重合适,转向回正力均匀,指向性准确,谈不上精准。方向盘转向有一定虚位,完全复核家用车定位。

使用WLTP模式,充电到100%,显示续航里程为387。因为11月的长沙还不算冷,一般温度维持在15 度左右。如果将驾驶模式调成经济,动能回收模式调到高,一般能跑到320至330左右(此时表显续航里程为50公里左右)。百公里表显电耗为11到13度电之间。如果使用运动模式,且动能回收最低,比较激烈驾驶,百公里电耗能轻松突破20度电。

舒适性不错,浅色内饰给人舒心温馨的乘坐感。座椅舒适度高,前排座垫长度适中,后排坐垫长度偏短。后排靠背角度比较舒缓,弥补一些坐垫偏短的问题,整体舒适度不错。行驶时舒适型不错,悬架过滤振动的能力不错,回弹迅速,支撑性好,同时悬架对路面的隔绝处理到位,复核家用轿车定位。隔音静谧性有提升空间,主要是轮胎的路噪,以及当速度提升到80公里以上时的风噪。(路噪准备以后升级轮胎来缓解。)

外观属于耐看型,不属于像P7那样一见倾心的类型。而且个人觉得这个不用加价的蓝灰色很适合P5。不会像双色车身那样导致车身中部越发显得隆起过高(纯属个人观点)。

内饰温馨舒适,nappa皮质感触感都不错。新车时车内有一点味道,主要是来自皮质的味道,多开窗通风或者打开空调空气净化器过几天就基本没什么味道了。智能语音小P确实是一个好帮手好助手,语音控制功能强大,而且支持连续语音操作,并且指令执行到位。中控屏和仪表屏幕的清晰度和色彩饱和度都不错。并且中控屏位置合适,倾斜角度适中,在驾驶中盲操难度不大。

性价比很高。作为一台智能电动家用轿车,大空间,舒适温馨,智能语音操控,超多雷达感知系统。尤其是先期预订的用户,厂家免费升级智能睡眠空间,还附赠睡眠套装。还有每年赠送3000度电。真是物超所值。性价比超高。