当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 550E
广州车友2544724: 小鹏P5,给你好开又好玩的享受

• 470公里
    冬季续航
  • 2021-10
  • 广州

最满意

车机和辅助驾驶:车机智能化我说小鹏的第二,没有车企敢说第一,反应速度非常快,买了NGP,高速上简直不要太爽,自动变道超车切换高速,爽歪歪啊!目前已经跑了700多公里的NGP,最爱的是小P的语音助手,随叫随到,全场景语音、所见即可说简直不要太爽,每天都呼叫她N多变,简直就是你的贴心的小秘书啊,

最不满意

1、主副驾都有座椅加热,但只有主驾有座椅通风副驾没有,在广州夏天很热,副驾是我最重要的人,没有座椅通风,说不过去吧!由于是真皮座椅,坐久了会出现褶皱的现象,反馈给客服,他们说真皮座椅都这样,包括奥迪奔驰,将信将疑的暂且接受这个说法吧!2、最不喜欢就是竖屏,分辨率也不如P7这么细腻

一个字形容 大 ,车内空间可真大尤其是后排空间,前排调好,后面位置都可以蹲下一个人!之前体验过B级车的标杆迈腾,P5比迈腾还大,车身没有它大哥P7长,空间比P7大的多,小鹏的设计师是魔法师吗?后来我找到了原因,后备箱空间相对就没这么大了,但够用,非常不错也许这就是小鹏设计师的取舍之道吧,除了后排空间车内其他部位的储物空间也是非常多的!

清空的后备箱,你看够大吗

香氛系统下隐藏的储物空间

我经常是运动+低回收的模式,动力还是特别充沛的,来的比较及时,响应狗快,经常在红绿灯位置,秒一下后面的车,那感觉还是非常爽的!对比了其他燃油车,优势明显,但还是不如他的大哥P7的动力性

由于定位是一个家用,操控方面虽然有没有P7来的那么好的操控,但指向性还是非常好的,也基本上指哪打哪,方向盘基本没什么虚位,过弯道也能应对自如!虽然没有人车一体的感觉,但是底盘的稳定性还是很好的,有一个下坡辅助功能还是很棒的

我买这台车目的就是每天上下班通勤使用,大部分时间是在城市使用,周末跑一下高速,整体来说城市综合电耗13个电左右,最近跑了一次北方,现在冷啊,零下7-8度的样子,电耗在18个左右!续航方面我的是550E的版本,在广州时基本上一周充电一次,大概充一次点跑500公里左右,刚好也赶上出差张家口,最近张家口温度很低,充一次电大概跑了一次高速,当时的温度很低零下4度左右,全程高速100行驶,跑到表显剩余20多时,紧急去充电,一共跑了378公里,怎么说呢,这个结果我还是很满意的,整体来说,P5的续航能力还是非常给力的,

非常安静,也非常舒服,座椅不硬,丈母娘坐在后排都说这台车好安静啊,瞬间感觉有自豪感!车速上到100以上能听到风噪和胎噪,但开了音乐后,基本也听不到,好评!空调官方是热泵空调,最大的优点是省电,10月份的广州还是优点热的,但是P5的空调制冷效果也是非常给力的,基本上维持AUTO状态24℃就能使得车内非常舒适的,冬天的话外面温度0度以下时,热泵空调的优势就体现出来了,省电,制热效果也非常不错,基本上刚上车AUTO状态32度,快速升温,后面基本上维持AUTO状态25度,就感觉车内温度很舒服了,值得一提的是小鹏P5支持远程开空调,夏天车辆在太阳底下暴晒或者 冬天经过寒夜的洗礼,车内温度特别高或者特别低,远程急速降温或者急速升温,告别不适的环境,这个功能太赞了

我选的是白色的550E版本,整体看还是非常漂亮的,车漆是金属漆,太阳底下看有点点星光,整体造型肯定不如P7好看,但考虑到价格,也能接受了,前后大灯都是贯穿式的,还有隐藏的小鹏LOGO的灯造型,夜晚看起来也是非常有辨识度的,我习惯停车打开say hi模式的灯语,夜晚等红灯时,一直在闪烁,感觉非常炫酷,我还加5000块选装了太阳能车顶!

正面照是不是很帅啊

再来张侧面的

看P5穿上了雪衣哦

我选了睡眠套装,座椅升级成了nappa真皮,手感舒适,真的非常舒服,主驾座椅包裹性非常好也不硬,长期驾驶也不难受!整车喇叭升级成了8喇叭设计,前面2个高音喇叭,听音乐时可以升起来,还有灯光可调,逼格满满,睡眠套装还没打开,放到家里啦,感觉到最好的是座椅头枕,官方宣称航空头枕非常宽大,扭头也不会脱离头枕,还有香氛系统,打开以后,香气弥漫整个车内,得到了女朋友的认可!另外小鹏跟上现代科技,在后排准备了一个USB-B和type-c充电接口,功率据说有60W,充电速度非常快,也可以给我的笔记本充电,非常给力了

充电口选择丰富

仪表大屏中控全揽

看逼格满满的可升降可调色的高音喇叭

我预算是20万左右,我选的是550E版本,选装了睡眠套装(智能香氛、VIP座椅,8音喇叭、睡眠套装),3.0的高速NGP,18寸轮毂以及太阳能车顶,我觉得选装的太阳能车顶整体来说是有点鸡肋的, 用处并不是很大,可惜是没有选择激光雷达版本的,没有城市NGP是一个遗憾!另外作为一个20万级别的车,能标配热泵空调,8155的骁龙芯片,性价比还是非常给力的,还有就是没有电动尾门,希望后期能通过加装解决

看太阳能车顶的控制界面

看18寸的大脚