当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 200 卓越版
海口车友1989180: 选择自己喜欢的,开着舒服

选择自己喜欢的,开着舒服

海口车友1989180

雷克萨斯ES 2021款 200 卓越版

2021-11-24 首次发表
  • 2021-11
  • 三亚

最满意

第一眼就是这车的外观颜值;看到的保值率超高;在试驾中开着很舒服,平稳,自己喜欢,父母坐着也舒服

最不满意

屏幕小了点,第二就是缺少尾翼,要是像300有尾翼那就更好了,后期看看能不能加上了

家用完全够用,家人大概身高都在一米七四这样吧,后排座三个人完全没问题,两人中间的扶手可以放下来,平常出行放水还有一些小物件够用了,车门边还有一个储物小空间了,出行携带一些小物品空间够用了

前排空间宽敞,这阳光照射的很漂亮了

三个人做完全没什么问题了

后排中央扶手箱放下来,可以在放一些小物品和水什么了

☆ 空间设计亮点

手机储物等空间够用,水杯放着没什么大问题,后排也是,最值得赞的就是中央扶手箱两边开设计,大大提高行车的安全,不需要在行车中需要驾驶员打开扶手箱了,副驾可以自己打开,两面开启,雷克萨斯这个设计非常棒

主驾驶打开一面

副驾打开一面

家人乘坐评价

父母身高一米六到一米七三,坐下前腿部空间有十几公分剩余,还可伸展一下腿部都没问题,座椅柔软度刚刚好,座椅设计高度符合坐姿,这样不会更加疲劳,出行更加轻松

平常出行上下班,感觉动力完全够用,出去游玩动力还是充足,高速行车平稳,超长动力充足,一步到位完成。起步平缓有力,要想动力强劲,踩油门就ok了,刹车踏板轻重刚好,轻踩轻刹

转向操控精准灵敏,刹车踏板力度刚好到位,在高速行车中很稳定

方向盘操控感

过弯打向精准灵敏,方向盘位置及重度刚好符合握感

油耗有些高了,不过后期会降下来了,现在磨合期吧,加上下班市区堵生堵死的,平常一脚油门就到家了,到下班点,什么车都多了

不知道是不是这个数据,看其他的油耗好像也没有这样的,可能在磨合期吧,后期在看看怎么样

这车舒适性很高,当初看车试驾中,后排乘坐的父母说舒服,座椅柔软度刚好,买这车也是开着舒服舒适了

座椅两侧的包裹性非常好,把你包裹着,腰部衬托着,对要不好的人士也是不错的选择,靠垫高度还可以调节

包裹下很舒服,座椅也是柔软刚好

头枕靠垫

车内噪音/异味

车内隔音还是不错的,噪音什么不用考虑了,高速上的风噪胎噪没有多大,再加上音乐,那就是一路的风景了

第一眼的看中,对比了其他最终还是选择ES,相信很多人都是这样吧,往往第一眼是最重要的,宽阔的车身,流线型的侧身腰线,两个大字,好看

45度角很好看耐看

尾巴,还是缺失了尾翼,要是像ES300h尾翼那就好了

“L”型的纺锤进气格栅,比起老款还是挺好看的

前大灯LED大灯,照射视线内明亮,大大提高近视人士的行车安全,尾灯里面更是有很多小小的灯组合成,也是LED,识别度还可以

有一种直视的你感觉,有没有??

尾灯也是LED灯了,夜晚开启很好看

车轮设计

车轮尺寸大小不记得了,轮毂材质好像是铝合金的吧,挺好看的,看了老款在看这,都会赞同

前轮毂

后轮毂

内饰豪华感十足布局大方,液晶仪表盘,限时里程速度等,一目了然,座椅颜色及设计符合人体坐姿等,车机感觉可以吧

中控不输其他豪华品牌内饰

仪表盘 速度,剩余油量等,一目了然

座椅舒适

屏幕/音响

音响音质很好,听歌什么完全ok,尤其挺dj那可带劲哈

忘了什么牌子,音质好就好

内饰材质

前面销售说是环保材质的座椅内饰了,没什么味道了

细节

不得不说雷克萨斯对细节做工的坚持啊,线条的缝合间隔都完美,开门把手的设计,符合握感方便等,值得夸奖了

摸起来圆晕圆晕的哈

缝线看起来很舒服

异味/异响

刚开始有一点味道吧,后面感觉不到了,环保材质用的好了

之前对比了几款中意的车型,实际试驾中还是能感觉到出不同之处的,底盘,乘坐舒适度,行车的感觉,最后还是选中了ES200,也是外观,也是保值率,也是后期保养省心

保养维护

买了8年20万公里的延保,后期保养省心了