大学时从汽车之家纸质版杂志看到即将改款的你就已心生涟漪
沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版
2021-11-23 首次发表
2019-11购买时间
天津购买地点
最满意
优雅又不失运动的外观,是我在对比完老款后,就第一眼相中她的原因。外观不仅让我沦陷,也让我LD痴迷了,她是纯颜控。老生常谈的雷神之锤大灯,的确炯炯有神。尾灯刚开使时看不惯,有点丑,但是看时间长了,稍微能忍点了。除了外观也就是动力相对比较满意了,2.0T高功率机头,越来越常见的动力,还算中规中矩,我平时开车习惯就是踩就完了~~,只要肯给油,她能还你一骑绝尘。
最不满意
都这价位了,不算太便宜了是吧,这隔音系统真心有必要提升一下,行驶质感这东西可以说是看心情吧……发动机噪声,胎噪,还是有点影响所谓的二线豪华品牌的品质的,说白了有点掉价,不如现在很多国产品牌的隔音降噪做的好。
一般都是我开,本人身高180,前排调到我适合的位置,后排空间就很将吧了,头部空间也不是太富余了。但是储物空间还是够用的,挡把附近有储物槽,中央扶手箱空间也够用,放点杂七杂八的小东西肯定是没问题的。后背箱空间我觉得挺大的了,装两三个行李箱不成问题。
加速能力还是有点小惊喜的,但是毕竟车重也在那摆着,将近1.9吨,所以表现我觉得挺不错了。高速输出很平稳,100迈以后再提速还是不拖沓的。但是底盘调教稍偏舒适性的原因吧,高速时有点飘。换挡很平顺,这套8AT的波箱,逻辑很聪明,哪怕是低档位也不会有卡顿现象。
方向盘稍微会有点虚位,但是不多,操控谈不上,但是好开,转湾半径也不是很大,整体还算灵巧,对于中型SUV来说,说的过去了。油门初段很稳,不会一蹿一蹿的,挺好控制的。刹车初段偏轻,需要多踩点才有更好的制动力出来。主动刹车真的太好用,对于我这种爱开冲车的人来说,有时候真的能派上用场。车道保持我不开这功能,对我来说没什么用,变道还必须得打转向灯,后边没车时也得打转向灯,麻烦,就关了。四驱还是很稳的,下雨路滑,急加速时,能感受到米其林轮胎在全时四驱的加持下,那种牢牢咬住地面的感觉很棒。
目前开了两万多公里了,综合油耗10.9,但是我跑市区跑的多,每天上下班来回得50多公里吧,会有堵车等情况,也会有一段能跑起来的快速路,夏天都是全程开空调的,所以还算能反应出实际油耗情况的。感觉沃沃还是稍微有点费油的,稍微再堵点,油耗就上到11点几了,不过既然选则了她,就不在乎这些了。
座椅的设计还挺符合人体工程学的,长时间开也不会明显觉得累。但是隔音做的确实降低水准了,胎噪,风噪,都有点大,主要是来自于发动机的噪声,确实影响品质,希望后边沃沃能加强改进。悬架减震的舒适性还算中规中矩,过大的坑包时,会有哐哐的声音,但是回弹还算快,稍微影响高级感。但是对于细小颠簸的处理还挺不错的,能够有效化解。
外观就不多说了,最满意的。再一个这项仁者见仁智者见智。
内饰就是那种简约派,我还挺喜欢的,哈哈,简约而不简单嘛,不过要说一点,人机系统真的要加强,语音操作就是摆设,中控屏里的功能基本没啥可把玩的,可以说啥都没有,2020款不支持CARPLAY或者CARLIFE之类的,就很鸡肋。
这还用多说么,我既然选择了她,就是觉得她性价比最nice,哈哈,一线什么圈,什么马,什么奔的,咱也不多说,不吹不黑,开好自己的车就完了,这回伟大的审核同志别再给不通过了好不,上一篇直接审核不过给删稿了,这个高抬贵手哈,给个精华吧。
本人呐,太好的车也没开过,但是车也算没少开,SUV像普拉多,雪铁龙C5aircross,途观L,轿车迈腾,帕萨特,捷达,凯美瑞等,举这些例子,其实就为了说明一点,小沃沃算是好开的,换档逻辑清晰,随踩随有,不拖沓,这点我心里还是有个对比的。赶上活动,刷了北极星,其实动力提升不是特别明显,只不过多了一个北极星模式,在这模式下,会增加换挡时间,拉高转速,营造一种轰鸣的赶脚,个人觉得是这样哈。电全时四驱系统,虽然说不如机械四驱系统强悍,但是最起码让人心里有底。动力跟V6和V8的老大哥们肯定是相形见绌的,但是也城市通勤也算OK了,超个车啥的,还是游刃有余的。底盘还算有韧性。还有就是刚有了小宝宝,这车确实在新车时确实味道不大,相比较而言哈,所以比较环保嘛。再有就是不得不说的安全性,这是个铁打的标签了,真是不想说都不行,钣金很厚实,还有就是主动刹车起了好多次作用了,虽然说其他车也都有这个功能了吧,但是这一块得分是沃尔沃的和其他车的。选这款车,没做别的对比,买车时就直奔沃尔沃4S了,交定金,等提车,就这么顺溜,主要还是忘不了,大学时第一次在杂志中见到即将改款的她,真是一下就爱了。
美中略带不足,90分
2022-10-08
沃尔沃 我的安全卫士
2021-09-06
大白大白,洗白白,真的好帅!
2021-09-01
低调的奢华
2021-05-12
沃尔沃XC60用车感受!
2021-04-27
凯迪拉克XT537.99-45.99万-