当前位置:首页 > 中型SUV> 皇冠陆放> 皇冠陆放 口碑> 2021款 2.5L HEV四驱旗舰版
wavechou0798: 春去冬来,加冕皇冠:武汉首提顶配陆放及加装经验

春去冬来,加冕皇冠:武汉首提顶配陆放及加装经验

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱旗舰版 购车经销商: 武汉安利捷丰田 来自:汽车之家iPhone版

wavechou0798

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱旗舰版

2021-11-23 首次发表
  • 2021-11
  • 武汉

最满意

1.大空间:虽然比不上MPV及途昂的大七座,但相比其他大部分SUV具有空间优势,第一第二排空间很大,第三排空间在第二排调到合适位置也可以坐下成人,只是腿部支撑欠佳,但其他七座SUV也都半斤八两。 2.高舒适:座椅乘坐舒适,包裹感不错;底盘扎实,过些沟沟坎坎和井盖过滤不错;得益于混动及前排双层玻璃精密性不错。比领导的Q5乘坐舒适不少。 3.低油耗:目前开了226km,综合油耗才7.3L,这还是提车以来因为加装不少装饰有较长时间怠速及几百米短距离驾驶的油耗,这么大个车(五米多长将近2.2吨重)只要单程驾驶距离5km以上不管多拥堵油耗都在5左右,比我的2.0L亚洲龙低不少。一箱油跑1000km问题不大,长途自驾更有信心。 4.高颜值:外观霸气,皇冠标很绅士,红黑内饰上档次。开在路上回头路超高,加装装饰期间很多人都跑过来拍照询问,比一般的BBA更吸引路人眼光。 5.高保值:汉兰达/皇冠陆放作为最保值SUV之一拥有超高保值率,过几年置换车子也不用亏太多,不像美系、德系或者电动车一两年就得打骨折。

最不满意

1.渣像素:360全景影像无力吐槽,像素太低,画面只显示在屏幕中间一部分区域。 2.非纯平:第三排及第二排放倒后备箱不是纯平的,有个向下的坡度,要是放些滑动性强的行李很可能在开尾门的一瞬间就滑落车外。 3.门难关:车门特别是驾驶室车门每次关上都提示车门未关,然后需要用力才能关好,真担心把车门关坏。 4.备胎差:老款汉兰达都是全尺寸备胎,没想到新款汉兰达及皇冠陆放都简配成非全尺寸备胎,使得长途自驾游有点担心。

第一第二排空间很大,第二排中间有个小凸起但不明显,第三排空间应急完全够用,如果第三排坐两个170cm左右的成人座椅靠背往后调一点,腿部垫个腿托长途乘坐也没问题。三排满载后备箱空间比老款汉兰达大一些,进深有个四五十公分,霸道才二十几分,放两三个登机箱没问题。第三排放倒后备箱空间很大。后面两排放倒可直接把我公路自行车整车装入,以后可以拉上我的自行车去我任何想要去的地方骑行了。

可以整车装进我的公路自行车,以后可以拉上我的自行车远程投放去我任何想到达的目的地骑行。

动力虽然没有2.0T或者电动车暴力,但2.5混动8s左右的百公里加速完全够用,且如丝滑般顺畅,无顿挫困扰,又没有电动车的令人晕车感。起步阶段电动为主加速迅捷。高速120以后加速依然信心十足。

方向盘轻盈,比我亚洲龙还轻;转向灵敏,转弯半径跟我之前雅阁差不多,很多路口掉头一把过。

超低油耗,而且只需加92号油。目前开了226km综合油耗才7.3,这还是提车初期加装装饰长时间怠速及频繁短距离启停的油耗。实际单程驾驶距离5k以上不管多拥堵油耗都在5左右。长途驾驶一箱油跑1000km问题不大。现在油价这么贵,每公里三四毛钱的油费相比其他竞品优势不少。

第一第二排舒适性很高,座椅包裹性很好,底盘扎实,滤过性不错。比我领导的Q5坐着舒适多了。

黑色外观大气,外加皇冠标加持回头率超过,停在路边好多人都跑过来问这是啥车多少钱,贴车衣的时候跟宝马X5停一起时气势不输半分。

外观-正脸

正脸感觉比汉兰达霸气

外观-尾部

尾部饱满有力

外观-大鹏展翅前脸

大鹏展翅振翅欲飞

外观-大鹏展翅尾部

扶摇直上九万里

虽然比不上雷克萨斯的精致,但也代表了丰田最高水平之一了,特别是顶配红黑内饰挺上档次,车内基本都是皮质包裹。

定价相比老款汉兰达贵了不少,且有些地方还需要加价,但是性价比是相对而言的,我觉得40w落地能买到这么一辆内外兼修、保值省心的大七座SUV挺值得的。

加装-贴隐身车衣

大车买黑色准没错,不过黑色容易擦花留下水波纹。随以提车加完油就立马跑去贴车衣。车衣个人觉得没必要贴龙膜、威固或XP这些大品牌,毕竟价格1.5w以上,而且很多加装店会以次充好,比如收的龙膜价格但是给你贴个便宜的你也不知道。个人认为贴个6000-10000之间TPU材质、进口材料带自动修复能够上电子质保的车衣就行。

加装-安装脚垫

选的免拆座椅式nappa皮360全包航空脚垫,观感更上档次,对加强隔音也有一定效果。

加装-木质尾箱垫

定制七座版实木尾箱垫,装上去整个内饰高大上很多,防滑效果也不错。

加装-踏板及挡泥板

原车不自带外侧踏板,安装一个外侧脚踏板方便老人小孩上下车,停在地库也可以防止旁边车开门撞上自己车门。原车不自带挡泥板,车门侧面容易被甩满泥水,安装一个挡泥板及内置版完美解决此问题。

加装-迎宾踏板及灯

皇冠陆放前排自带内门槛条,但是很low。加装一套仿碳纤维门槛踏板及尾箱踏板既可以保护爱车又可以提高车子档次。